ID работы: 8295673

Курс на Бетельгейзе

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5. Миссия №1: Город Куитт на планете Эйноль

Настройки текста
       - Почему ты не сказал мне, что вы собираетесь на миссию?!       Ас громко возмущалась по поводу данной несправедливости, расхаживая вокруг стоящего за штурвалом Эктора и широко жестикулируя. Она только что узнала о том, что пока они с терранцами ездили к Димону и Светке, Кометы успешно провели вылазку по краже топлива без неё. Немыслимое дело! Миссия — и без её участия! Эктор всё-таки решил пожмотствовать и не платить за то топливо. Когда кто-то спросил, почему он не может купить его, если у него в трюме целая сокровищница, он ответил прямо: «Потому что настолько завышать цену у далеко не самого лучшего топлива — грабёж похуже любого корсарства». Короче говоря, он решил отомстить и сэкономить одновременно. И теперь они поспешно уматывали подальше от того места, пока никто не дёрнулся. Сильно подальше. Аж в сам Куитт.        - Ну, ты же сама улетела вместе со своей бандой, - невозмутимо пожал плечами Эктор, - И Уитеннса, к тому же, с корабля украла, считай. Хотя он нам всё равно не пригодился.        - Но ты мне не сказал, что вы куда-то собираетесь! - упрямо тряхнула чёлкой та.        - А я в тот момент и не знал, что мы всё-таки куда-то соберёмся, - начал раздражаться Т’Урман и сердито зыркнул на Ас, оторвавшись на мгновение от лобового стекла Ильратару, - Уймись. Там всё равно не было ничего интересного. Просто вынесли в ночи баллоны с топливом и загрузили их в корабль. Без перестрелок, взрывов, приключений на пятую точку, Апокалипсиса и конфетти. Всё равно что сходить почистить зубы.       Ас остановилась и испытующе уставилась на Эктора исподлобья. Медленно сужая глаза, она сверлила взглядом капитана Т’Урмана, раздумывая, можно ли ему верить. Эктор раздражённо поджал губы и, вскинув одну бровь, неспешно перевёл на неё укоряющий взгляд. В холодных льдистых радужках так и читалось: «Ты ещё смеешь сомневаться в моих словах?». Ответом ему была недовольная вспышка от таких же льдистых глаз: «Ну конечно!». Но Эктор выдержал тяжёлый взгляд, и та, немного поутихнув, отвернулась к лобовому стеклу. Т’Урман многозначительно хмыкнул, про себя подумав, что не так уж обязательно Ас знать о том, как эти придурки во главе с ЛаТрайлем бегали от патруля с баллоном на плечах.        - Вообще, - поковыряв в острых зубах, как бы ненароком вспомнил Эктор, - Тебя Лей искал. Ты же его не предупредила, что улетишь.        - Ой… - осенило Ас, - Точно. Надо его найти… Но сначала ты мне скажешь, зачем ты попросил меня прилететь обратно и оставить остальных там.        - Это угроза? - со смешком осклабился Эктор, - Ты нам будешь нужна для следующей миссии. Мы будем красть кертейр в Куитте. Чтобы в одном городе не торчать. Твоя Сагарматха один из самых грузоподъёмных и самых быстрых звездолётов на этом корабле. Кертейр охраняют куда больше, чем просто топливо. Так что тут точно будет весело.       Ас как-то задумчиво кивнула, будто бы не шибко вникала в то, что он говорит. Эктор, удивившись такой тухлой реакции Ас на слова «будет весело», подозрительно нахмурился и искоса посмотрел на Ас. «Чего это она?» - не понял он, - «Сама вроде хотела на миссию. Только что скандал устраивала, а теперь и не в восторге почему-то… Ах, да. Точно. Я же ей сам сказал, что она зря не предупредила Лея. Ну, ничего, сейчас мы это исправим». Перегнувшись через штурвал, Эктор пихнул Ас в плечо и заговорщически подмигнул:        - А ещё, - проговорил он, - Лей при мне сожрал твою пачку пончиков с Риксии. Сказал, назло тебе.        - Что?! - тотчас вспылила Ас, - Ну, я ему сейчас!..        Сжав кулаки, Ас широким шагом вышла прочь из капитанской рубки. Эктор, выпрямившись над штурвалом, самодовольно ухмыльнулся: вот так и надо перебрасывать ответственность на других. Ведь на самом деле пончики съел он, а вовсе не Лей. Ну, не все, а только половину. Вторую половину Эктор собирался вернуть на место, но очень не вовремя отвернулся, чтобы отвесить подзатыльник Йоханессу за то, что он его толкнул и не извинился. В итоге, когда Т’Урман повернулся, пачки уже не было. Кстати, вполне вероятно, что как раз Лей-то её и унёс. Так что есть шанс, что Эктор сказал чистую правду.       