автор
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2274 Нравится 75 Отзывы 494 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      «Надеюсь, память о тебе не умрет».       Странно было слышать это от врага.       Тони Старк не боялся смерти — она всегда была поблизости, всё ждала возможности забрать его. Герои погибают рано, но прожив свое время достойно. Железный человек пережил плен у банды Десяти Колец, предательство Стейна, грехи отца, собственные ошибки родом из прошлого; атаку на Нью-Йорк, создание Альтрона и решающую битву против Таноса. Каждый раз выходил сухим из воды.       Даже могучий титан верил, что такого славного героя не забудут. Казалось, Старк внес вклад в историю и мог уйти на покой, однако у судьбы на него были иные планы. В его жизни была Петра. Как бы она сумела перенести смерть наставника? Правда, для нее он не был просто наставником. Тони направлял ее, давал советы, обновлял костюмы, делал всё возможное, чтобы мечта подростка осуществилась. Она стала Мстителем.       Ей так хотелось почаще быть рядом с ним, особенно на заданиях.       Быть его щитом.       Он исключительный. Для Паркер — единственный. Ее вечная любовь. Если кто-то скажет девушке, что в мире существуют похожие люди, даже лучше, надо лишь поискать, она задаст всего один резонный вопрос: «Зачем?» Когда она уже влюблена в самого отважного супергероя? Он умный, рассудительный, предан своему делу.       И ей.       Кто-то другой Петре не нужен.       С любой трудностью Старк справится, не отступится и отыщет выход. Она убеждена, он станет замечательным отцом.       «Память о тебе не умрет…»       По телу будто пускают разряд тока, и Тони просыпается. Поначалу он даже не понимает, где находится. Слова Таноса эхом стучат в ушах, а его отголоски еще долго будут отзываться в сознании; обеспокоенное сердце ложно подпрыгивает в груди — помнит, что случилось на Титане. Мужчина бросает взгляд на вторую половину кровати. Болезненно выдыхает.       Она здесь, с ним.       Живая. И немного беременная.       Аккуратно Тони ложится обратно на постель. Паркер — его храбрая девочка, мирно спит: черты лица расслаблены, грудь размеренно вздымается. Хотя бы ей снится что-то хорошее. Опасаться нечего, но Старк по-прежнему за нее переживает, готовый защищать от любых угроз. То же самое она сделает и для него.       Они будут любить друг друга вопреки всему. До последнего стука сердца.       Потому что любовь не сдается.

***

      — С добрым утром, соня!       — Который час? — сонно зевает Петра, протирая глаза. Пятница докладывает, что время без пяти минут десять. — Давно так не высыпалась. Тебе удалось поспать? Только не лги мне, Тони. Запомни, я всё выдержу.       — Кошмар приснился про Таноса. Я думал, что погибну на войне. Не в первый раз, — с горькой усмешкой мужчина разливает кофе по чашкам. Вдруг в его глазах мелькает тревога и он поднимает взгляд на Петру. — Как у тебя с давлением?       — В пределах нормы. Если будет повышаться, я тебе сообщу. Наливай, — отвечает Паркер с ласковой улыбкой. — Ты таким милым становишься в эти моменты, волнушка.       Она обнимает Тони, прижимаясь щекой к его спине; руки обвиваются вокруг груди, находя реактор. В любой момент Старк обещал избавиться от него и уничтожить все костюмы, если Петра попросит оставить их работу в прошлом. Попросит отказаться? Когда броня и он — одно целое. Ей самой тяжело будет в случае чего перестать надевать костюм Человека-паука.       — Спасибо, что после половой связи не сожрала меня. Я читал, у самок пауков нередки случаи каннибализма.       — Еще не вечер, мистер Старк, — мрачным тоном шипит она и несильно кусает мужчину за оголенное плечо. — А брачный танец я с тебя спрошу. Иначе не будет никакого секса, увы.       — Я тот еще танцор.       — Стриптизер, — со смешком добавляет Петра. — Есть хоть что-то, чего ты не умеешь? Что тебе неподвластно.       — Да.       — Неужели?       Тони разворачивается в ее объятиях. Ответ Петра находит в глазах цвета топленого шоколада. Такие безумно теплые и согревающие.       Он не властен над своими чувствами.       К ней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.