ID работы: 8275369

Чудесные мгновения юности-2

Слэш
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 31 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Расположиться пришлось в гостиной, но Антону было не до того, чтобы сожалеть о неудобстве. Он не собирался задерживаться у друзей и намеревался как можно быстрее подыскать себе жильё.       Мирослав молча принёс ему свежее постельное бельё и сказал:       — Златка тебя покормит, и можешь идти в душ.       — Спасибо, — вздохнул Антон. — Я вас не сильно напрягаю?       — Нет, — пожал плечами Минаков-старший. — Вопреки вашему с Костей мнению, мы не такие уж и «кролики», — он чуть улыбнулся, заставив Загорского слегка покраснеть.       Злат, колдовавший тут же, на кухонной зоне, начал выставлять на стол блюда с едой. Он то и дело тревожно поглядывал на Загорского и решился заговорить лишь тогда, когда все трое утолили первый голод.       — Расскажешь, что случилось? — непривычно робко спросил Злат.       Антон глубоко втянул в себя воздух:       — Он со мной не разговаривает. Вообще не замечает меня… Как будто злится на что-то. Но когда я спрашиваю, в чём дело, он уходит от ответа, — Загорский стиснул вилку в руке. — Всё, чего мне удалось добиться — его напрягло обсуждение официанта в кафе. И на все мои логические доводы, что мы с ним и сами так поступали, Костя твердит только это. Он закрылся от меня, но я не понимаю причины. И не могу быть рядом с ним, — слова давались Антону с трудом. — Я сказал, что если он надумает нормально поговорить, я вернусь. Если нет… — Загорский не выдержал и всхлипнул.       Злат растерянно взглянул на Мира, не зная, что вообще делать — успокаивать людей никогда не было его коньком. Минаков покачал головой и принялся заваривать чай с успокоительными травками.       — Ну, — немного занервничал Злат, — а Костя? Не верю, что он не пытался тебя остановить, когда ты уходил.       — Пытался, — сумрачно ответил Антон, не поднимая глаз. — Мол, зачем так, да не сходи с ума… А что толку находиться подле человека, который ведёт себя, словно ты — почти мебель?!       — Тише, тише, — успокаивающе заговорил Мирослав и пододвинул к Загорскому кружку с напитком. — Уверен, у моего брата есть причина так идиотничать. И, зная его, он всё будет держать в себе, пока не переварит и не придёт к определённым выводам.       Загорский поёрзал и отпил глоток ромашкового чая, нерешительно покусал губы:       — Значит, он мне ничего вообще не расскажет? Не доверяет?       — Думаю, дело не в недоверии, а в нежелании беспокоить, — вздохнул Мир. — Не спорю, Костя ведёт себя глупо, пытаясь разобраться с какими-то там проблемами в одиночку, и молчанием только убивает хорошее. Я попробую с ним поговорить, если хочешь, — он похлопал Антона по плечу.       Загорский неопределённо пожал плечами, но возражений не высказал.       Климов внимательно выслушал предположения любовника и ответ друга, но неприятные мысли всё равно не давали ему покоя.       — А вы не думаете, что он налево решил сходить? — выпалил Злат, прежде чем успел прикусить язык.       Минаков-старший приложил ладонь к лицу и поморщился, а Антон воззрился на Климова круглыми глазами:       — Налево? — в его тоне сквозило полнейшее изумление. — Ты что, это же Костя! — словно маленькому ребёнку, «объяснил» парень, даже улыбнувшись столь нелепому предположению. — Он и слова-то такого не знает!       Климов тихонько фыркнул — он-то опытом научен, благодаря другому Минакову. Покосившись на Мира, Злат пожал плечами:       — Ну, знаете, разное же может быть, а Костя до сих пор ведёт себя странно.       Мирослав его взгляд перехватил и вздохнул, догадываясь, что к чему.       — Златик, — тихо обратился он к своему парню. — Не сравнивай, — и чуть громче добавил: — Костя — это воплощённая верность. Да, поведение странное. Но… Мне кажется, это больше похоже на страх, чем неуверенность или сомнения в своих чувствах.       — Тогда у нас только два варианта: либо ждать, когда это чучело созреет, либо выводить его на разговор, загнав в угол, — хмыкнул Злат, соглашаясь с точкой зрения Мирослава.       — Именно, — кивнул Минаков-старший.

