ID работы: 8275415

Свидания вслепую

Слэш
R
Завершён
180
автор
__phoenix бета
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

6

Настройки текста
      Домой к Сингто Крист заглянул еще раз через пару дней. Позвонил, что рядом, и притащил огромную пиццу.       Пока ели, оба молчали. Но долго Крист выдержать не смог.       — Завтра я встречаюсь с Ти, — тихо поделился он, опустив глаза в пол.       Сингто замер.       — Зачем?       — Глупый вопрос, Пи! — рассмеялся Крист. — Я так долго искал с ней встречи, и вдруг она сама мне написала и пригласила! Представляешь? Кажется, я нашел себе пару! Это называется счастьем, Туан, — он снисходительно потрепал плечо Сингто. — Теперь у меня будет совсем мало времени: подработка, учеба и, конечно, Ти…       Крист мечтательно откинулся спиной на пол, заложив ладони под голову.       Сингто молчал. Он подавленно смотрел на счастливого Криста, примерно представляя, зачем Ти позвала Криста. Скорее всего, решила рассказать о себе и Мити, чтобы Крист перестал звать ее на встречи.       — Не ходи, — тихо вырвалось у Сингто.       Крист сначала будто не услышал. Потом медленно поднялся, внимательно разглядывая лицо своего бро.       — Почему я не должен идти, Пи? — вкрадчиво поинтересовался он.       Сингто не выдержал этого прямого взгляда и опустил голову.       — Прости, я…       — Тебе тоже понравилась Ти? — тихо спросил Крист.       — Нет! Что ты… Я совсем... Мне совсем… — Сингто вовремя замолчал, решив, что не время признаваться в своих наклонностях.       Не все лояльны к однополой любви. Сингто не знал, как к этому относился Крист, просто понимал, что Крист — нормальный парень, который хочет завести девушку, встречаться, а после иметь нормальную семью. Узнав больше, чем сейчас, Крист может просто уйти. И никогда, никогда не вернуться. Сингто понял, что не хочет этого.       А еще он очень волновался за Криста сейчас, зная, что его ждет неминуемый отказ. Сингто знал, как это больно.       — Тогда в чем дело, Пи? Почему ты не хочешь, чтобы я пошел к Ти? — не отставал Крист. — Туан?       Сингто молчал. Он не знал, как и что сказать, чтобы не обидеть Криста. Но он все равно обиделся. Это было видно по его резким движениям, когда он подскочил и направился к выходу.       Сингто не посмел его остановить. Он не имел права.       Весь оставшийся вечер и полночи Сингто думал о произошедшем. Слова действительно делают больно людям. Поэтому он много раз откладывал телефон в сторону, чтобы не написать что-то, что совсем отвернёт Криста от него. Если это уже не случилось. Ведь он не смог поддержать его, порадоваться за него. Хотя какая же это радость — последнее свидание с девушкой, которая никогда не будет твоей?       А может быть, пока Крист был в неведении, нужно было порадоваться? Сингто не знал ответа. Он действительно не знал, как лучше поступить в таком случае.       Словно отражая внутреннее состояние Сингто, утром хлынул дождь. Затихая временами, он все равно настаивал на своем, и к вечеру разыгралась настоящая буря.       Сингто стал вдруг надеяться, что свидание Криста из-за непогоды не состоится, что Ти все отменит. Что Крист, все такой же веселый и беззаботный Крист снова придет к нему, чтобы еще раз сказать «Туан».       Поздно вечером в дверь постучали. Сингто, который только что вышел из душа и протирал мокрые волосы, удивленно уставился в сторону входной двери.       Видимо, чтобы хозяин квартиры открыл скорее, в дверь забарабанили сильнее. Сингто подбежал к двери и послушно распахнул ее.       — Ты знал! Ты все знал, черт тебя подери! — зашипел Крист, врываясь и хватая Сингто за ворот футболки. — Ты все знал! Вот поэтому ты не хотел, чтобы я ходил, да? Знал и молчал! Как ты мог?!       Голос Криста сорвался от крика. Он закашлялся, прикрывая мокрой ладонью губы.       Сингто только сейчас увидел, что Крист был с ног до головы мокрый. Он крупно дрожал, глотая слезы вперемешку с каплями дождя, падающими с волос.       — Прости, — тихо извинился Сингто.       Крист поднял тяжелый взгляд.       — Почему не сказал?       Сингто сглотнул сухость во рту.       — Я не хотел, чтобы тебе было больно.       — Мне все равно больно! — вскрикнул он, оттолкнув Сингто от себя. — Ясно? Все равно!       — А я все равно бы не сказал! — разозлился вдруг Сингто, делая решительный шаг вперед и заставляя Криста вскинуть голову. — Это ваше с ней дело! Только ей решать, когда и что говорить!       Крист будто сдулся. Он тяжело осел прямо на пол, откинув голову назад, к стене.       Сингто от собственного крика все еще тяжело дышал. Он не мог успокоить свое гулко стучащее сердце, распирающее грудную клетку.       — Ты должен был мне все рассказать, Туан, — устало произнес Крист и прикрыл глаза. — Не потому, что я должен был узнать все это, а просто потому, что я хотел бы, чтобы ты мне все рассказывал.       — Почему я должен? — все еще кипел Сингто.       — Потому что ты Туан, — тихо закончил Крист и начал подниматься.       Это все, что он может сказать? Это все-все объясняет?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.