ID работы: 8275369

Чудесные мгновения юности-2

Слэш
NC-17
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
90 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 31 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Утро выдалось солнечным и ярким, и так же солнечно было на душе у двоих, проснувшихся в объятиях друг друга.       После того неудачного вечера прошло всего каких-то два дня, но они стали вечностью для обоих, пока каждый барахтался в тёмном мареве своих эмоций. И теперь облегчение затопило по самые маковки, кутая в душевное тепло, как в пуховое одеяло.       Костя настолько трепетно обнимал своего парня, а Антон до такой степени разнежился в его руках, что оба чуть не опоздали на учёбу. Так что, пришлось собираться на всех скоростях: умываться в четыре руки, хохоча друг над другом, вымазанным зубной пастой; одеваться, смешно прыгая на одной ноге, и пытаясь одновременно запихнуть в штанину другую ногу, а рукой нашарить в ящике чистые носки. Завтрак Костя приготовить катастрофически не успевал, пришлось жевать бутерброды и прихлёбывать наспех заваренный чай.       — Кофе придётся в «Старбаксе» купить, они уже открыты, — Загорский, пыхтя и высунув от усердия язык, зашнуровывал зимние кроссовки. — А то я без кофеина не смогу, если не хочу уснуть на зачётах.       — А ты вообще до какого числа учишься? — поинтересовался Костя, засовывая руки в рукава теплой куртки и надевая шапку.       Минаков, с улыбкой наблюдая за мимикой Антона, покачал головой — такое милое рыжее солнышко… Нужно быть настоящим глупцом, чтобы подвести к потере этого сокровища. Если бы можно было повернуть время вспять, то Костя изменил бы всё. Утешало лишь то, что ссора, которая произошла между ними, позволила Минакову начать ещё больше ценить Загорского, понимая, что никто на свете ему для счастья не нужен.       — До середины января, — вздохнул Антон и выпрямился. — Преподы, конечно, пойдут навстречу и в сам Новый год дёргать не станут, но каникулы у нас не совпадут, однозначно.       — Жаль, а я надеялся, что мы проведём все каникулы вместе, — расстроился Минаков. — Ты, кстати, уже размышлял о том, что подарить нашей озабоченной парочке на Новый Год?       — Да я голову себе сломал на эту тему, — с досадой проговорил Загорский, застёгивая куртку. — Даже к Злату подлез с наводящими вопросами. А он сказал, чтобы я забил, потому что у них какой-то сюрприз. И я теперь боюсь, чего ж они там замыслили, эти извращенцы!       Закрывая входную дверь, Костя нахмурился:       — Мне тоже стало как-то не по себе, — парня передёрнуло, стоило только представить, что могут приготовить его брат и друг, обладающий весьма и весьма богатой фантазией. — То есть, нам забить и ничего не покупать?       — Ага, — подтвердил Антон, нажимая кнопку вызова.       Злат, в самом деле, ничего внятного не сказал, больше ехидно ухмылялся, что ещё сильнее нервировало.