***

      Минаков всю ночь не мог нормально уснуть. Впадая в дрёму, он через некоторое время приходил в себя, после чего долго пялился в потолок, попутно тщетно стараясь найти Антона на другой половине кровати. Привычная тяжесть не давила на плечо, знакомое дыхание не щекотало щёку, и от этого было настолько плохо, что Костя ощущал, как сердце заходится нервным стуком.       Как там Антон, всё ли с ним в порядке? Минаков несколько раз порывался позвонить любимому, выяснить, но, в конечном итоге, позволил себе только написать брату, добрался ли до них Антон, на что получил краткое: «Да».       Сначала, как только Загорский вышел из квартиры, Костя подавил порыв выскочить следом, решив, что любимому нужно время всё обдумать и остыть. Но ночь без Антона показалась сущим адом.       Как только наступило утро, Костя набрал номер брата, но сразу скинул, поняв, что, решая все через вторые руки, он ничего не добьётся. Скрипнув зубами, Костя даже забил на первую пару, которой была лекция по истории. Всё равно отработать пропуск по этой дисциплине было несложно. Костя не хотел видеть Эльвина, не было никакого желания что-либо делать вообще.       Всё валилось из рук: завтрак подгорел (как вообще можно было спалить яичницу?!); в душевой Костя, резко крутанув вентиль, нечаянно окатил себя ледяной водой; надевая рубашку, дёрнул полу и оторвал пуговицу. Отсутствие Антона выводило из себя.       Перед выходом из дома Костя, взвинченный до предела, всё-таки набрал номер брата.       — Да? — раздался голос Мирослава, предельно собранный и деловитый.       — Привет, — глухо отозвался Костя, прикусив губу, раздумывая, с чего начать. — Как… Как там Антон?       — Привет, — нейтрально ответил Минаков-старший. — Если хочешь действительно узнать, как Антон, спроси у него самого, — Мирослав терпеть не мог быть пересказчиком чужих проблем.       Костя проглотил едкие слова, которые едва не сорвались с губ. Ему нужна была помощь, и никто, кроме брата, имеющего жизненный опыт, не способен был дать совет.       — Мы можем встретиться после обеда? Если ты не занят, конечно, — торопливо проговорил Костя. — Мне нужно с тобой поговорить.       — Можем, — заверил его брат. — Я найду время. Где тебе удобно?       — Получится меня забрать из универа? — предложил Костя неуверенно.       — Да, не вопрос, — Мирослав взглянул на часы и уточнил: — Я скину сообщение, как подъеду. Примерно в час.       — Хорошо и… Спасибо, — пробормотал Костя, тихо выдыхая.       С более-менее спокойной душой он отправился на пары, собираясь весь день, как и предыдущие, избегать Эльвина, пока не выслушает совет Мирослава и не решит, как лучше поступить с одногруппником.

