ID работы: 8274306

горячая кухня

Слэш
NC-17
Завершён
91
Labrum бета
Vluknoww бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 113 Отзывы 16 В сборник Скачать

!3!

Настройки текста
У Тайлера не было денег. Даже не так: у него чертовски их не хватало. Нет, конечно, были на перекусить и спокойно пережить в своём городке. Но не на поездку в Нью-Йорк на мастер-класс к одному из лучших поваров Америки. На пару дней его охватила грусть и безумная идея заработать как можно больше: устраиваться на подработки, продавать ненужные вещи или даже взять кредит. Но ни один из этих методов не был полезным, ведь мероприятие состоится уже через пару недель, а накопить так и не успеет. Остается только грустить и как-то жить дальше. Он следит за соцсетями кулинара и подписан на его фан аккаунты, поэтому целыми днями в его ленте мелькают счастливые люди, которые попадут на этот тренинг. Ох, как же парень им завидовал. Это невыносимо. И что-то щелкнуло в голове у Джозефа, поэтому он решил написать твит, даже не ожидая получить ответ, хотел просто повеселиться: «@joshdun I have no money» На удивление Роберта, твит стал очень популярным среди поклонников Дана, получив очень много лайков и ретвитов. Тай был очень удивлён такой бурной реакцией на его откровение. Это было даже смешно, ведь это просто 4 слова, без всякой смысловой нагрузки. Но их скринили и скринили, кидали на фан страницы и шутили в беседах. Вау, определённо Джозеф такого не ожидал. И вот, спустя пару дней, Тайлер получает очередное уведомление, от которого у парня глаза полезли на лоб: Пользователю Josh Dun нравится ваш твит. Святое дерьмо. Это определённо не то, о чем даже мечтать мог простой фанат. Но потом случилось еще страшнее вещь: Пользователь @joshdun ответил на ваш твит: «@tylerjoseph тогда принимай от меня скромный презент в виде приглашения на мой маленький мастер-класс и билет в NY. адрес напиши в личку;)» Блять! Блять! Блять! У Тая перехватило дух, а сердце начало бешено биться, со скоростью 150 ударов в минуту. Потом он начал прыгать и бегать по комнате, будто бы выиграл миллион. Нет, это безусловно лучше. — Святые пчёлы! Укусите меня, это нереально! — прокричал парень на весь дом. Джозеф ещё пару раз обновил страницу, но ничего не менялось, кроме количества лайков и подписчиков: это всё р-е-а-л-ь-н-о. Так, если это правда, то стоит написать адрес, как этого и попросил Джош? Как только Джозеф немного успокоился, он начал печатать сообщение: «Хэй, Джош! Это я, Тайлер, которому ты ответил пару минут назад. Если это не розыгрыш, то я живу на Broad Street 21. Все ещё не понимаю зачем ты это делаешь.» На самом деле, Джошуа сам не знает, зачем он это делает. Он просто уже сто раз натыкался на этот твит, и ему стало любопытно. Очень интересно было бы увидеть этого паренька вживую, ведь по фоткам в профиле, он даже ничего такой. Немного подумав, он решил ответить: «Да, это правда, не подумай, что это пранк или типо того. Чудеса сбываются, не так ли?) Жди курьера в ближайшие дни!» Делать добро не так тяжело, как кажется… А во вторник Тайлер слышит звонок в дверь. Он открывает, наблюдая на пороге незнакомца с сумкой и бумагами в руке. Парень что-то в ней ищет, а потом достаёт письмо и просит расписаться за доставку. Блять, не может быть. Джозеф забирает послание, находясь в какой-то прострации. Его буквально парализовало. Открыв его, парень видит то самое приглашение и билет в Нью-Йорк туда и обратно. Уже через неделю ему стоит отправляться, а родители ещё ничего не знают. Тай вообще не уверен, что его отпустят. Придётся сбежать? Тай решил написать повару: «Добрый день! Я получил билеты и приглашение, поэтому очень счастлив. Спасибо большое!» Ответ не пришлось ждать слишком долго: «Буду очень рад видеть тебя там. Не стесняйся подходить. Удачи:)» Прекрасные дни его ждут впереди.

***

Он правда чертовски нервничал из-за предстоящих событий. Сначала просто пялился на билеты, пытаясь понять, настоящие ли они. Когда это дело надоело, Тайлер достал чемодан и начал собирать вещи, за пять дней до путешествия. Проверив все десять раз, Джозефу пришло в голову, что он не оставил одежды, чтобы носить до самой поездки, поэтому пришлось разбирать снова. А когда до выезда остался всего один день, Тай понял, что ему негде спать. То есть, билеты и приглашение Джош оплатил, а отель, понятное дело, нет. Парень действительно благодарен Богу за то, что у него были накопленные деньги на новый синтезатор, которые пойдут уже не туда. Но это не самое важное, оставалось отыскать приличный ночлег, но не за тысячу баксов за ночь. А это оказалось огромной проблемой: все либо забронировано, либо слишком дорогое. Повозившись пару часов, Джозефу удалось найти и даже забронировать себе комнатку. Пускай не самая идеальная, но выглядела она симпатично и находилась достаточно близко к центру. Оставалась единственная проблема — родители. Что он скажет? Что-то типо: «Хэй, мам, пап, я еду на три дня в незнакомый город, ради известного повара»? Нет, этого не должно случиться. Они не любят его тягу к кулинарии и тем более отпускать никуда не будут. Есть только один выход — бежать. Тайлеру уже не восемь лет, он может позаботиться о себе. Но взрослые парни не сбегают от предков, не так ли?

***

Вот и наступил тот важный самый день. Вылет запланирован на десять утра, это к лучшему, ведь длительность полёта — всего два часа. Потом у Тая будет свободный день, он сможет посмотреть город, что-то прикупить себе и просто насладиться жизнью. На второй день он идёт на сам мастер-класс, в чем заключается суть поездки, а на третий день — возвращение домой, как это печально не звучало бы. Определённо, Джозеф хочет переехать куда-нибудь, лишь бы подальше от своего дома. Роберт по-тихому одевается, что-то хватает из еды, параллельно заказывает себе такси, достаёт чемодан и уходит с чистой совестью. Но это только пока, совсем скоро он начнет себя грызть. Парень даже не хочет думать о последствиях. Чтобы его мама сильно не переживала, он оставил короткую записку на холодильнике: «Не волнуйся, через три дня вернусь. Тай.» По дороге в аэропорт Джозеф думал о прекрасном Джоше. Почему он такой замечательный? Известный мастер шеф отослал билеты незнакомому парню, который просто написал в твиттере о том, что у него нет денег. Это какой-то роман для подростков в реальности. Просто не может этого быть. Тайлер размышлял о том, что если бы Дан был обычным человеком, то могли бы они встречаться? Готовить друг другу завтраки, целоваться в постели, смотреть фильмы… Как все обычные пары. — Эй, парень, выходим! Конец поездки. — вывел из мир мечтаний грубый голос таксиста. — Упс, извините. — Тайлер передал деньги за проезд, и поспешил в аэропорт. Когда парень уже сидел в зале ожидания, то на большое удивление, ему пришло сообщение от своего кумира: «Хэй. Прости, может я тебе мешаю, но ты вылетел, или решил остаться дома?» «Ну почему Джош такая душка?», — думает Тайлер. Спустя пять минут, Роберт ему отвечает: «Посадка через десять минут. Спасибо, что спросил:)» Он летит навстречу новым приключениям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.