ID работы: 8275415

Свидания вслепую

Слэш
R
Завершён
180
автор
__phoenix бета
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

3

Настройки текста
      Криста не нужно было звать или махать рукой, привлекая к себе внимание. Хотя девушки ушли час назад, он бежал прямиком к Сингто, который случайно еще не ушел из-за того, что завис в телефоне, решив, что с места не сойдет, пока не победит этого Дракона-сана.       Когда с разбегу что-то упало на соседний стул, стало тяжело дышать и хвататься при этом за сердце, Сингто отвлекся и…проиграл. С досадой поджал он губы и разочарованно цокнул.       — Я знаю, как ты расстроен из-за меня, бро, — без намека на сожаление в голосе затараторил Крист. — Я тебя подвел, прости-прости-прости-прости…       Это «прости» эхом еще звучало в ушах Сингто, когда Крист уже подгреб к себе высокий стакан с нетронутой второй порцией мороженого Сингто и стал забрасывать большие, едва подтаявшие куски в рот.       — Э…       — Я сапласю, — отозвался Крист, смакуя мороженое.       — Не в этом дело, — воспользовался набитым ртом Криста Сингто. — Ты можешь заболеть. Не стоит так много…сразу.       — Хорошо, мамочка, — послушно согласился Крист и стал есть осторожнее. Решил, что Сингто смирился с потерей. — Ты, наверное, думаешь, почему я не пришел? Да? — спрашивал он и одновременно комментировал вкус мороженого. — Клубники здесь не хватает. И миндаля. У нас лучше делают. Так вот. Случилось важное событие в моей сисни!       Последнее слово было проглочено вместе с мороженым.       — Ты нашел себе другую девушку? — осторожно уточнил Сингто.       Он боялся признаться сейчас, что узнал нечто, что может расстроить Криста. Да, Мити оказалась той самой, которую Сингто «должен был взять на себя». А Ти, милая Ти — возлюбленной Криста. Но не это случайное совпадение мучило Сингто. А признание девушек о том, что они вместе. В том самом однополом смысле.       Сингто ужасно не хотелось разочаровывать этого парня. Ведь тот серьезно задумал встречаться.       — А, нет! Что ты! Это можно отложить на время. Только на время, например, до завтра, — поднял пустую ложку вверх Крист. — А сейчас ты должен порадоваться за меня: я нашел другую подработку!       Сингто сначала искренне улыбнулся, а потом застыл: получается, что Крист больше не будет ему кофе приносить?       — Это работа мечты, — важно заявил он, с грустью отодвигая пустой стакан к Сингто, будто тот смог бы его снова наполнить просто взглядом. — Я ведь музыкант! На барабанах!.. — последовали жесты руками, по которым, видимо, Сингто должен был оценить степень звёздности игры Криста. — Буду подрабатывать в баре. Классное место! Только специфическое. На любителя. Но профессиональную музыку там ценят.       — Там больше платят? Тебе так нужны деньги? — уточнил Сингто, обрадовавшись, что не придется пока вываливать на Криста «новости» о Ти.       — Я подрабатывал официантом не из-за денег, ясно? — важничал он. — Я достаточно обеспечен. Только не могу сидеть без дела, пока учусь. Не понимаешь? Аааай, — протянул он. — С заданиями факультета я быстро справляюсь. Мне скучно. А на работе — люди, много людей. Они интересные. Ты, например. Можно много узнать, понаблюдав. Мне еще порцию этого, Пи, — это Крист официанту. — Ты платишь, Туан, — а это, судя по воткнутому в Сингто пальцу, ему.        — Я не спрашиваю тебя, почему плачу я, — успел вставить Сингто в паузу между словами Криста. — Но…Туан?       Крист счастливо улыбнулся.       — Я знал, что ты умрешь от радости! Поэтому отвечу на то и на это, — заверил он. — Я сегодня победитель по жизни — ты угощаешь своего бро и будущую звезду. А имя я тебе всю ночь придумывал, заснуть не мог! Вот вертится что-то на языке, а придумать не могу! И так, и вдоль, и поперек! Но это имя тебе подходит!       — В каком месте? — грустно поинтересовался Сингто*.       Крист удивленно моргнул и застыл с ложкой у открытого рта. Капля растаявшего мороженого натянулась до предела на ложке, а он все смотрел на Сингто. Потом будто опомнился и с громким звуком втянул в себя клубничную жижу десерта.       — А тебе никто не говорил? — опустил глаза он, словно смутился.       — Что я «Туан»? Нет. Мне казалось, я в хорошей форме.       Крист оценивающе провел прищуренным взглядом по телу Сингто: сверху вниз. Потом снизу вверх.       Сингто стало неудобно и неловко. Вдруг он действительно недостаточно хорош по столичным меркам? А он о себе возомнил, что нормальный. Стыдно ведь.       — Я тебе потом все объясню, — просто и беспощадно закрыл эту тему Крист. — А сейчас нужно извиниться перед девушками, — закряхтел он, доставая телефон из кармана джинс.       — Не нужно, — осторожно остановил его Сингто. Лучше уж «туан», чем крушение надежд. — Я с ними встретился.       — И?       Сингто удивленно поднял бровь. Криста совсем не волновало, что Сингто сам провел вечер с незнакомыми девушками, видимо, в его логической цепочке это было закономерностью.       — Что? — уточнил на всякий случай Сингто.       — Как тебе Ти? — тихо и с гордостью поинтересовался Крист.       — Она…милая и…       — А что ты сказал им? Надо же, чтобы версия моего прогула была достоверной! — беспокоился Крист. — Поэтому давай, выкладывай, что ты там сочинил, чтобы я мог подтвердить твои слова.       — Я ничего не сочинял. Я…ничего не сказал, — не успел обидеться Сингто, потому что его снова перебили.       — Вот за что я тебя обожаю, Туан! За то, что ты всегда так разговорчив!       «Это стеб», — мысленно решил Сингто. Он еще что-то начал думать, но его и в мыслях перебили:       — Словом, я уже написал Ти в Лайн, что все мы идем в среду в кино.       «Когда успел?!» — вытаращил глаза Сингто.       — И ты согласился, — добавил он, поворачивая экран телефона к Сингто.       Он был без очков и ничего не смог прочитать в переписке. И с очками бы не смог: экран засветился перед лицом всего на две секунды.       — Купи мне еще мороженого, Туан, — буднично приказал Крист и довольно погладил свою футболку на животе. — Потом пойдем, прогуляемся. Я должен быть в форме.       * («туан» — мягкий, пухлый)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.