ID работы: 8275415

Свидания вслепую

Слэш
R
Завершён
180
автор
__phoenix бета
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

8

Настройки текста
      — Пи, я в глубокой депрессии, — ныл Крист в телефон. — Ты не представляешь, как мне плохо. Темно.       Сингто даже подавился от неожиданного поворота и цветастых описаний Криста.       — В смысле?       — В смысле, мне окно мама завесила новыми шторами, — как ни в чем не бывало пояснил страдалец. — А они слишком темные.       — Ммм. Со шторами я тебе вряд ли помогу, — признался Сингто и переложил телефон к другому уху. — С депрессией — тем более.       — Ненавижу, когда ты такой.       Сингто посмотрел на погасший экран и отложил телефон на кровать.       В тот вечер Крист действительно сильно простудился. Утром ему стало хуже. Он позвонил. За ним приехали двое. Как после понял Сингто, мужчина постарше был отцом Криста, а младше — братом. Они поблагодарили Сингто за заботу, и в квартире стало пусто.       Несколько дней Сингто ничего не знал о больном. Потом стали приходить короткие сообщения в Лайне: Крист все еще злился на него, не мог забыть, что Сингто всё знал о Ти и молчал.       Сингто решил, что раздражение Криста ему пригодится: нужно постепенно отдалиться от него, пока не успел привязаться к нему сильнее.       Сингто осознал четко: Крист ему нравился. Во всех смыслах.       Тогда утром, перед приездом отца и брата Криста, Сингто поймал себя за разглядыванием спящего больного парня. Это было не просто разглядывание! Это было...любование.       А это в их ситуации было плохо, потому что Крист — нормальный парень, который ищет себе девушку. А высказывания его по поводу однополой любви все еще набатом стучали в висках Сингто, как предупреждение об опасности.       Сингто откинулся на подушку. Ему стало одиноко. Особенно после разговора с Кристом. Он подумал, что хорошо было бы сходить в «Ло», отдохнуть, забыться на несколько часов, но вспомнил о Мике: он там постоянный посетитель. Видеть его не хотелось, а от мысли о том, что можно его там встретить, настроение совсем пропало. Наверное, депрессия Криста была заразной.       Звонок в дверь заставил приподнять голову. Сингто удивленно посмотрел в сторону входа, подумав, что показалось.       Нет. В дверь теперь нетерпеливо стучали. Вернее, били ногами?       — Что? Держи скорее, а то все упадет! — ворвался Крист, протягивая Сингто пакеты и коробочки с китайской едой. — Что ты так долго открываешь, не пойму? Чем занимался? Дрочил, что ли?       — Проходи, — вежливо предложил Сингто пустому месту, где недавно стоял Крист. — Будь как дома.       И пошел в сторону кухни, где уже хозяйничал Крист.       — Я подумал, что тебе одиноко, вот и пришел, — объяснял он тарелкам, на которые аккуратно раскладывал еду.       Сингто замер. На этот раз провидец все угадал верно. Из ступора его вывел Крист, который сунул в руки тарелку и показал на стол.       — Я очень злой, Пи, очень. Потому что голодный. Пошли есть.       Сингто послушно сел за стол. Есть не хотелось, хотя он помнил, что не ел с утра. Аппетита не было. Украдкой он наблюдал за Кристом, размышляя, что его грандиозный план об отдалении от младшего с треском провалился, потому что Сингто подзабыл за несколько дней, что для Криста не существует границ.       — Пи'Синг, если тебе скучно, то можешь прийти на мое первое выступление, — опустив глаза в тарелку, жевал Крист.       Ах вот оно что!       — С чего ты взял, что мне скучно? — решил не поддаваться он.       Крист невесело взглянул на старшего и снова опустил глаза.       В некотором молчании он ел, но после не выдержал.       — Словом, ты должен прийти и послушать мою игру, — заключил он, складывая палочки.       — Почему я? Пригласи друзей, — мягко настаивал на своем Сингто.       — Друзья туда не придут, — вздохнул Крист.       — Почему?       — Я же говорил, место особенное. Не каждому понравится.       — Что за место?       — Гей-бар «Ло», — ответил Крист, наблюдая за реакцией Сингто.       Сингто молча уставился на палочки Криста, боясь поднять глаза. Ну почему, почему из всех мест в городе ему нужно было устроиться на работу именно туда?!       — Мои друзья все в парах, некоторое уже женаты. Я говорил тебе. А ты…       — Что я? — поднял глаза Сингто, стараясь, чтобы голос не выдал его волнение.       — Я не глухой и не тупой, Туан, — впервые за долгое время Сингто услышал это имя. Оно мягко перекатывалось во рту Криста, отдавая теплом где-то в области груди. — Я все слышал и понял тогда.       «Что он понял?!» — заметалось в голове Сингто. Теперь вместо тепла в груди расползался неосознанный страх.       — Что ты понял?       — Ты относишься к «гомо» нормально. Тебя не смущают однополые связи. Что еще? — задумался Крист, вспоминая. — А! Ты одинок. Поэтому ты должен пойти и послушать мою игру.       Улыбка Криста заставила Сингто забыться на мгновение. Но только на мгновение.       — Я не могу, — отрезал он.       — Почему?       — Потому что… Не могу.       Сингто поднялся, взял свою нетронутую тарелку и медленно пошел к мойке. Вздрогнул, когда резкий звук хлопнувшей входной двери оглушил и заставил зажмуриться: теперь Крист исчезнет из его жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.