***

      Костя несколько не ожидал, что Эльвин начнет с ним общаться, будто в чём не бывало. Как и у Антона, у Минакова на повестке дня стоял зачёт, и он, повторяя очередную анатомическую белиберду, был полностью погружен в чтение, ничего и никого не замечая, пока перед ним не возник Дементьев, пихая в бок.       — Привет, — обезоруживающе улыбнулся Эл и хмыкнул, заметив, как недоуменно уставился на него Минаков, не понимая, чем теперь-то заслужил внимание парня. — Хотел с тобой разобрать эту самую тему по анатомии, — он ткнул пальцем в учебник Кости. — Не против вместе мозги пропылесосить?       Костя сощурился, испытующе взглянув на одногруппника. Вообще, нельзя сказать, что он как-то сильно изменил своё мнение относительно Эльвина — подозрительность и недоверие никуда не девались, но Минаков совершенно не подумал, как будет общаться с Дементьевым после всех откровений между ними.       — Не против, но ты, правда, думаешь, что совместно лучше получится?       — Думаю! — уверенно кивнул Эл. — На двоих быстрей повторим и запомним те моменты, где у нас пробелы.       — Ну, ладно, — не особо радостно согласился Костя.       Эльвин, пристроившись рядышком, начал задавать Минакову вопросы касательно пройденных за полгода тем, а Костя, как мог, чётко и досконально отвечал, стараясь не забыть ни одной малейшей детали. Эльвин кивал, снова переспрашивал и иногда что-нибудь дополнял. Затем они поменялись, и вопросы уже задавал Минаков. Оба очень увлеклись и не обращали ни на что другое внимания.       Уже расправившись с одним из зачётов, Костя заметно расслабился, чуток потеряв бдительность, и завалился в столовую, чтобы что-нибудь перекусить перед следующим семинаром. Эльвин тут же оказался рядом, устроившись поближе к Минакову.       — Фух, мы, наконец, отделались от анатомии до следующего семестра, — довольно выдохнул Дементьев.       — Угу, — буркнул Костя, откусывая кусок купленного пирожка с малиновым джемом.       — Кстати, я всё хотел спросить, твой брат такой же, как ты? — бесцеремонно, в своей излюбленной манере, поинтересовался Эл, расхохотавшись, стоило ему увидеть, как распахиваются от удивления глаза Кости. — Да ладно тебе! Обычный вопрос.       — Я не привык, знаешь ли, как ты, открыто разговаривать об ориентации, — прошипел Минаков, думая, что ловко избежал ответа на вопрос Дементьева.       — Значит, твой старший брательник, как и ты, по мальчикам? — хитро улыбнулся Эльвин, подперев щёку кулаком и с интересом рассматривая Костю.       — Я ничего не утверждал, — насупился Костя, отпивая кофе и снова кусая пирожок, всем видом показывая, что развивать дальнейшую тему с одногруппником не собирается.       — Слух, я ж тебе говорил, что твой брат в моём вкусе, — напомнил Эльвин и мечтательно вздохнул. — Красивый, по нему видно, что при деньгах, ухаживает за собой.       Минаков лихорадочно покусал губу. Начался новый виток странностей от Дементьева, не сулящий ничего, кроме головной боли.       Он уставился на одногруппника, понимая, к чему тот клонит и на что намекает, и эти намёки совсем не нравились Косте. Как и предполагалось, Эльвин во всём искал свою выгоду.       — То есть, тебя беспокоит ни его характер, ни его привычки, а именно внешность и деньги? — нахмурился Костя.       — Ну-у-у-у, — Эльвин с улыбкой пожал плечами. — Знаешь, деньги — это хорошая черта.       — Хорошая черта — это когда ты смотришь не на материальный достаток в первую очередь, — буркнул Костя. — Тем более, у него уже есть любимый человек.       — Ой, да брось! — фыркнул Эльвин. — И сколько они вместе?       — Два или три года, — неохотно ответил Минаков. — Я точно не помню. И вообще…       — Любовь живет три года! — хлопнул в ладони Дементьев, широко заулыбавшись. — Слышал о таком?       Минаков почувствовал, что медленно закипает.       — Даже не рассчитывай, Эл, — предупредил он. — У брата уже есть тот, кого он любит настолько искренне, что никогда не променяет их отношения на легкую интрижку. К тому же, его возлюбленный прошёл твою треклятую проверку временем куда раньше, потому как любил Мирослава задолго до их отношений.       Дементьев закатил глаза, но промолчал, лишь таинственно заулыбался, чем вовсе не порадовал настороженного Костю, который прекрасно знал, что этот разговор ещё продолжится.