***

      Мирослав подъехал ровно в час, в который раз подтверждая в себе скрупулёзного к деталям и пунктуального человека. Завидев Костю, он толкнул кивнул на переднее сидение и спокойно подождал, пока парень заберётся в салон.       — Готов? — спросил он.       Минаков-младший стиснул в руках лямки рюкзака, лежащего на коленях.       — Мы поговорим здесь или поедем в какое-нибудь кафе?       — Здесь, пожалуй, — ответил Мирослав. — У меня не слишком много времени и не хочется отнимать от разговора ни одной минуты. Я ведь так понимаю, это касается твоих проблем, о которых ты так упорно молчишь?       — Да, — вздохнул Костя, не зная с чего начать. Он уставился на свои руки, слегка помялся и нервно выдавил: — Нас с Антоном раскрыли. В плане… Наши отношения.       Минаков-старший приподнял бровь и немного помолчал, осмысливая услышанное.       — Случайно, не тот ли официантик? Ты его, всё-таки, знаешь?       — Знаю, — со вздохом ответил Костя, потерев переносицу и прикрыв глаза. — Всё гораздо сложней. Он мой одногруппник, который, к тому же очень странный. И он… — парень качнул головой, посчитав, что не стоит, пожалуй, говорить про поцелуй. — И, Мир, всё так запуталось, что я не знаю, как поступить и что делать.       — Расскажи коротко и последовательно, попробуем разобраться вместе, — потребовал Минаков-старший.       Костя во всех подробностях рассказал об их отношениях с Элом. Он поделился своими страхами насчет того, что боится ситуации, как было с их родителями, когда на их лицах увидел отвращение, брезгливость и гнев. Произошедшее сильно повлияло на мировосприятие Кости.       Он, как мог, объяснил брату, что не хотел во всё это втягивать Антона, не желал его переживаний. Минаков-младший рассчитывал со всем справиться своими силами, дабы не нервировать Загорского, который мог воспринять всё слишком близко к сердцу. Плюс ко всему учёба, стрессы и постоянное напряжение сделали из Кости дерганого парня.       Защищал он Эла в кафе, потому что боялся привлекать ещё большее внимание, но получилось наоборот. А не сознался Костя в знакомстве с Дементьевым, потому что в таком случае ему пришлось бы представлять гостей, с которыми пришёл, а хитрый одногруппник сразу бы всё понял. Но Костя недооценил Эльвина — тот и так догадался.       Помимо всего прочего Костя поведал про разговор с Дементьевым, после встречи в кафе, и о своей ссоре с Антоном.       — …И поэтому совершено не знаю, что мне теперь делать. Я обидел Антона. Но когда он ушёл, я осознал, что мне безумно плохо без него, — закончил Минаков свой рассказ, с надеждой взглянув на брата.       Мирослав выслушал младшего брата молча, но глаза его нехорошо сощурились. Он некоторое время обдумывал и переваривал поток информации, после чего уточнил:       — Значит, ты даже не догадываешься о причинах поведения этого Эльвина? Знаешь, это выглядит, как банальная ревность и зависть. Я бы не удивился, если б пацан ещё и подкатывать к тебе начал.       — Мне кажется, что ты его заинтересовал больше, чем когда-либо заинтересовывал я, — пожал плечами Костя, но всё-таки добавил: — Он меня поцеловал, и я не понимаю, почему. И не разговаривал с ним по этому поводу, — пожал плечами Минаков-младший.       Мирослав хмыкнул.       — Ну, значит, я оказался прав. Точнее, это следует до конца проверить. Но то, что ты даже не попытался выяснить причину выкрутасов одногруппничка, большой минус для тебя, — Минаков-старший покачал головой. — Говоришь, я его заинтересовал? Чем, на твой взгляд?       — Знаю, что по-идиотски поступил, — уныло кивнул Костя. — Я всеми силами пытался его избегать, это единственное, что с ним хоть как-то работает, — он поморщился. — А по поводу того, что ты ему понравился… Ну, он как-то странно на тебя реагировал в кафе. Как будто из всех присутствующих ты больше всех его заинтриговал.       Мирослав весело фыркнул:       — Да пацан банально умеет видеть детали! И нашу схожесть наверняка не упустил, и моё финансовое благополучие. А, учитывая, как ты пытался закрыться от него и не выдать ни единой крупицы информации о своей семье, его нездоровое любопытство должно было достигнуть апогея. Кстати, — Минаков хитро поглядел на братишку: — Можешь, я полагаю, успокоиться на счёт своих страхов быть раскрытым. Он полез к тебе с поцелуем, и тем самым поставил себя на одну доску с тобой. Даже если он попытается тебя шантажировать или начать всем рассказывать, просто верни ему его «стрелки» и скажи, что парень к тебе приставал, а теперь хочет всё вывернуть наизнанку, — он хлопнул Костю по плечу. — Главное, сохраняй спокойствие, не теряй выбранной линии.       Младший брат удивлённо хмыкнул, но тут же вздохнул.       — С Дементьевым нужно всё решить, согласен, но больше всего сейчас меня волнует ситуация с Антоном, — поник парень, чувствуя, как при упоминании имени любимого начинает сильней биться сердце.       — Так поговори с ним, — непривычно мягко произнёс Мир. — Он ведь ждёт этого… Расскажи ему все свои страхи и сомнения, Костик, доверься своему парню. И не бойся привлекать к решению трудностей родных и близких.       — Ты прав, — кивнул Костя, прикусив губу. — И пусть сначала нужно найти слова, чтобы объясниться, но проведя ночь в полном одиночестве, я понял, как мне страшно его потерять.       — Приезжай к нам вечером, — предложил брат. — Если готов, конечно.       — Хорошо, — тень вымученной улыбки коснулась губ Кости, когда он внимательно взглянул в лицо брата. — И спасибо тебе за то, что выслушал и дал совет.       — Всегда пожалуйста, — ответил тот и завёл мотор.       Дождавшись, когда Костя выйдет из машины, Минаков-старший мигнул на прощанье фарами и выехал с университетской стоянки.

