ID работы: 8293678

Официант, дичь!

Гет
NC-17
В процессе
576
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 140 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
576 Нравится 501 Отзывы 133 В сборник Скачать

Кошмары бюрократии

Настройки текста
      Тик... Так... Тик... Так...       Пожилой мужчина с красным лицом и довольно объёмистым животиком завороженно наблюдал за секундной стрелкой больших круглых часов, висящих на выкрашенной в противный тёмно-оранжевый цвет стене. Каждая минута тянулась невероятно долго, словно вокруг развернулась глубокая временнАя аномалия.       Тик... Так... Тик... Так...       Мужчина вытер старым, застиранным платочком потный лоб и перевёл взгляд чуть левее, где висел большой деревянный термометр. Тридцать шесть градусов по Цельсию...       Тридцать шесть градусов по Цельсию — для мужчины, страдающего излишним весом и не выносящего жару, они казались чуть ли не предвестником грядущего воплощения Ада на земле. Усугублённые всё нарастающей духотой и недостатком кислорода, они вызывали потливость, головокружение и противную слабость в ногах. Но ничего поделать с этим было нельзя.       Мужчина перевёл взгляд на очередь из четырёх человек, заканчивающуюся у неприметного окошка, через давно не мытое стекло которого виднелась неопрятная тётка, что-то грозно выговаривающая очередному просителю. Вновь посмотрев на часы, мужчина вздохнул: он уже четвёртый час стоял в этой толпе.       Тик... Так... Тик... Так...       Секундная стрелка сделала не менее двух десятков оборотов, когда, наконец, наступила его очередь подойти к маленькому окошку со сварливой операционисткой за грязным стеклом.       — Здравствуйте, мне бы поставить печать на этот рецепт, — сказал он, радуясь, что уже через минуту сможет выйти на свежий воздух и купить себе бутылочку любимого, холодного Тархуна.       — Мужчина! — рявкнула операционистка, вместо того, чтобы молча шлёпнуть штампом по справке. — Вы что, не видите, что у нас обед?! Приходите через два часа!       Хлопнуло, закрываясь, окошко, и за ним появилась табличка: «Обед. 12:00—14:00». Что-то кольнуло мужчину в груди, в глазах потемнело, а ноги окончательно ослабли. Он пошатнулся и начал падение куда-то во тьму...

***

      — Нееет!!! — закричал Драко и, не удержавшись на стуле, рухнул на пол. Потом вскочил, заполошно огляделся по сторонам и облегчённо выдохнул: — Сон… Это был всего лишь дурной сон…       Пятикурсники Равенкло и Слизерина, разбуженные Малфоем прямо посреди урока истории магии, похихикали, пошушукались, и вскоре в кабинете вновь воцарилась сонная тишина, нарушаемая лишь монотонным бормотанием профессора Биннса.       И только Драко, напряжённо обдумывая свой сон, неосознанно рисовал на пергаменте Чёрную метку Пожирателей смерти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.