***

      Загорский почувствовал вибрацию и вынул из кармана телефон, вчитываясь в слова на экране. Сообщение было от Мирослава, он сообщал, что уже начались предновогодние распродажи, и скинул несколько вариантов мебельных гарнитуров по весьма невысокой цене, с просьбой побыстрее определиться.       В перерыве Антон переслал сообщение Косте и принялся внимательно разглядывать каждый вариант, прикидывая, что лучше. По всему выходило, что третий и седьмой — самые удобные и недорогие. Учитывая, что от присылаемых родителями денег образовались небольшие накопления, можно было рассчитывать обзавестись окончательной обстановкой гостиной комнаты уже сейчас.       Телефон снова завибрировал — это отозвался Костя. Загорский с какой-то щемящей радостью отметил, что Минаков выбрал то же, что и сам Антон, и поспешил набрать ответ.       Остановились на седьмом варианте.       Мирослав пообещал взять на себя расходы по доставке, в качестве новогоднего подарка, и уже вечером Антон сновал от шкафа к шкафу, распихивая различное барахло. Утомились так, что на полноценный ужин не осталось сил, пришлось наспех сварганить макарон с сыром и зажевать всё это куриными сосисками. До кровати осоловевший Загорский практически полз, под хихиканье Кости и его насмешливые комментарии.       — Тебя, что, Злат покусал? — проворчал Антон, плюхаясь на свою половину и вяло заворачиваясь в одеяло. — Экая ты ж язва.       — Просто ты такой милый и забавный, когда уставший, — добродушно ответил Костя, готовясь ко сну и тоже заваливаясь на кровать.       — И когда дуюсь, ага-ага, помню, — Загорский тут же прижался к нему боком и обнял. — Как прошёл твой день, что было интересного?       — Ты знаешь, — задумчиво произнес Костя, — было кое-что.       И Минаков во всех подробностях рассказал Антону о разговоре с Элом, не забыв поделиться, какие эмоции он при этом испытал.       Загорский так удивился, что даже приподнялся и заглянул Косте в лицо:       — А этот Эльвин времени зря не теряет, — нахмурился он. — То лезет к тебе с поцелуями, то уже навострил лыжи к Мирославу. И даже не скрывает всей подноготной! Он, что, думает, если прямиком даст понять, чего хочет, ты проникнешься его откровенностью?       — Я не знаю, чего он хочет, — покачал головой Костя, зарываясь в мягкие рыжие кудряшки любимого. — Но вот думаю: стоит ли предупреждать Мира и Злата?       — Стоит, — твёрдо заявил Антон. — Этот парень уже смог вбить клин между нами, я не хочу, чтобы он продолжал устраивать неприятные сюрпризы.       — Ты прав, — поразмыслив, ответил Костя. — Значит, в ближайшее время позвоню брату. Только, пусть он сам Климову сообщает, а то принцесса Злата умеет сделать трагедию на пустом месте, а слезливые драмы нам не нужны.       — Вот и хорошо, — улыбнулся Загорский и нежно поцеловал своего парня. — Спокойной ночи! — сказал он, вновь удобно устраиваясь вплотную к Минакову и утыкаясь носом ему в плечо.       — Сладких снов, — пожелал Костя и, прижав к себе Антона, закрыл глаза, чувствуя, как усталость берёт своё.

