ID работы: 8275415

Свидания вслепую

Слэш
R
Завершён
180
автор
__phoenix бета
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

7

Настройки текста
      Сингто сначала оторопело смотрел на неудачные попытки Криста подняться, а потом опомнился.       — Погоди, я помогу.       Он закрыл распахнутую дверь, надавил на плечи Криста, чтобы тот сел снова, кое-как стянул с него мокрую куртку и кроссовки.       Крист обнял себя руками, пытаясь унять дрожь.       С трудом Сингто оторвал от пола занемевшее от холода тело Криста и потащил его к дивану. Принес огромный теплый плед, стянул с него футболку и джинсы, заставив того сморщиться от боли и холода. Плотно закутал его в тугой кокон из одеяла и побежал за теплым напитком.       Крист непривычно долго молчал. Молчал, когда осторожными глотками пил горячий напиток из трав. Молчал, когда Сингто сушил его волосы феном. Молчал, когда старший принес какие-то таблетки. Молчал и внимательно слушал тихий голос Туана, который беспокойно нарушал тишину квартиры. Потом вдруг заговорил.       — Послушай, Пи'Синг, — начал он хрипловато, но потом прокашлялся, и голос его стал звучать как раньше. — Скажи, зачем ей любить другую девчонку? Что ей от этого? Что даст ей такая связь?       Сингто, внимательно рассматривающий лицо с горящими щеками Криста, вдруг отвернулся.       — Я понимаю, как тебе сейчас…       — Нееееет, ты не понимаешь, Пи.       — Я не хочу снова ссориться, Кит, — примиряюще улыбнулся Сингто.       — Тогда просто послушай.       Сингто согласно кивнул головой и стал внимательно вслушиваться в тихий голос Криста.       — Я говорю о ее будущем. Ведь у таких отношений нет будущего. Неужели она не понимает, что однополая любовь — это противоестественно?       Сингто пораженно слушал, иногда забывая, как дышать. Да, он в который раз убеждался, что слова могут сделать больно. Каждое слово Криста туго пульсировало в висках.       — Сейчас она влюблена, счастлива. Она познала запретное. То, что нужно скрывать от многих людей. Некая тайна, от которой быстрее бежит кровь по венам. Но ведь это пройдет. Что останется ей? Одиночество? Нереализованные возможности? Упущенное время? Зачем же, зная все это заранее, строить такие отношения? Ммм?       — Может… Все потому, что она просто…такая? — неуверенно произнес Сингто, боясь поднять глаза.       — Я бы смог сделать ее счастливой, — грустно протянул Крист.       — Я уверен, что смог бы, — согласно кивнул Сингто, но все равно посмотреть на Криста не решился.       — Так ты сторонник однополых отношений, Пи? — шмыгнув носом, поинтересовался Крист.       Сингто опустил голову ниже.       — Конечно же, да, — привычно ответил за него Крист. — Ты не стал бы дружить с Пи'Мити, если бы так не считал.       — Я… Я не хочу никого судить, — голос Сингто сейчас не слушался, поэтому слова выходили хриплыми, будто насильно их вытаскивали горячими щипцами из горла. — Я считаю, что не имею на это права. Как человек. Это… Это решение…выбор каждого человека. Вернее…       Никогда еще Сингто не чувствовал, что ему так тяжело. И самое неприятное — он стыдился сейчас себя больше, чем когда-либо.       — Вернее, я думаю, что человек не предполагает, что такое с ним случится. Это приходит однажды и… И всё.       — Ты считаешь, что между такими людьми может быть настоящее чувство? Настоящая любовь?       — Если говорить о любви… Разве они не люди? И не имеют права любить? Иметь чувства к другому человеку? Пусть этот человек одного с тобой пола, разве может он выбрать, любить или нет? Это просто приходит. И все. Но я хотел сказать тебе не об особенной любви. А об особенных людях, которые не могут жить иначе. Ничего не могут в себе изменить, как бы ни хотелось. И…       — Получается, это не жизнь. Это выживание.       «Вот именно», — мысленно согласился Сингто, и в носу подозрительно защипало от слов Криста.       — Не все на свете возможно контролировать. Или предугадать. Думаешь, можно еще ребенком предсказать, кем вырастешь, кого полюбишь?..       Сингто замолчал. Он много сказал. Сказал то, что никогда не произносил вслух, даже отцу. Но это не значит, что Крист его понял. Как может понять его Крист, если он сам себя плохо понимает? Сингто мог только усмехнуться: реальность ведь не поменяется ни от слов, ни от своих или чужих желаний.       Крист молчал, поэтому Сингто осторожно повернул голову к нему, страшась увидеть в его глазах отвращение или неприязнь. Оказывается, Крист уснул. Когда он уснул, уже неважно было.       Сингто тихо поднялся. Принес еще одну подушку и устроил голову Криста удобнее. Потом занялся его вещами — их нужно было просушить. Из кармана куртки выпал мобильный и тут же завибрировал.       «Мама».       Сингто осторожно поднял телефон, растерянно вглядываясь в буквы на дисплее. Телефон замер и экран потух. Но через несколько секунд он снова завибрировал в руке Сингто.       Он быстро перешел в спальню и закрыл дверь.       — Алло, — он принял звонок, решив, что мама Криста сильно волнуется за сына. Нужно было ее успокоить. — Простите, я друг Криста.       — Ой, — тревожно раздалось в трубке. — С ним все в порядке? Где он?       — Он просто уснул внезапно, не беспокойтесь, — заверил Сингто, решив промолчать о возможной болезни. — Я не хотел его будить, простите.       — Ох, ничего, — голос его мамы уже звучал спокойнее. — Спасибо, что присматриваешь за ним.       — Мне не сложно.       — Ммм… Прости, у Криста много друзей. Как тебя зовут?       — Сингто Прачая Руангрой, — вежливо представился он.       — Спасибо, что ответил, Сингто.       Ему показалось, или она действительно улыбалась?       Несмотря на благодарность мамы Криста, на ее теплые слова, Сингто судорожно сжал рукой майку на груди: там, в районе солнечного сплетения, что-то неприятно ныло.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.