ID работы: 8273554

Кумихо

Гет
NC-17
Завершён
1741
автор
Размер:
299 страниц, 62 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1741 Нравится 1583 Отзывы 749 В сборник Скачать

Глава 56. Боевое крещение

Настройки текста
      — Куда он делся?! Только что стоял рядом! — Юнги вертит головой по сторонам, всё ещё держа в руках пистолет. Пройдя несколько шагов, вытягивает шею, проверяя уходящую за холм тропу маршрута. — Говорил же, без защиты ни шагу… Чонгук! Тащи сюда свою задницу, пока я добрый! — негромко окликает вглубь зарослей. Чертыхается.       Инми же, закусив губу, задумчиво рассматривает ближайшие кустарники и вскрикивает довольно, когда на одном из них находит рыжий пух:       — Юнги-сси, ты мне доверяешь? — спрашивает как бы невзначай.       — Чего? Думаешь, сейчас самое время начать беседу на философские темы о доверии? — Мин подбирает оставленный рюкзак с земли. Убрав оружие, роется в поисках фонаря, но, бросив взгляд на девушку, что до сих пор ждёт ответа, кривится устало. — Доверяю, доверяю. Что ещё у тебя?       — Тогда доверяй и Чонгуку, пожалуйста. Просто… Давай немного подождём. Всё будет в порядке, вот увидишь! — она невозмутимо присаживается прямо на сумку и подмигивает другу.       Тот, окончательно опешив, перестаёт копаться в вещах:       — Вы, блин, стоите друг друга! Парочка обормотов… — возмущённо негодует и раздражённо плюхается на ближайший валун, хватаясь за голову.       Спустя время он снова не выдерживает. Бросив увлечённо грызть заусенцы, восклицает:       — Ну и где его черти носят?!       — Я здесь, — раздаётся в следующую секунду спокойный голос из зарослей.       Со стороны крутого холма, пробравшись сквозь сплетённые густые ветви, выходит перепачканный Чонгук, держа в руках маленького медвежонка. Тот цепляется когтистыми лапами ему за плечи, издавая негромкий рёв. Инми, поднявшись на ноги, облегчённо вздыхает. Слышит, как рядом со звоном падает челюсть коллеги:       — Хренасе… — кажется, голос Юнги слегка осип. — Как ты его нашёл? Погоди! А седативное? Как… Он дался тебе в руки? — мужчина снова замолкает, пытаясь сопоставить факты с картиной произошедшего в своей голове.       Улыбающаяся Хан, однако, меняется в лице, подмечая глубокую морщинку на переносице любимого и нахмуренные брови. Это может означать только одно: Гук чем-то серьёзно встревожен. Поравнявшись с ней, оборотень произносит вполголоса то, что заставляет Инми вздрогнуть и броситься к рюкзаку:       — Нам надо срочно уходить. Раненое животное привлекло голодных волков. Они идут сюда по следу.       — Юнги-сси! Быстрее! — кричит Хан коллеге, что крепит на плечи носилки для переноса животных. — Волки!       — Эйщ-щ, час от часу не легче… Давай его сюда, Чонгук! — Мин подставляет спину.       Пока кумихо аккуратно упаковывает испуганно вопящего мишку в специальный переносной кокон, стараясь ничего не повредить, Инми вкалывает зверю снотворное. Откуда-то сверху вдруг доносится тихое, но зловещее клокотание. На вершине холма показывается первый волк. За ним второй, третий…       — Надо делать ноги! Их слишком много. Отсюда они не спрыгнут, слишком высоко. Будут делать обход. Поэтому вооружитесь «хлопушками», сигнальными «факелами» и за мной! — Юнги мгновенно оценивает обстановку. Крепко стискивает руками лямки и припускает вниз по тропе. — Инми-на, подстрахуй спереди! Чонгук прикрывает тыл.       — Куги, скорее! — брюнетка суетливо суёт за пазуху хлопушку и тянет за рукав любимого.       — Беги. Я их задержу, — тот мягко подталкивает её в сторону лесничего, что вот-вот скроется за поворотом. — Ненадолго, но это даст нам фору.       — Ты… Ты уверен? — Инми сжимает в кулачках плотную ткань его рабочей куртки, бросая настороженные испуганные взгляды на собравшуюся стаю крупных хищников. В карих глазах плещется нескрываемое волнение.       — Ты забыла, кто я? — Чон улыбается успокаивающе и похлопывает по руке.       