ID работы: 8275415

Свидания вслепую

Слэш
R
Завершён
180
автор
__phoenix бета
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

5

Настройки текста
      — Эй, Пи'Синг!       — Дааа? — протянул Сингто, пытаясь стянуть кроссовок носком другой ноги. Руки были заняты пакетами, из которых аппетитно пахло расхваленными Кристом фрикадельками и лапшой.       Крист уже прошел внутрь квартиры Сингто и бегал из комнаты в комнату, осматриваясь, поэтому некоторые фразы Криста он слышал урывками. Но из разного спектра эмоциональных восклицаний Сингто уловил главное: Крист взволнован.       Наконец, Сингто стянул приросший кроссовок и прошел в гостиную. На плечи его легли довольно тяжелые руки Криста. Сингто громко сглотнул.       — Так. Пи'Синг, — произнес он серьёзным тоном.       — Д-да, — от удивления запнулся Сингто.       Глаза напротив пытливо изучали его лицо.       — Признавайся. Насколько ты богат? Давай сразу разрешим все социальные условности и сословные непонимания.       Такой Крист немного пугал. Сингто снова громко сглотнул и растерянно хлопнул глазами. Какие еще сословные условности?.. Или, как там, условные сословности?..       — Твоя семья богата? — Крист руки не отпустил, поэтому плечи Сингто все еще были в плену у этого террориста.       — Нет.       — Доход в год? Приблизительно.       — А…э…не знаю.       — Чья эта квартира?       — Дяди Тона.       — У дяди есть дети?       — Нет. Он, э…с нами живет.       — С кем «с нами»?       — Папа, я и…всё.       — Ты откуда приехал?       — Пхукет.       Крист поднял лицо к потолку, будто что-то обдумывая. Пожевал свою нижнюю губу. Она у него была чуть меньше верхней, и от этого губы казались удивительно красивой формы. А еще они были розовыми, густо-розовыми, что очень красиво смотрелось в сочетании со светлой кожей. Сингто подзавис, наблюдая такие подробности, которые неожиданно предложил изучить задумавшийся Крист.       — Эй, Туан, — перед глазами резко щелкнули пальцы Криста, и туман перед глазами Сингто пропал. — Прием, прием! Ты с нами? Я говорю, что пора бы поужинать.       Пакеты, которые тащил Сингто всю дорогу домой, он все еще сжимал в руках. Не столько «допрос», сколько разглядывание Криста заставило Сингто немного потеряться в пространстве и времени.       — Оу. Да, конечно.       Сингто прошел к кухонной зоне, отодвинул стеклянную дверь, открывая перед Кристом хорошо технически устроенную кухоньку. Крист присвистнул, но промолчал. Пока Сингто расставлял еду из пакетов, Крист просмотрел полочки, ящики, заглянул в холодильник. Достал посуду, приборы. Ловко разложил еду по тарелкам, помог с напитками.       Но за большой стол на шесть персон в столовой садиться не стали, а сели за низкий диванный столик в гостиной перед телевизором. Крист жевал и смотрел передачи. Долго задержался только на музыкальном канале. Подпел нескольким песням. Понял, что это мешает жевать, и переключил канал на мелодраму.       Сингто нравилось наблюдать за эмоциями на лице этого парня, поэтому он не заметил, что поел хорошо, с аппетитом, чего не случалось уже несколько лет подряд.       Он, сытый и довольный, быстро убрал лишнюю посуду в посудомоечную машину и, взяв ноут, устроился на диване, изредка наблюдая за притихшим, внимательно следящим за сюжетом Кристом.       Сколько времени прошло, Сингто не понял, но в какой-то момент вдруг четко осознал, что вокруг подозрительно тихо.       — Кит? — тихо позвал его Сингто.       — М?       — Ох, я думал, ты уснул.       — Нет. Я думаю.       Сингто жутко хотелось спросить, о чем, но Крист его опередил.       — Пи'Синг, любовь вообще существует в реальности? Такая красивая, долгая и взаимная? Не в книгах, мангах или сериалах. А в жизни?       Сингто сразу хотел ответить «нет». Но потом вспомнил отца и дядю Тона и растерялся.       Рядом подозрительно влажно шмыгнул один красивый нос.       Показалось?       — Я вот думаю, может, я такой? Ну, не такой… — голос Криста подрагивал. — Семь раз влюблялся, бегал за девушками. Даже встречался с некоторыми. А они… Все они — «ты не тот, кто мне нужен».       Сингто отложил ноут и сполз на пол. На четвереньках подобрался к Кристу и заглянул в лицо.       — Ты такой, как надо, Кит, — сказал он первое, что пришло в голову.       Крист усмехнулся и повернулся к Сингто, который замер в нелепой позе перед ним.       — Ты закончил проект? — поинтересовался он строго.       Быстрая смена настроения, оттенка голоса заставила Сингто дернуться и присесть наконец.       — Э… Ты обещал помочь, между прочим.       — Я внезапно вспомнил, что ты старше. Так, в голову пришло. Скорее всего, я не знаю еще этого материала. Поэтому я решил, что помогу ментально. Я мозг, я организационный центр и регуляторный орган!       — Какой орган? — не расслышал Сингто.       Крист вскинул палец вверх. Потом застыл. Потом заржал.       Сингто неловко улыбнулся следом, догадываясь, что снова ступил. Для себя он решил, что вот этот палец и есть, скорее всего, регуляторный орган Криста.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.