ID работы: 8275415

Свидания вслепую

Слэш
R
Завершён
180
автор
__phoenix бета
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Новый знакомый «бро» обрушился на размеренный и рассчитанный уклад жизни Сингто, как ураган «Катрина» на мексиканский залив. Сингто потом, после прогулки с Кристом, долго не мог уснуть, закручивая простынь под собой в тугой узел. Когда узел впился в живот, Сингто поднялся, тщательно расправил простынь и вышел на балкон подышать свежестью ночи.       Он понял, что волнуется об этом бестолковом парне. Несмотря на все его странности, суетливость и скорость нелогичных выводов, он казался Сингто хорошим человеком. Пусть он молод и горяч в выводах, но без этого он не будет «жить» по-настоящему. Впервые в жизни Сингто появился такой человек. Его самоуверенность хотелось защищать и одновременно журить за набитые опытом шишки на лбу.       Сингто иногда чувствовал себя рядом с Кристом стариком, особенно после того, как они выяснили, что Сингто старше Криста на год. В речи Криста сразу появилось новое прозвище «Пи'Синг», что, несмотря на уважительность обращения, никак не выглядело уважительностью к старшему. Так, между делом, между «Туаном» и «бро», для, так сказать, разнообразия, которое обожал Крист, стало проскакивать и «Пи'Синг».       — Дай мне свой номер телефона, Туан, — требовал Кит, морщась над зависшим телефоном. — А то как я могу тебя предупредить в таком случае, как этот.       Девушки в среду не смогли прийти. Сингто знал причину: Мити объяснила еще в перерыве между парами, что Ти заболела, и нужно было позаботиться о ней. Сингто посоветовал хорошую аптеку совсем рядом и пожелал девушке здоровья. В ответ Мити просто села рядом. И просидела рядом до конца занятий. Так Сингто понял, что нашел нового друга, с которым легко и можно перекидываться незначащими словами между лекциями и практическими заданиями.       А еще он не раздумывал: прийти ему на встречу или нет. Он должен был пойти. Проверить кое-что.       Проверил. Крист действительно пришел, чтобы предупредить бро Туана о сорванном свидании: не мог допустить, чтобы Сингто «торчал тут в одиночестве, ожидая у моря погоды».       — Туан? Туааааан, — вытянул его из воспоминаний Крист, нетерпеливо помахав рукой перед лицом Сингто. — Дай мне свой телефон, говорю. И чего ты такой рассеянный, а? Как ты выживаешь вообще? Хочется же обнять и плакать, обнять и плакать, — привычно преувеличивал Крист, забивая номер Сингто в свой телефон.       — Ты расстроился, — понял Сингто.       — А ты как думаешь? — делился Крист. — Я пострадавшая сторона! Второе свидание не удалось. Поэтому ты покупаешь билеты, — закончил Крист свои жалобы и улыбнулся.       — У меня нет подработки, — заметил Сингто мягко, боясь задеть Криста.       Но Крист всему найдет свое объяснение, конечно же.       — Вот потому что у меня есть подработка, я ценю каждый бат, Туан, — перед носом Сингто снова возник знакомый поучительный палец.       Сингто понял, что снова хочет возразить, но на губы легла ладонь Криста.       — Я знаю, что мне ответишь, — предупредил доморощенный провидец. — Поэтому просто иди за билетами, Пи.       Сингто подошел к кассам и… Способ возразить нашелся!       Сдвинутые брови Криста, напряженное лицо, покусанные губы — лучшая награда за все мучительные попытки Сингто найти логику в словах Криста!       Хоррор. Недавно вышел. Классика ужасов. Сингто такое обожал. Мешал просмотру только дергающийся Крист, рассыпающий купленный «Пи, ты мне должен, но не знаю, за что»-попкорн. В середине фильма Крист просто протиснул голову между спиной Сингто и спинкой его сиденья. Там что-то происходило, но Сингто так увлекся просмотром, что мало обращал внимание на копошение позади себя. Потом все стихло.       Когда фильм закончился, Сингто понял, что Крист умудрился уснуть.       — Хороший фильм, — широко зевая, неунывающе известил он, когда Сингто осторожно разбудил его.       — Еще раз сходим? — попытался пошутить Сингто.       — Нужно дать тебе пару уроков по шуткам, Пи. У тебя совсем все тут запущено, — припечатал Крист, поднимаясь. — Так, — энергично растер свои примятые щеки он, — что у нас там дальше по программе? У меня уйма времени образовалась!       — А у меня его нет. Прости.       Крист подозрительно прищурился.       — Что там у тебя? Выкладывай.       — Мне проект надо закончить…ммм…начать и закончить.       — Я тебе помогу, Туан, — решительно заявил Крист, попутно прикладывая телефон к уху. — Мам, привет. Я сегодня ночую у друга. Угу. Ага. И тебе. И тебя.       Сингто не стал спрашивать, у какого друга Крист собирается ночевать. Ведь его не стали спрашивать, можно или нет? Сингто решительно не собирался спорить на эту тему. Оно вышло само.       — Кр…ст… К…ит…- подавился от волнения Сингто, когда пытался догнать заспешившего парня.       — О! Кит? Мне нравится! — резко остановился Крист.       — Так вышло, — смутился Сингто.       — Отлично же получилось! Кит! — радовался новому имени чудак-человек. — Что ты хотел? Давай, говори быстрее, иначе не успеем в одно место, и оно закроется. Как тогда я смогу накормить тебя самыми вкусными фрикадельками дядюшки Юши?       — Эммм… А что если я живу не один? Что если, ну, я живу с другом, например?       Крист остановился и внимательно просканировал взволнованное лицо Сингто. Тот аж вспотел: резко перехотелось спорить.       — Ты живешь один, Пи? — строго уточнил Крист.       — Один! — как на духу выдал Сингто.       — Ты против того, чтобы я тебе помог?       — Нет! — хотелось даже добавить «сэр», но Сингто не стал.       — Так к чему все эти лишние слова, Пи?! — рассмеялся Крист и пошел дальше.       — Действительно, — проворчал Сингто, догоняя Криста, — к чему слова? Столько слов, как у тебя, например…       — Потом будешь дуться, — приободрил его Крист. — Выполняем задачи по мере их поступления. Так?       — Да.       — Вот и славно, — погладил его взглядом Крист. — Пошли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.