ID работы: 8292355

where are we now?

Placebo, David Bowie (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
46
автор
Blue Gin соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

yours (only)

Настройки текста
Играет негромкий, простой вальс. Тише. Пару минут назад ты был в эпицентре бури, но сейчас я рядом, я крепко тебя держу и ни за что не отпущу. Я не дам тебе снова упасть во тьму саморазрушения, просто не могу себе этого позволить. И дело не в том, что это будет на моей совести, нет. Дело в том, что я дорожу тобой. Мне и самому трудно понять, почему я так привязался к тебе. Может быть, дело в том, что ты напомнил мне меня в молодости. Но ведь это не причина, верно? Тогда, может, дело в жалости? Немного отстраняюсь, чтобы увидеть твоё лицо, всё в слезах и остатках косметики. В глазах – сплошная нескончаемая надежда, а ещё – страх, что его сейчас ободряюще хлопнут по плечу и оставят так. Какая-то часть меня действительно хочет так сделать - проще ведь всем будет, верно? Никакой ответственности, никакой привязанности. Нет. Я не могу себе этого позволить, и дело тут вовсе не в совести. А может быть, могу. По правде говоря, к чему мне всё это? К чему брать на себя лишнюю ответственность, с чего я взял, что смогу ему помочь? Ты ведь всего лишь запутавшийся ребёнок, нуждающийся в тепле. С чего я взял, что ты нуждаешься во мне? — Дэвид, я... извини, я сейчас отлипну, только дай мне минуту, позволь мне, пожалуйста, я успокоюсь, приведу себя в порядок и уйду. Последние слова произносит уже уткнувшись лицом в тепло чужого тела, почти неслышно, нехотя - будто это обязательное условие, которое совсем не устраивает, но против которого нечего возразить. Я знаю: в собственных глазах ты бесполезен, ничтожен. Знаю я и то, что это совсем не так. —Послушай, Брайан... - ты вздрагиваешь всем телом, пытаешься отстраниться, но я не позволяю тебе этого сделать, - я могу тебе помочь. Твоё тело бьёт крупная дрожь, и ты цепляешься за мои плечи как за последню надежду. Я глажу тебя по спине, слушая сдавленные всхлипы. Хочется сказать тебе что-то, успокоить. Я целую тебя в лоб и закрываю глаза. Нужные слова сами приходят на ум. — Мне бы хотелось, чтобы ты мог увидеть себя таким, каким вижу тебя я – талантливым и прекрасным во всех смыслах этого слова. Сквозь всхлипы доносится тихое, но уверенное «это не правда», и осознание того, что он правда так думает, огорчает меня. Я ничего не могу с этим сделать. Пока что не могу. В конце концов, у нас с тобой всё ещё впереди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.