Проносясь по коридорам Ильратару, как торнадо, Ас распугивала всех попадающихся на её пути Комет, а тех, кто не успел вовремя отойти в сторону, без задней мысли отодвигала в сторону. По пути заглядывая в каждый отсек, она заставляла бедных матросов боязливо жаться друг к другу при виде разгневанной дочери капитана. Лея нигде не было. Ас уже начала было подумывать о том, что он специально теперь старается её избегать, бессмысленно надеясь на то, что со временем она забудет наглую кражу своих пончиков и простит его. Но внезапно кто-то постучал ей пальцем по спине.        - Эй, - неожиданно объявился за её спиной Лей, - Что-то потеряла?       Ас обернулась. Лей невинно смотрел прямо на неё, видимо, всерьёз считая, что Ас ничего не знает. Хмыкнув, Ас решила не нападать на него сразу, а начать издалека.        - Эктор передал, что ты искал меня, - произнесла она.        - А, да, - мотнул головой тот, - Ничего такого, просто тебя нигде не было, ну я и подумал, мало ли…        - Понятно, - всё, Ас надоело это оттягивание, - Знаешь, что в тебе самое лучшее?        - Ч-что? - Лей от такой неожиданности распахнул ещё шире свои и без того большие серо-жёлтые глаза и часто заморгал, пытаясь прийти обратно в себя.        - Мои пончики, которые ты съел, - испортила ему весь момент Ас.        - Так это были твои пончики?! - ужаснулся тот, хватаясь за голову, - Я не знал! Эктор просто оставил открытую пачку на столе и я подумал, что это его. И решил доесть. Ему назло.        - Эктор? - вскинула одну бровь Ас, - Так это он во всём виноват!       Тем временем в капитанской рубке всё было спокойно. Пока что. Ас была ещё только на пути обратно к Эктору, и находящимся в рубке Кометам стоило бы побольше ценить эти прекрасные минуты спокойствия.        - Капитан, а вы не думаете, что это жестоко? - усмехнулся Йоханесс, - Сваливать на капитана Тару вину за пончики. Ас ведь не оставляет в живых тех, кто притрагивается к её еде без разрешения. Чую, ему несдобровать.        - Выкрутится как-нибудь, - фыркнул Т’Урман, - Он что-то сделал с сигнализацией в ангаре. Вчера была проверка, она не работала. Кроме него никто не мог это сделать. Эйнурра туда не отправляли, я узнавал.        - И всё-таки, кэп, ну вы и…        - Кто? - осклабился тот, - Ну давай, скажи. Хуже не будет. Что бы обо мне не говорили плохого, мне всегда есть, что добавить.        - Пап, ты засранец! - ворвавшись в капитанскую рубку, гаркнула Ас. Йоханессу даже не пришлось озвучивать, что он там такое про себя подумал: за него это сделала Ас.        - И ещё какой! - захохотал Эктор Т’Урман, круто поворачивая штурвал, - Идём на посадку!

***

      Эктор стоял в двух шагах от выхода из ангара и на таком расстоянии с отвращением наблюдал за тем, что происходит на улице. Ближе подходить он не желал никоим образом. Даже если снаружи будет стоять бесплатный ящик алкоголя. Ни за какие сокровища мира он не высунет туда нос. Пусть вместо него пойдёт Йоханесс или Ко Тукка или кто-нибудь другой. А он может и тут постоять. Или, ещё лучше, вообще уйти от распахнутого люка. Чем глубже в недра корабля, тем лучше. Куда-нибудь наверх. В свою каюту.        - Да какого ж тара каждый раз, когда я прилетаю на Эйноль, тут идёт сраный дождь?! - с размаху пнул сапогом какую-то пустую канистру из-под топлива Эктор. На улице не то, что дождик капал, там со всей дури хлестал самый настоящий душ из небесной цистерны, подгоняемый чудовищным ветром. И, кажется, только что мимо открытого люка пролетел чей-то ребёнок.        - Вы привозите его с собой, капитан, - скорбно покачал головой Йоханесс, ободряюще кладя руку на плечо Т’Урману, - Сочувствую.        - Я тебе сейчас пошучу так, - окрысился Эктор, - Выброшу под дождь, и вот тогда посмотрим, кто кому сочувствовать будет.        - На моей планете дожди шли почти постоянно, - со скукой пробормотал Ко Тукка. В следующий момент в фюзеляж Ильратару впечатался чей-то гаечный ключ. Ко Тукка напряжённо сглотнул, - Впрочем, не до такой же степени.        - Я ещё не вышел, а уже хочу обратно, - едва слышно вздохнул Лей, обречённо роняя голову на плечо Ас.        - Как по мне, это типичное начало лета на Терре, - невозмутимо проговорила та. На самом деле, её тоже не шибко радовала такая погода. Точнее, вообще не радовала. «Хорошо сейчас им», - подумала Ас про терранцев, - «Сидят небось чаи гоняют с Уитеннсом и Тэйриль. Ух, разгильдяи».       Эктор ещё минут пять походил хмуро вокруг выхода из Ильратару, пожёг взглядом льющиеся с неба осадки, раз десять укутался в своё пальто, поднял воротник, с ненавистью сплюнул и только тогда обернулся к Кометам и с громкими криками отправил их всех по местам. Ас, Лей и Чарр спешно ввалились в Сагарматху, а Йоханесс вместе с Ко Туккой помчались в Юрт, звездолёт старпома, специально вытащенный для этой миссии. Эктор, заворчав что-то себе под нос, сумрачно двинулся вслед за Миргаузом.       Звездолёты нехотя выдвинулись из ангара в острые копья дождя. Капли застучали по лобовым стёклам не хуже пулемёта, загораживая весь обзор. Что ни говори, а в этом главный минус звездолётов: они прекрасно оборудованы для длительных полётов сквозь космос, но абсолютно не подходят для передвижения на поверхности планет. Ас жаловалась в рацию о том, что внеземным цивилизациям было бы полезно изобрести дворники, а Эктор в ответ пытался выяснить, что такое «дворники» и какого чёрта он этого не знает. Остальные просто в который раз закатывали глаза к потолку — опять эти двое обсуждают какую-то неведомую им хрень с Земли. Управлять звездолётом в такую погоду было почти что невозможно, даже несмотря на полные баки. Пилотам, то бишь Ас и Йоханессу, приходилось с раздражением и непониманием щуриться, пытаясь хоть что-то углядеть за стеной из дождя, и сообща бранить погоду на все лады. Эктор даже не пытался встрять и заставить Ас «перестать выражаться как он сам» - Т’Урман настолько не рад был такой свистопляске, что закрыл на это глаза. Вместо этого он думал, насколько может измениться план действий из-за дождя. С одной стороны, при случае им будет сложнее слинять с места происшествия. А с другой — их не смогут догнать или, что более желательно, просто-напросто разглядеть в этой чертовщине. Хотя они же местные, наверняка что-нибудь придумали. «И после этого меня спрашивают, почему Кометы так редко бывают на Эйноле», - подумав, фыркнул Эктор, - «Далёкие звёзды, поскорее бы уже свалить отсюда на Терру». В мыслях капитана Комет начали проносится воспоминания о тёплых днях лета на Терре, где даже дождь казался не таким противным, как всегда, а даже наоборот. Может, конечно, это всё из-за того, что редкие дождливые дни проходили в компании Тери. В её компании даже потоп будет казаться обычной протекающей крышей. Мотнув головой, Эктор отогнал от себя всё это дело. Сначала дело. А потом на Терру.       Наконец, корабли достигли цели. Сагарматха приземлилась на стоянке, а прямо перед ней чуть ли не вплотную уместился Юрт. Корабли сели так, что расстояние от одного люка до другого было минимальное. Корсары выходили из звездолётов в виде устрашающе выглядевших издалека силуэтов высоких и страшных существ. Дело в том, что всем им пришлось прятаться от дождя, кто в чём. Так что выбора не было — корсары натягивали на головы куртки и прятались под подолом плаща Эктора. Точнее, прятался только Йоханесс — его куртка была слишком коротка, чтобы натягивать на себя, а капитан так удачно приподнял свой плащ, что можно было схватиться за подол и укрыться под своеобразной крышей. Хуже всех приходилось Чарру — он только и делал, что причитал, как бы его механическая рука не заржавела. Ас пыталась закрыть свободной рукой дыры в куртке О’ш Тары, чтобы на него не капало. Новую куртку он себе ведь так и не купил — лелеял надежду починить старую. Ещё один жмот. К слову, все эти фокусы с одеждой не прокатили — дождь всё равно шёл по косой линии и попадал прямо в лицо, словно пощёчина. В этот самый момент Ас вспомнила об ещё одном прекрасном изобретении землян — капюшоны, чёрт бы их подрал. А ещё эти огромные пакеты с дырками, именуемые дождевиками. Ну вот чего бы корсарам не обзавестись такими простыми вещами? Эктор, в свою очередь, думал о том, какого хрена он не прикупил на какой-нибудь планете гигантский противодождевой щит или ещё что-нибудь подобное. В общем, все в этот момент что-нибудь злободневное да вспомнили.       