Дожидается, пока девушка последует за Юнги, и только тогда разворачивается в сторону отвесной скалы, где застыл вожак со своей свитой. Он знает, что зверь чувствует его необычную энергетику, поэтому и не торопится действовать. Осторожничает. Выжидает, присматривается, но и сдаваться, упускать добычу просто так тоже явно не собирается. Волчара щетинится и скалит угрожающе клыки, показывая свои недвусмысленные намерения. Глаза кумихо вспыхивают красным.       Хан наконец догоняет друга. Стискивая холодными руками оружие, оглядывается без конца назад. На бледном лице написано явное беспокойство и тревога. Пыхтящий Юнги, подтянув носилки повыше, открывает было рот, как по лесу разлетается леденящий кровь громкий рык. Он отражается от скал и эхом звенит в барабанных перепонках, заставляя втянуть голову в плечи. Мужчина от неожиданности матюкается и спотыкается, чуть не навернувшись носом, отчего притихший медвежонок в мешке начинает протестующе ворочаться и реветь. Следом за рыком раздаётся предупреждающий многоголосый волчий вой, вызывая мгновенный инстинктивный страх. Аж мороз по коже пробирает невольно, сковывая позвоночник. Хан снова встревоженно оборачивается.       — Что там? Что?! — Мин не видит ничего. Объемная переноска за спиной загораживает весь обзор. — Чонгук сзади? Я его не слышу!       — Сколько ещё до машины? — вместо ответа девушка, задыхаясь, задаёт встречный вопрос.       — Ещё как минимум… полтора километра. Чёрт!       Отвлёкшись, Юнги оступается, попав ботинком в выбоину. Накренившиеся тяжёлые носилки перевешивают, из-за чего его ведёт в бок. Тут же под локоть подхватывают сильные руки и возвращают лесничего в исходное положение. Нагнавший коллег Чонгук недвусмысленно тянет за лямку импровизированную переноску:       — Давайте мне! Я понесу! — Мин даже не успевает и слова против вякнуть, парень одним быстрым движением ловко стягивает поклажу, будто она и не весит ни грамма. — Есть более короткий путь. Сюда! — кумихо неожиданно берёт командование на себя и решительно сворачивает с ровной тропы в чащу.       Инми без промедления и сомнений ныряет за ним, махнув другу рукой, и Юнги ничего больше не остаётся, как последовать вдогонку. Продираясь сквозь ветви и буераки, запинаясь о корни, он, пожалуй, впервые задумывается, что, кажется, стал уже староват для такой работы. Всего каких-то пару минут спустя троица вдруг выходит на дорогу, где в нескольких шагах обнаруживается оставленный ими джип. Успели!       В салоне автомобиля стоит напряжённая тишина. Инми на заднем сидении занимается зверем, проверяя состояние. Мрачный Чонгук, угрюмо глядя в окно, остервенело жуёт губы. Только тогда, когда Юнги выруливает на ровную дорогу, ведущую к Центру, молчание наконец прерывается:       — Как ты его нашёл? — негромко спрашивает Мин оборотня.       — Услышал характерный шорох. Медвежью поступь даже детёныша легко узнать, особенно когда кругом полно сухих веток и листьев…       — Шорох? — мужчина бросает на него пристальный оценивающий взгляд. — Хм… Интересно… Что ещё можешь поведать?       Хан на секунду замирает, настороженно вслушиваясь в разговор. Чонгук тяжело вздыхает и поворачивается к старшему коллеге. Он смотрит со всей серьёзностью, отчего у лесничего начинает сосать под ложечкой. Не к добру этот вид у парнишки.       — Я наткнулся на разгромленную берлогу со следами крови. Недалеко от тропы есть небольшой овраг, там этот мелкий зверёныш и крутился поблизости, — кумихо открывает бардачок, выуживая карту, показывает нужную точку. — Вот тут. Лаз раскурочен, и от него идёт след, будто тащили что-то тяжёлое. Этот след уходит на северо-восток.       — Парень, да тебе цены нет! — Юнги тормозит, поражённо уставившись на младшего. Перехватывает карту из его рук. — К шоссе сорок шесть ведёт. Проклятье! Давненько у нас не пробирались на территорию браконьеры, — он вновь газует. — Для начала отвезём этого бедолагу Сокджину, потом займёмся историей плотнее.

