ID работы: 8293678

Официант, дичь!

Гет
NC-17
В процессе
576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 140 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 501 Отзывы 133 В сборник Скачать

Привал

Настройки текста
      В одном из коридоров замка Слизерин сидела весьма странная компания и занималась весьма странными для стороннего наблюдателя вещами. Гарри Поттер, Драко Малфой и Лорд Волдеморт играли в подкидного дурака. Гермиона Грейнджер увлечённо смотрела через плечо Малфоя-старшего на то, как тот что-то строчит пёрышком на длинном пергаментном свитке. Через другое его плечо точно так же смотрела Беллатрикс Лестрейндж.       — Всё, я вышел! — поднял руки Гарри, скидывая последние два козыря.       Драко и Волдеморт продолжили азартно шлёпать засаленными картами по каменному полу, а Поттер подошёл к абсолютно чёрной материи, перекрывающей коридор. Потыкал её пальцем и пожал плечами — стена была всё так же непроницаема, как и три месяца назад.       — Ну что я могу сказать вам, Гермиона, — поставил последнюю точку Малфой старший. — Ваши стихи весьма хороши, пусть и наблюдается излишняя цветистость аллегорий.       Гермиона, от волнения очаровательно прикусив нижнюю губу, внимательно слушала его оценку своему творчеству и рекомендации о том, как сделать стихи немного лучше.       — А теперь, Люци, зацени мой рассказ, — Белла протянула Малфою новый свиток и иронично фыркнула: — Критик ты наш доморощенный.       — Уже третий месяц тут сидим. Надо же чем-то заниматься, — пожал плечами тот. — К тому же, я всегда любил хорошую поэзию и литературу.

***

      Где-то в ином мире…       Фикрайтер закончил форматировать текст и расставлять теги, после чего с чувством глубокого удовлетворения нажал кнопку «Опубликовать».

***

      Чёрная стена посреди коридора пошла волнами и начала потихоньку растворяться.       — Ну наконец-то! — выдохнул Гарри. — И полугода не прошло! Скорее бы уже всё это закончилось…       — И не говори, — проворчала Беллатрикс, пряча свиток за пазуху.       Компания разделилась на две части. У самой стены стояли Гарри и Гермиона, а их окружали все остальные.       Когда пелена окончательно исчезла, Гарри схватил подругу за руку и рванул по коридору. За ними побежали все остальные.       К сожалению, друзьям не было суждено убежать далеко: через полтора десятка ярдов коридор оканчивался тупиком.       Волдеморт откашлялся, прочищая горло:       — Гарри… Кхм, то есть, Поттер! Тебе не убежать! Сдай палочку и присоединись ко мне, иначе твоя грязнокровка будет очень и очень сильно страдать перед своей смертью!       — Никогда, лживый тёмный маг! — громко ответил Гарри, прижимая Гермиону к себе. — Пусть мы погибнем, но никто и никогда не сможет сказать, что Гарри Джеймс Поттер пошёл на сговор с врагом!       За спиной Волдеморта Люциус сделал эталонный фейспалм и обречённо пробормотал: «Боже, что за идиот пишет эту пафосную ересь?»       Герои ещё не знали, что впереди их ждало ещё двадцать глав и полмиллиона знаков текста...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.