***

      — Загорский, ты меня пугаешь, — нахмурилась Ярослава. — Уже дважды выпадал из разговора, будто прислушиваешься к каким-нибудь голосам в голове! Трижды не туда свернул в коридоре, — возмущённо начала перечислять девушка: — А на прошлой паре забыл сумку и ушёл в обнимку с одним ноутом… И сейчас смотришь в одну точку, шевеля губами. Ты чего, а? — она влепила Антону лёгкий подзатыльник.       — Ай! — Загорский потёр ушибленное место. — Я материал зубрю, что ты ругаешься, — обиженно пробурчал он. — Ну, да, я сегодня основательно рассеянный, но это потому, что просто не выспался.       — И кто же тебе не давал? — захихикал Ванька.       — Новая подушка, — отмахнулся от каверзного разговора Антон. — Кто бы знал, что она окажется такой неудобной, — с досадой проговорил он, потирая шею. Взгляд, брошенный на Злата, подсказал, что парень сейчас что-нибудь съязвит, и Загорский исподтишка показал ему кулак. — Постираю свою, и снова буду спать на ортопедической.       — А чем же ты её запачкал? — поддел Сенька, и Злат, не выдержав, заржал.       — Ах, вы…! — Антон поискал глазами, чем бы кинуть в близнецов. — Пошляки махровые!       — Ыыыы!!! — расхохотались все.       — Да, тьфу на вас, — махнул рукой Антон и придвинул к себе конспект.       Ко второй половине учебного дня он немного пришёл в себя и уже не выглядел «спирохетой бледной», как обозвал его Климов. Боль в груди почти не давала уснуть прошедшей ночью, но именно недосып и некоторое сомнамбулическое состояние позволили Загорскому на время перестать мучиться — парень, словно сквозь вату, воспринимал происходящее, не впадая в истерику и не часто думая о Минакове.       Злат, внимательно наблюдавший за ним, обеспокоенно качал головой, но всеми силами пытался поддержать. Загорский был ему бесконечно благодарен, но чем ближе становился вечер, тем сильнее ощущалась тяжесть на сердце.       На одном из перерывов Климову позвонили, и он умчался в самый конец коридора, поговорить. Вернулся с лихорадочно блестевшими глазами и молча сжал Антохино плечо. И с этого момента Загорский начал надеяться, сам не зная, на что.       Мирослав набрал Злата сразу же, как только остановился на светофоре:       — Не хочу торопить события, но, возможно, к нам сегодня заглянет мой братишка. Ему очень нужен его парень.       — Созрел, что ли, придурок? — с облегчением проворчал Климов.       — Судя по всему, да, — Минаков-старший улыбнулся своему отражению в зеркало заднего вида.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.