Здание «заправки» оказалось довольно-таки внушительной конторой. Это вам не подлетел, наполнил баки и свалил. Тут тебе и завод по производству кертейра и продажа оного в одном. Сразу же на входе ты попадаешь в череду рядов с баллонами топлива, позади которых за стеклянной перегородкой виден сам процесс разливания кертейра. Грохочущие жуткие машины разливали лиловое с белыми завихрениями топливо в тяжёлые баллоны, отчего оно шипело и пенилось, как газированная вода. Завидев толпу, с которой всё ручьями текло, к корсарам начали двигаться местные охранники.        - Так, - проговорил Эктор, резко мотнув головой и окатив градом брызг зашипевшего от негодования Ко Тукку, - Нужно, чтобы со мной кто-то пошёл. Два человека выглядят помощнее одного.        - Одного тебя хватит на троих, будь уверен, - ответила Ас.        - Здесь не хватит. Здесь я не так известен, - задумчиво проговорил Эктор, - Лучше подстраховаться. А! - озарило его вдруг, - Вот ты и пойдёшь. Тебя-то везде знают, доставкой на всех планетах пользуются. А ты уже успела прогреметь на всю Галактику своим первым местом в списке пилотов. Айда за мной. Ты им внушишь доверие.       Сказав это, Эктор не терпящим возражений жестом махнул рукой и направился навстречу охране. Ас, не успев даже ничего сказать в своё оправдание, сунула руки в карманы и потащилась за ним.        - Ну хоть где-то она вызывает доверие, - проговорил Ко Тукка, чуть только Ас и Эктор отошли на достаточное для таких комментариев расстояние. Тем не менее, Ас всё равно обернулась и показала Ко Тукке язык. Услышала, видимо. Или так просто, с неё станется.       Ко Тукка не успел разобраться, с какой стати Ас гримасничает: в следующий миг его настиг мощный подзатыльник от Лея. Стремительно обернувшись, лоцман застал перед своим лицом суровый взгляд капитана Тары и, кисло улыбнувшись в знак извинения, потёр ушибленный затылок. Удар пришелся как раз промеж белых рогов, на самое больное место. «Ну и семейка», - мрачно подумал Ко Тукка, - «Это он от Эктора перенял затрещины?». Кометы под руководством Лея начали выкатывать из рядов баллоны с топливом и ставить их в линию.        - Вам помочь, тен корсар?.. - участливо, но в то же время с ноткой беспокойства предложил один из подоспевших охранников. Он знал, на что способна эта каста людей во Вселенной, но правила поведения на работе он тоже не забыл. Поэтому на всякий случай обращался к Лею максимально учтиво. А Эктора вместе с Ас охранники пропустили мимо.        - Не стоит, - мельком взглянул на него Лей, на секунду обернувшись. Охранники оказались чуть выше его собственного плеча. Окинув взглядом кобуру на поясах, Тара всё же решил, что рост во внимание брать не стоит с такими-то волынами: Эктор был прав, с охраной топлива тут недурно, - Они сами справятся. Лучше прислать помощь потом, когда капитан оплатит покупку: на улице ветрено, тяжело будет перетаскивать такой груз к кораблю, - с притворной досадой покачав головой, Лей вдруг сложил руки на груди и начал заговаривать зубы сразу обоим охранникам, - Слушайте, вы же тут всё знаете, не подскажете, в каком баре лучше укрыться от такой погоды, а?       Пока капитан Тара обсуждал с внезапно оживившимися охранниками местные забегаловки и лучшие сорта виски на Эйноле Кометы, переглянувшись, кивнули друг другу и начали втихаря снимать кодовую защиту с баллонов. Особенно хорошо получалось у Чарра: его механические пальцы так быстро набирали на маленьких экранчиках нужные коды, что все они были взломаны ещё до того, как Лей закончил обсуждать первую тему для разговора из трёх, запасённых на случай провала в беседе. Так что, закончив свою работу, Корсары встали по бокам от баллонов с невинными ухмылками на лицах и демонстративно выставленными на передний план руками, мол, мы не делаем ничего запрещённого, что вы. Один лишь Ко Тукка не улыбался. Он вообще не фанат улыбок. Интересно, он вообще хоть чего-нибудь фанат? Или его должность обязывает? Неужели правда все лоцманы Комет обречены на вечное недовольство всем вокруг и ненавистью к выходкам капитанской семейки?       