***

      — Расскажешь мне немного о своём брате? — с такого вопроса начался следующий диалог Кости с Эльвином.       Минаков вздохнул, потерев переносицу. Дементьев умудрился отыскать его даже в кафешке, в которой Костя спрятался, чтобы подготовиться к паре. Словно ищейка. По запаху находит, что ли?       Начало темы, касающейся Мирослава, уже не нравилось Косте, который, к слову, не имел намерений распространяться о старшем брате. Однако Эльвин был упрямее осла. Дементьев сел напротив Кости за небольшой деревянный столик, держа в руках стакан излюбленного чёрного кофе со сливками.       — Не хочу, — отмахнулся Костя, переворачивая лист книги, которую с упоением читал, пока не пришел надоедливый одногруппник. — Я уже тебе говорил, что у Мирослава есть любимый человек, и что он не променяет отношения с ним ни на кого другого.       — Вот заладил, — недовольно выдохнул Эл, постучав пальцами по столешнице. — Тогда, может, познакомишь нас?       — Ещё лучше, — закатил глаза Костя. — Не стану я этого делать.       — Боишься? — усмехнулся Эльвин, вскинув брови. — Вот смотри, ты утверждаешь, будто твой брат невероятно сильно любит свою половинку и не собирается её бросать, но что, если это всего лишь дело привычки, м?       — Хочешь сказать, что познакомившись с таким офигенным и прекрасным тобой, Мир потеряет голову и опрометью прыгнет в твою постель? — фыркнул Минаков, покачав головой. — Ты не знаешь моего брата.       — Ну, так ты ведь не даёшь мне шанса узнать его, — надул губы одногруппник. — Может быть, я окажусь прав, и никакой-растакой безумной любви вовсе нет.       — Эл, — Костя, не выдержав, отложил в сторону книгу и уставился на Дементьева, хмуря и без того сошедшиеся на переносице брови, — тебя волнуют только деньги и внешняя фактура. Не отнекивайся, оно и так ясно, — Минаков махнул рукой, когда Эльвин попытался несколько воспротивиться его словам. — Но ещё раз повторяю, я не собираюсь проверять чувства брата на прочность. Во-первых, это не по-родственному, а во-вторых, я не хочу потерять дружбу с человеком, с которым у Мира отношения. И я тебе не сваха, чтобы сводничать!       — Ой, ну хватит цепляться к терминологии! — Дементьев поджал губы. — Прям поражаюсь, как тебя выдерживает твой парень, — он вздохнул. — Что плохого, узнать, действительно ли твой брат такой верный и преданный? Я считаю, что всё это бред, но ведь тебе же лучше, если утрёшь мне нос!       — Всё равно «нет», — твёрдо сказал Костя. — И вообще, не подходи больше ко мне с подобными вопросами. Раздражаешь.       Эльвин скрипнул зубами, но тут же расслабился. Он облокотился о столешницу и посмотрел прямо в лицо Минакову:       — Костик, я ж от тебя не отстану, и ты это знаешь. Тебе придётся познакомить меня с Мирославом рано или поздно, — объявил Эльвин и, подхватив свой стакан с кофе, удалился, оставив собеседника в раздрайных чувствах.       Минаков хотел бы забить на всю ситуацию, но… Дементьев ведь исполнит свою угрозу. К тому же, неизвестно, на какие непредсказуемые действия пойдёт одногруппник, добиваясь желаемого. Уж лучше держать ситуацию под контролем.       Потому, этим же вечером, когда Антон уже лежал в кровати, читая что-то к очередному зачёту, Костя набрал номер брата, на всякий случай уединившись на кухне, чтобы не тревожить любимого.       — Да, братишка? — голос Мирослава был добродушным и благожелательным. — Звонишь уточнить планы насчёт Нового года?       — Если бы, — раздражённо вздохнул Костя, не представляя, как брат вообще отреагирует на его просьбу. — Я тебя не отвлекаю? — парень вспомнил, что часы давно уже перевалили за девять вечера.       — Нет, пока не отвлекаешь, — явственно усмехнулся Минаков-старший. — Златик утопал в ванную минуту назад и проторчит все двадцать… Ну, ты понимаешь, — снова ехидный смешок. — Так что, я тебя внимательно слушаю.       