***

      Тёмным вечером пара вместе возвращается домой. После этой непростой вылазки в горы на ноги был поднят весь Центр. Хосок, действуя по регламенту, запросил поддержку правоохранительных органов в поисках преступников. По горячим следам перехватить их не удалось, но слова Чонгука подтвердились. Охрана на границах Заповедника была усилена, начато расследование. Кумихо, пусть и уставший, и расстроенный безнаказанностью, всё же в какой-то степени рад, что смог найти в человеческом мире ту сферу, в которой отлично и без усилий разбирается. Что смог доказать Юнги и директору Чону свою ценность и обеспечить, как минимум, уважение коллег. О самовольной отлучке в лес Мин не стал упоминать начальству, но всё же не преминул сделать втык стажёру лично, в назидание:       — Тебе, Чонгук, отдельная благодарность от меня! Но больше так не делай. Напугал до усрачки. В следующий раз одним предупреждением не отделаешься. Понял? ♫ The Vane — Open Fire (Vagabond OST)       Чон, подав руку, помогает Инми сойти с автобуса. Девушка, довольно улыбаясь, льнёт к оборотню. Она безмерно счастлива, что сможет видеться с любимым, работать с ним бок о бок. И кумихо впервые так спокойно становится на душе. Был ли в его жизни хоть один такой момент, когда он испытывал подобное умиротворение, безмятежность и уверенность в будущем? Нет, лис не припомнит. Всё его существование до встречи с Инми было наполнено лишь потерями, унижениями, угнетением, бесконечными поисками и бегством. Молодой человек перехватывает брюнетку за ладошку и крепко сжимает её. Та мягко проводит пальчиками по тыльной стороне, обводя выступающие вены:       — Куги…       — М?       — Скажи, почему ты ушёл один в лес? Учуял животное? — тонкий палец продолжает вырисовывать узоры на жилистой руке.       — Учуял кровь, — несколько с неохотой признаёт оборотень. — Решил, что так безопаснее для вас будет, если я пойду один.       Гук, вздохнув, притягивает к себе Хан. Целует нежно в макушку и в обнимку направляется к многоэтажке. К дому. Их дому. Тёплому и уютному. Свернув с дороги к жилому комплексу, он вдруг останавливается резко, удерживая любимую. Благостное настроение неожиданно испаряется, сменяясь интуитивным чувством тревоги. Оно, нахлынув, бьёт наотмашь давно забытым ощущением опасности. Все органы чувств подсознательно обостряются, заставляя напрячься, напружиниться и сконцентрироваться. Эту энергетику, проникающую под самую кожу, он никогда ни с чем не спутает! Двое? Нет, трое… А может и больше. Разве Тэхён не говорил, что уничтожил Верховного? Слишком рано Чонгук расслабился и поверил тому, что им больше ничего не угрожает? Что ещё могло привести сородичей сюда в таком количестве?       Оборотень, не спуская глаз со двора и беспрестанно шаря по нему пристальным взглядом, медленно задвигает Инми за спину. Отступает на шаг в спасительную темноту деревьев. Шуршит ногой по гравию, принимая удобную для обороны позу. Группируется. Девушка чувствует, как напряжено его тело. Ощущает под подушечками пальцев взбугрившиеся стальные мышцы, натягивающие ткань верхней одежды.       — Куги… — шепчет испуганно, вцепившись в куртку.       