8
2 июня 2019 г. в 14:57
— Пи, я в глубокой депрессии, — ныл Крист в телефон. — Ты не представляешь, как мне плохо. Темно.
Сингто даже подавился от неожиданного поворота и цветастых описаний Криста.
— В смысле?
— В смысле, мне окно мама завесила новыми шторами, — как ни в чем не бывало пояснил страдалец. — А они слишком темные.
— Ммм. Со шторами я тебе вряд ли помогу, — признался Сингто и переложил телефон к другому уху. — С депрессией — тем более.
— Ненавижу, когда ты такой.
Сингто посмотрел на погасший экран и отложил телефон на кровать.
В тот вечер Крист действительно сильно простудился. Утром ему стало хуже. Он позвонил. За ним приехали двое. Как после понял Сингто, мужчина постарше был отцом Криста, а младше — братом. Они поблагодарили Сингто за заботу, и в квартире стало пусто.
Несколько дней Сингто ничего не знал о больном. Потом стали приходить короткие сообщения в Лайне: Крист все еще злился на него, не мог забыть, что Сингто всё знал о Ти и молчал.
Сингто решил, что раздражение Криста ему пригодится: нужно постепенно отдалиться от него, пока не успел привязаться к нему сильнее.
Сингто осознал четко: Крист ему нравился. Во всех смыслах.
Тогда утром, перед приездом отца и брата Криста, Сингто поймал себя за разглядыванием спящего больного парня. Это было не просто разглядывание! Это было...любование.
А это в их ситуации было плохо, потому что Крист — нормальный парень, который ищет себе девушку. А высказывания его по поводу однополой любви все еще набатом стучали в висках Сингто, как предупреждение об опасности.
Сингто откинулся на подушку. Ему стало одиноко. Особенно после разговора с Кристом. Он подумал, что хорошо было бы сходить в «Ло», отдохнуть, забыться на несколько часов, но вспомнил о Мике: он там постоянный посетитель. Видеть его не хотелось, а от мысли о том, что можно его там встретить, настроение совсем пропало. Наверное, депрессия Криста была заразной.
Звонок в дверь заставил приподнять голову. Сингто удивленно посмотрел в сторону входа, подумав, что показалось.
Нет. В дверь теперь нетерпеливо стучали. Вернее, били ногами?
— Что? Держи скорее, а то все упадет! — ворвался Крист, протягивая Сингто пакеты и коробочки с китайской едой. — Что ты так долго открываешь, не пойму? Чем занимался? Дрочил, что ли?
— Проходи, — вежливо предложил Сингто пустому месту, где недавно стоял Крист. — Будь как дома.
И пошел в сторону кухни, где уже хозяйничал Крист.
— Я подумал, что тебе одиноко, вот и пришел, — объяснял он тарелкам, на которые аккуратно раскладывал еду.
Сингто замер. На этот раз провидец все угадал верно. Из ступора его вывел Крист, который сунул в руки тарелку и показал на стол.
— Я очень злой, Пи, очень. Потому что голодный. Пошли есть.
Сингто послушно сел за стол. Есть не хотелось, хотя он помнил, что не ел с утра. Аппетита не было. Украдкой он наблюдал за Кристом, размышляя, что его грандиозный план об отдалении от младшего с треском провалился, потому что Сингто подзабыл за несколько дней, что для Криста не существует границ.
— Пи'Синг, если тебе скучно, то можешь прийти на мое первое выступление, — опустив глаза в тарелку, жевал Крист.
Ах вот оно что!
— С чего ты взял, что мне скучно? — решил не поддаваться он.
Крист невесело взглянул на старшего и снова опустил глаза.
В некотором молчании он ел, но после не выдержал.
— Словом, ты должен прийти и послушать мою игру, — заключил он, складывая палочки.
— Почему я? Пригласи друзей, — мягко настаивал на своем Сингто.
— Друзья туда не придут, — вздохнул Крист.
— Почему?
— Я же говорил, место особенное. Не каждому понравится.
— Что за место?
— Гей-бар «Ло», — ответил Крист, наблюдая за реакцией Сингто.
Сингто молча уставился на палочки Криста, боясь поднять глаза. Ну почему, почему из всех мест в городе ему нужно было устроиться на работу именно туда?!
— Мои друзья все в парах, некоторое уже женаты. Я говорил тебе. А ты…
— Что я? — поднял глаза Сингто, стараясь, чтобы голос не выдал его волнение.
— Я не глухой и не тупой, Туан, — впервые за долгое время Сингто услышал это имя. Оно мягко перекатывалось во рту Криста, отдавая теплом где-то в области груди. — Я все слышал и понял тогда.
«Что он понял?!» — заметалось в голове Сингто. Теперь вместо тепла в груди расползался неосознанный страх.
— Что ты понял?
— Ты относишься к «гомо» нормально. Тебя не смущают однополые связи. Что еще? — задумался Крист, вспоминая. — А! Ты одинок. Поэтому ты должен пойти и послушать мою игру.
Улыбка Криста заставила Сингто забыться на мгновение. Но только на мгновение.
— Я не могу, — отрезал он.
— Почему?
— Потому что… Не могу.
Сингто поднялся, взял свою нетронутую тарелку и медленно пошел к мойке. Вздрогнул, когда резкий звук хлопнувшей входной двери оглушил и заставил зажмуриться: теперь Крист исчезнет из его жизни.