Костя прикусил губу, соображая, как лучше подать брату ситуацию, но внезапно подумал, что, в конце-то концов, Мир и так знает об Эльвине. Поэтому Минаков-младший прямиком и подробно пересказал свои очередные злоключения с Дементьевым.       — Я знаю, что это неправильно и мерзко, просить тебя о таком, — добавил Костя под конец своего монолога, — но этот стервятник не отвяжется от меня. Быть может, услышав отказ от непосредственно тебя, он успокоится уже…       Мирослав присвистнул.       — Сколько настойчивости! Но он ничуть не более липучка, чем многие мои бывшие, так что, я поговорю и внятно разжую парню, где его место. Во сколько у вас завтра последняя пара?       — В четыре, — ответил Костя и буркнул: — Мне его настойчивость кое-кого напоминает — привет Злату. Спасибо, что согласился. Наверное, тебе будет удобней пересечься с ним на парковке. Ты же к меду собрался подъехать, да?       — Именно так, братишка, — подтвердил Мирослав. — Тогда, я буду в четыре ждать на углу здания, скажи этому парню, где меня искать.       — Хорошо, — с облегчением выдохнул Костя. — Я передам Элу.       — Между прочим, намёк на Златика не совсем верен, — Минаков-старший, судя по тону, стал серьёзным. — Он настойчиво умел ждать, а не ломился напролом. И я очень благодарен моему парню за терпение и умение прощать мои косяки. Ах, да, — вспомнил он. — На счёт Нового года! Антон учится до половины пятого, так что, мы ждём вас в шесть. И… Антон уже сказал про сюрприз? — теперь в голосе Мирослава сквозило неприкрытое веселье. — Поскольку, материальные подарки в этот раз отменяются, мы решили, что вы порадуете нас иным способом.       — Я несколько не понимаю, о чём ты, — очень осторожно попытался отъехать от опасной темы Костя.       Минаков выждал поистине мхатовскую паузу и торжественно объявил:       — Костюмная вечеринка! Но кем вы с Антоном нарядитесь, узнаете только у нас дома. Костюмы я уже заказал.       Костя подавил в себе рвущееся наружу возмущение пополам с паникой. Костюмная вечеринка, да еще и без знания, в кого тебя переоденут?!       — Идея моего сумасшедшего друга? — с кривой усмешкой, выдавил из себя парень.       — Эй, не скидывай меня со счетов! — обиделся старший брат. — Я тоже принимал участие в разработке. Так что, имейте в виду и готовьтесь участвовать, — Мирослав расхохотался и сбросил вызов.       — Чёрт, — негодующе уставился Костя на погасший дисплей телефона. — Ант-о-о-о-н! — громко позвал он, зная, что его любимый ещё не спит.       Топая в спальню, Костя вознамерился поделиться возмущением, что его брата посетила «гениальная» мысль устроить вечеринку-маскарад. Это Злат странно на него влияет, не иначе!       Загорский что-то внимательно перечитывал в ноутбуке, но поднял голову, выжидательно глядя на вошедшего Костю.       — Что за, господи-боже, придумали Злат и Мир! — Костя залез на постель, фыркая и недовольно пыхтя. — Какая муха их укусила?!       — Ты про что? — растерялся Загорский.       — Эти двое замыслили на Новый Год костюмированную вечеринку, а кем мы будем — неизвестно, — выдал Костя, качнув головой. — Зная фантазию нашей не особо нормальной парочки, боюсь представить, что на мне может быть надето. Прикинь, костюм Супермена? Красные шорты поверх синих колготок! — ужаснулся Минаков. — Ах, да, это и есть им подарок.       Антон смешно округлил рот и вытаращил глаза. А ещё через секунду звонко расхохотался.       — Нет, Костик! — выдавил он, хихикая. — Зная фантазию этих двоих, Супермен будет в красных стрингах и синих ботфортах на каблуках!       Минаков в ужасе замахал руками:       — Так, всё, собираем вещи и валим из города на Новый Год! Куда угодно!       — Я бы с радостью, — улыбнулся Антон, притягивая к себе Минакова и обнимая. — Но твой брат отлично знает, что нам никуда не деться, банально не хватит времени придумать альтернативный план.       — Если они меня хотят заставить надеть стринги, я год с ними разговаривать не буду, — пробурчал Костя, утыкаясь носом ему в плечо. — Что за неугомонные ЗлаМиры? — выдохнул он, прикрыв глаза.       — А я бы посмотрел на тебя в стрингах, — промурлыкал Загорский, недвусмысленно поглаживая любимого по спине.       — Это будет смешно, — фыркнул Костя, поморщившись, но чутко улавливая, как меняется голос Антона, становясь более кокетливым.       — Это будет возбуждающе, — шепнул рыжий и потянул вниз резинку Костиных домашних штанов, с предвкушением облизывая губы.       Минаков задержал дыхание, когда его взгляд пересёкся с потемневшими глазами Антона. Чёрт с ними, с этими костюмами…

***

      — Мой брат согласен встретиться с тобой, — объявил Костя, когда Эльвин снова собрался завести шарманку по поводу Мира.       На секунду Дементьев даже растерялся, не зная, что сказать. Казалось, что весь его словарный запас иссяк от удивления, отразившегося на лице слегка приоткрытым ртом.       — Ты что, серьёзно?! Ты разговаривал с братом обо мне? — хрипло выдавил Эл.       — Стал бы я таким шутить, — вздохнул раздражённо Костя. — Он после пар будет ждать тебя на стоянке позади боковых ворот. Ты сразу его увидишь.       — Обалдеть! — повеселел Дементьев, усмехнувшись.       — Не знаю, на что ты надеешься, но сомневаюсь, что получишь это, — буркнул Минаков.       — Посмотрим, — ухмыльнулся Эльвин.       Дементьев еле дождался окончания пар и, наспех попрощавшись с одногруппниками, почти бегом кинулся в сторону стоянки, ожидая долгожданной и такой желанной встречи.       Мирослав припарковался на углу Костиного университета и посмотрел на часы. До назначенного времени оставалось не больше четверти часа, и он лениво разглядывал поток пешеходов, струящийся мимо его авто.       Давешний официант, которого брат отрекомендовал Элом, появился неожиданно и принялся лихорадочно крутить головой в разные стороны. Мирослав неспешно вылез из машины, привлекая его внимание, и захлопнул дверцу. Приглашать парня в машину он не собирался — много чести.       Эльвин, поправив на плече лямки рюкзака, подошел к Минакову-старшему, внешность которого запомнил с самой первой встречи. Образ красивого парня словно отпечатался на сетчатке. Ни с кем не спутать.       — Привет, — легко и непринуждённо, совсем не чувствуя волнения и смущения, поздоровался Дементьев. — ЗдОрово, что ты согласился встретиться.       — Угу, — без энтузиазма кивнул Мирослав. — О чём ты хотел поговорить? — взял он с места в карьер.       Прямолинейность ввела Эла в легкий ступор, но он сразу сориентировался, широко улыбнувшись.       — А мне импонирует то, как ты быстро переходишь к самому главному. Ты мне понравился, как только я тебя увидел, — Дементьев очаровательно хлопнул глазами. — Я бы хотел узнать тебя поближе.       — Ты видел парня, с которым я был в кафе? — поинтересовался Минаков-старший.       Эл призадумался. Не особо-то он рассматривал спутников Кости и Мира. Дементьев смутно помнил рыжего парнишку, который, как выяснилось, оказался парнем Кости, а второго… Внешний вид Мирослава Минакова затмил всех присутствующих, так что другого парня Дементьев попросту не запомнил.       — Вроде бы, — пожал он плечами. — Не помню уже. А какая разница?       Минаков усмехнулся. Его такие, как Эльвин, не раздражали. Парень наглый, бесцеремонный, скорее пойдёт по головам, чем протянет руку помощи. Когда-то и сам Мирослав был отчасти таким, прогрызая себе дорогу в большие деньги. Но ни за что на свете Минаков не согласился бы стать содержанкой влиятельного толстосума, что было для него равнозначно какой-то шлюхе. Чувство собственного достоинства он ценил и уважал не меньше деловых задатков. У Эльвина не было ни того, ни другого.       Парень, конечно, многого добьётся, учитывая отличную учёбу и жесткую целеустремлённость, Мирослав бы даже не отказался помочь продвинуться на какое-нибудь приличное место во время практики. Но Дементьев на корню зарубил себе такую возможность, когда посчитал Минакова-старшего недалёким самцом, думающим исключительно нижней головой.       