Предчувствие чего-то чуждого и незнакомого давит на подсознание, прорываясь страхом. Что-то не так. Кумихо быстро поворачивается к брюнетке. Обхватив ладонями скулы, соприкасается лбами. Тихо и серьёзно произносит:       — Инми-я… Стой позади меня и не отходи ни на шаг, поняла? Всегда будь рядом. Хорошо?       — Ч-что?       Хан дышит тяжело и прерывисто. В голову помимо воли лезут ужасные картинки прошлого Сомин. Их же также подкараулили с Намджуном однажды. Сердце ёкает и начинает разгоняться, как локомотив, включая панику. Нет, только не это. Господи, пожалуйста, пусть это не так! Когда перед ними вырастают сразу три тёмных силуэта, она вскрикивает громко. Чонгук в мгновение ока разворачивается вокруг своей оси. Глаза, полыхнув огнём, угрожающе сощуриваются. Воздух в доли секунды становится наэлектризованным и раскалённым, аж волосы топорщатся на затылке. Дёрнув губой, кумихо демонстрирует острые клыки. Предупредительный горловой рык даёт ясно понять чужакам, что сопротивление будет оказано серьёзное. Лис готов биться не на жизнь, а на смерть, если придётся.       Вперёд выходит самый высокий оборотень, и кумихо с удивлением узнаёт в нём кузнеца с улочки мастеров. Мужчина поднимает руки в примирительном жесте, останавливаясь на почтительном расстоянии:       — Мы с миром, Чонгук. Из селения, — говорит низким голосом. — Нам… нужна помощь.       Чонгук хмурится и недоверчиво оглядывает соплеменников, всё ещё готовый к нападению. Продолжает прятать Инми, что осторожно выглядывает из-за плеча, за широкую спину. Он не знает, как поменялась жизнь лисьего городка. Не знает, чего на самом деле ожидать. Но те топчутся на месте, явно не собираясь принимать истинный облик. Что им надо? Будто прочитав мысли, кузнец раскрывает карты:       — Мы ищем Тэхёна.       — Причем здесь я? И как вы меня нашли? — парень с подозрением сдвигает брови.       — Мы выяснили, что ты был последним заданием Кима. Именно тебя охотник разыскивал после неудавшейся казни. А вытрясти из приспешников Верховного информацию о смертной и вашем местонахождении не составило большого труда. Тэхёна искать самостоятельно, это как иголку в стоге сена. Мы надеялись, что у тебя есть хоть какая-то ниточка…       — Зачем он вам? Убить хотите?       Мужчина отрицательно качает головой. Нырнув рукой за пазуху, вытягивает примятый свиток. Осторожно приблизившись, он протягивает его оборотню и молча отступает назад, замирая в ожидании. Чон медленно выдыхает. Во время короткого разговора он ментально прощупал ауру каждого и не нашел признаков агрессии. Кажется, они и правда пришли за помощью. Выпрямившись, кумихо разворачивает скрученный пергамент и поражённо осознает, что это та самая рукопись, которую он когда-то случайно обнаружил в Хранилище. Тогда он успел лишь мельком мазнуть взглядом по тексту и запомнить имя.       Сдвинувшись вместе с Инми поближе к свету фонаря, Гук несколько минут внимательно вчитывается в документ. По мере осознания смысла написанного его глаза округляются всё больше и больше, пока в конце концов он не восклицает ошеломлённо:       — Тэхён наследник?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.