ID работы: 8274306

горячая кухня

Слэш
NC-17
Завершён
91
Labrum бета
Vluknoww бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 113 Отзывы 16 В сборник Скачать

/2/

Настройки текста
С приходом летних каникул у Тайлера началась новая жизнь. Сейчас нет насмешек одноклассников, строгих учителей, контрольных работ и экзаменов. Парень успешно всё сдал и теперь впереди предстоит выбор колледжа. Его дядя — бывший баскетболист, который возглавляет один из самых популярных спортивных университетов по всему Огайо. И, как вы уже могли догадаться, родители Джозефа хотят отправить его именно туда. Но Таю совсем не интересен спорт, он любит готовить, узнавать и придумывать различные рецепты, смешивать разные ингредиенты. Скажите им это хоть кто-нибудь, чтобы мальчишку восприняли всерьёз!

***

— Тай, я на работу! — крикнула его мама с прихожей комнаты. Парень ничего не ответил на это, просто радовался тому, что он остался один дома. Тайлер медленно просыпался, сладко потягиваясь. У него нет срочных дел и не нужно куда-то спешить. Сегодня он собирался приготовить какое-то блюдо с курицей, которую купил накануне. Джозеф смотрел множество рецептов, но в душу запал лишь один — куриные бедрышки в горчично-медовом соусе, который придумал Джошуа Дан. Тай улыбнулся фотке шеф-повара с его кулинарным произведением и занялся ингредиентами, которые нужны для готовки. Он натер солью красивые и свежие куриные бёдрышки со всех сторон и выложил в квадратную форму шкуркой вверх. Затем начал взбивать венчиком горчицу, мёд и масло до самой идеальной однородной консистенции, прямо как настоящий профессиональный шеф-повар. Вкусно пахнущий соус приправил солью и добавил немного горчицы. Спустя пару минут Джозеф полил мясо получившимся ароматным соусом и разложил веточки свежего розмарина между бёдрышками, а потом поставил запекаться чуть меньше часа. В итоге блюдо получилось очень вкусным и ароматным, Тайлер даже не ожидал такого эффекта. Но он не считал это своей заслугой, а благодарил именно Дана. Джош владел университетом кулинарии и, если честно, Джозеф хотел поступить именно туда. Но, к сожалению, бесполезно было даже попытаться. Во-первых, туда очень сложно пройти, потому что конкуренция за места очень велика. Во-вторых, дорогое обучение, а бесплатно туда практически невозможно попасть. А самая главная причина — его родители против и видят в нем отличного спортсмена. А еще это учебное заведение находилось в Нью-Йорке. Невыносимо так жить.

***

Все его дни проходили одинаково: готовка, дом, кулинарные программы, помощь матери и залипание в интернете, но однажды случилось то, чего даже не стоило ожидать. Все соцсети Тайлера взрывались постами о том, что «кулинар от Бога» устраивает мастер-класс в одном из самых популярных ресторанов Нью-Йорка, и, конечно же, туда можно попасть за довольно приличную сумму. Блять, только этого ему не хватало.

***

«Джошуа Дан — успешный мужчина тридцати лет, который построил себя сам!», — так гласит каждая вторая статья о нем, а на самом деле у него в жизни не все так просто, как кажется на первый взгляд. Джош родился в Огайо, в самой обычной семье, которая не выделялась достатком, успешностью или деньгами, этого наоборот не хватало. Он любил музыку и занимался игрой на ударных, увлекался природой и обожал кушать. В возрасте семи лет приготовил свой первый кекс, только он получился, мягко говоря, не очень. Мальчишка тогда спалил форму для выпечки, а само лакомство пригорело и засохло. А потом он подумал, что, может, лучше начать практиковаться и черпать знания из старых маминых энциклопедий и советов бабушки. После школы принял решение поступить на повара, но ему отказали, так как бюджетных мест уже не было, а денег критически не хватало. Тогда Дан решил — любыми силами он докажет, что может. Уильям работал в две смены, копил деньги и трудился, чтобы спустя годы открыть маленькую кафешку, в которой шефом был он и лучшая подруга — Дженна. Вот так все и переросло в рестораны по всей Америке, признание в своей стране и участие в главных кулинарных шоу, а также открытие своего собственного колледжа, который стал одним из самых востребованных в данной категории. И спустя некоторое время Дан стал очень востребованным: мужчину приглашали работать в большие рестораны Франции, вызывали готовить на праздниках известных звёзд, приглашать на каналы. Как обычно, его позвали на мастер-класс какого-то известного кулинарного шоу, рейтинги которого стали падать, на что Уильям согласился. Владельцы программы решили на нем пропиариться, но Джош не против, продолжая делать своё любимое дело. Мужчина пока не знал, в какое жизненное приключение попадёт на этот раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.