Мирослав откровенно презирал людей, не умеющих держать член в штанах, и которые пускались во все тяжкие, стоило их поманить хорошенькой попкой и пухлыми губами. Каким бы ловеласом не оказался сам Минаков в прошлом, он никогда не терял головы при виде милой мордашки и призывно раздвинутых ног. Он и Злата полюбил потому, что зауважал, а не за невероятную сексуальность и желание угождать во всём. А этот паренёк, похоже, даже не сомневается в своём успехе. Подобная самоуверенность навевала скуку.       — Для меня огромная, — спокойно ответил Мирослав. — Этот парень — центр моей вселенной. Я ношу на сердце его инициалы, в виде татуировки. И люблю так, как никого никогда не любил. Ты ведь понимаешь, что это значит?       Мужчина сразу решил не скрывать некоторые личные подробности. Потому что, иначе с этим одногруппником Костика нельзя. Только лобовая атака, исключительно правда и прямота, пока прощупывается почва. Почует фальшь и полезет под кожу, а хамить с первых же минут разговора Мирослав не хотел — это признак слабости и недалёкого ума.       Эльвин внимательно выслушал и нахмурился. Откровенность собеседника заставила напрячься и начать продумывать, как бы половчее убедить его, что никакие чувства не способны жить долго.       — Костя говорил, что вы давно встречаетесь с тем парнем, но, послушай, это может быть простой привычкой, — Эльвина, конечно, задели слова Минакова-старшего, но не впечатлили. — Я не верю в такие сильные чувства, как любовь, — признался он, пожимая плечами.       — Привычка эгоистична, она не рождает желание думать о человеке каждую свободную минуту. Не разжигает пламя в душе и жажду изобретать всевозможные способы удивить и порадовать. И уж точно, никакая привычка не даст ощущение твёрдой уверенности в будущем и потребности ковать это будущее для двоих, а не для себя одного, — веско произнёс Минаков-старший. — Твоё неверие в сильные чувства не умаляет их наличие у меня, к моему парню. Я люблю, я верю, я знаю. И важно только это.       — Не попробуешь другого — не узнаешь, — Эл придвинулся ближе, едва заметно. — Ты рассуждаешь о таких тонких материях, но я всё равно не признаю их, — Дементьев хмыкнул. — Почему бы тебе не начать встречаться со мной? Хотя бы одна попытка!       Минаков покачал головой. Парень слишком упёрт и не способен к разумным аргументам, это ещё сильнее обесценивало его в глазах Мирослава.       — Даже если бы у меня отсутствовал тот, кто мне так дорог, я бы не стал тратить своё время на тебя, — равнодушно ответил он. — Вряд ли можно встречаться с глупой подстилкой, её удел — одноразовое применение. У меня было много таких, как ты, — неприятно усмехнулся Минаков. — Они дают прекрасную возможность нагуляться и позже разобраться, что действительно важно.       Минаков смахнул с волос нападавшие снежинки и собрался сесть в машину — дальнейший разговор его не интересовал.       — Хэй! — Эльвину не составило труда сократить разделяющее их с Миром расстояние и схватить того за рукав дорого пальто, сжав предплечье. — Не смей называть меня подстилкой! — прошипел Дементьев, который впервые так сильно вышел из себя. — Вы, глупцы, считающие, что любовь — это превыше всего, думаете, будто любимый человек не способен предать… Вы смешны, как дети. Я никогда не подставлял никому свой зад за деньги, так что не сравнивай меня со шлюхой!       — Но мне ты готов подставить его именно за деньги, — расхохотался Мирослав. — Потому как, сам сказал, что ни о каких высоких чувствах речь не идёт.       Его позабавила выходка Дементьева — чего-то подобного Минаков и ожидал.       — Ты… Ты мне понравился! — резко, но уже куда менее уверенно, ответил Эльвин. — Да, я обратил внимание на то, что ты весьма роскошно одет, но это… уже второстепенное, — пальцы Дементьева сильней сжались на руке Мирослава. — Ты наивен, если веришь, что твой ненаглядный будет с тобой всегда. Наступит момент, когда он предаст, и тогда ты вспомнишь о моих словах.       — В разговоре с Костиком ты это «второстепенное» поставил на первое место, — ехидно напомнил Мирослав. Он по-прежнему не пытался вырваться и всё так же держал руки в карманах. — Тебя зациклило на предательстве, малой. Травма детства? Я сочувствую, — его голос, в противоположность, прозвучал без всякого сожаления. — И что ты мне рекомендуешь? Бросить любимого, потому что, он может предать, и начать встречаться с тобой? Но ты не веришь ни в любовь, ни в верность и, следуя твоей логике, в любой момент свалишь, если на горизонте замаячит кто-то более перспективный. Так что там у нас получается? — Минаков рассуждал всё язвительней. — А получается, что ты мне предлагаешь сомнительную транзакцию. Человеку, который ни разу в своей жизни не заключил невыгодной сделки, — он чуть пошевелился и без всяких усилий высвободил рукав из пальцев Дементьева. — Эта замена, моего парня на тебя, не сулит особой прибыли, зато чревата потерями. Я не собираюсь такое осуществлять.       — Тебя не касается то, что у меня было в прошлом, — выплюнул Эльвин, задрав подбородок. — А что может предложить твой любовник, чего не могу я? — цеплялся за соломинку Дементьев, словно не слыша и не слушая Минакова, всё популярно объяснившего.       — Меня твоё прошлое вообще не интересует, — отмахнулся Мирослав, понимая, что натолкнулся на глухую стену, и доводы рассудка здесь бессильны. — Я не намерен обсуждать с тобой своего парня. И чтобы до тебя уже дошло… — он небрежно оглядел парня с ног до головы и презрительно поджал губы: — Я даже не хочу тебя. Ты не возбуждаешь, детка. — Минаков аккуратно, одним пальцем отодвинул от себя собеседника и открыл дверцу машины, напоследок озвучивая мысли вслух: — С таким отношением, тебя самого точно никто не полюбит.       Эльвин ошарашенно застыл.       Последние слова ударили особенно жёстко, словно пробивая, наконец, панцирь неверия. А ведь парень уже заранее убедил себя, что у него вот-вот появится богатый, влиятельный и красивый любовник. И пусть Эл не был нищим, финансовых трудностей не испытывал, но счёт в банке всегда ставил на первое место. Не умеешь делать деньги — ты ноль.       Себя же Дементьев причислял к людям, умеющим манипулировать такими, как Мирослав. Это дарило особенное упоение: вертеть и управлять сильными — значит, самому быть априори круче.       Обычно, парень не допускал, чтобы ему в чём-либо отказывали. Пользуясь хорошенькой мордашкой и изящным телом, парень получал своё, особо не задумываясь, что это вовсе не то, чем можно гордиться. Более того, лёгкость обольщения казалась значимой, пока ему не дали понять, что он — один из многих таких же.       И Эл привык, что его хотят: внешность-то привлекательная, а Минаков, мягко говоря, его послал. Что же за возлюбленный у него, что способен удержать такого, как Мирослав?       Эльвин скрипнул зубами. Самолюбие, по которому только что проехались катком реальности, трещало по швам, но Дементьев не собирался менять убеждения из-за одной, пусть и очень крупной, неудачи.       — Что ж, — процедил парень. — Жаль, что ты веришь в эфемерность. А полюбит меня кто-нибудь или нет — это уже не так важно, потому что ничего, кроме глупости, я в этом не вижу.       Минаков на это ничего не ответил, словно и не слышал. Он спокойно сел на водительское сиденье и захлопнул дверцу. Гонора у пацана явно в достатке, и вряд ли он намерен страдать, будучи отвергнутым. Главное, чтобы отстал от самого Мирослава, не пытался соперничать со Златиком и прекратил полоскать Костины мозги. Остальное не важно.       Выезжая со стоянки, он лишь мельком глянул на хмурое лицо Дементьева и тут же забыл о нём, погружаясь в интенсивный городской поток машин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.