Ас и Эктор в этот миг уже подходили к застеклённой кабине, внутри которой сидел сосредоточенный на эфире последних новостей эйнолец и задумчиво перебирал квадратные бусины на своём воротнике. По бокам стояли ещё несколько таких же кабин, видимо, рассчитанных на случай наплыва клиентов. Как бы то ни было, в данный момент из клиентов были только корсары: нормальные люди в такую погоду и носа из дома не высовывают, не то что по магазинам мотаются, тем более по заправкам.        - Подыграй мне при случае, - шепнул Эктор Ас, подходя к эйнольцу и вальяжно облокачиваясь на узкую подставку для передачи денег. Многозначительно кашлянув в кулак, Эктор этим же самым кулаком несколько раз постучал по стеклу, чтобы его заметили.        - Чем могу быть полезен? - нехотя отвернулся от экрана эйнолец. Видно было, как ему не хочется отрываться от своего занятия ради каких-то там корсаров. Но стоило ему узреть перед своим лицом хищный оскал Эктора, специально наклонившегося ровно на тот уровень, на котором эйнолец мог в полной мере рассмотреть его оскаленные в «дружелюбной» улыбке острые зубы, так он тотчас сглотнул и даже немного отодвинулся от стекла. Взгляд эйнольца медленно переполз за спину Эктора, где стояла Ас. Поймав его взгляд, Ас тоже улыбнулась в излюбленной манере Т’Урмана. Эйнолец только и смог осторожно кивнуть в знак приветствия. Несомненно, он узнал этих двоих. Он достаточно о них наслышан. Но видеть сразу обоих в своей конторе — это, простите, слишком.        - Уважаемый, - с нажимом проговорил Эктор, видя, что эйнолец вот-вот отбросит коньки. Да, реакция вышла именно такая, как он и хотел. Не зря брал Ас. Кто ещё в компании с ним произведёт такой фурор? - Я бы хотел вернуть вам ваш кертейр. Он был заказан по ошибке.        - Х-хорошо, - выдавил из себя эйнолец, с облегчением оторвавшись от пригвождающего к месту взгляда Ас, убийственно смотревшей на него сверху вниз, - Где товар?        - Стоит у входа, - указал большим пальцем себе за спину Т’Урман, - Мои люди притащили его сюда. Можете проверить по камерам.        - Сейчас, - эйнолец вывел на экран запись с камер наблюдения и, увидев там несколько баллонов с топливом и расслабленно болтающего с охранниками Лея, удовлетворённо кивнул. Эктор, увидев происходящее, выдохнул, - Предъявите, пожалуйста, чек.        - Чек? - вскинул брови Эктор, внезапно прекращая опираться на кабинку, - Зачем?        - Таковы правила, тен корсар, - произнёс эйнолец, со спрятанным глубоко внутри страхом смотря на то, как перед ним вырастает громада из капитана Комет, - При возврате клиент обязан предоставить чек на электронном носителе или какие-либо ещё сведения о покупке.        - Но у меня нет чека! - начал разыгрывать комедию Эктор, - Я его стёр из своего коммуникатора! На кой чёрт он вам нужен, баллоны ведь даже не вскрытые! В конце-концов, на них ваша эмблема!        - Верно, - не смог не согласиться эйнолец, ещё раз взглянув на экран, - Но я не могу оформить возврат без чека.        - Лично мне до фонаря, - резко встряла Ас, выходя вперёд и с громким хлопком ладоней опираясь на подставку, - Можешь ты или нет. Мы сюда летели через чёртов ливень из воды и кусков местного ландшафта, по пути в нас врезались какие-то птицы, мы чуть не снесли вашу главную башню, промокли до нитки и, вероятно, уже успели простыть. И вы хотите сказать, что мы проделали весь этот путь зря? А? Зря прилетели на эту проклятую планету возвращать ваш поганый кертейр?       Краем глаза Ас уловила довольный и слегка обескураженный взгляд Эктора. Ей уже и самой начала передаваться ненависть к здешнему климату. В сапогах хлюпало про каждом шаге, футболка под курткой отвратительно липла к телу, а в бластеры более чем вероятно попала вода и смешалась с плазменными зарядами. Тут кто хочешь из себя выйдет. Причём совершенно естественно, а не ради спектакля для кражи кертейра. Ас хочется уже поскорее закончить это шоу и вернуться обратно в тёплую кабину своей Сагарматхи. А ещё лучше — сразу в свою каюту на Ильратару, упасть на койку, спрятаться под покрывало и проваляться так ближайшие часов пять. А не вот это вот всё. «Не зря всё-таки па так ненавидит дожди», - подумалось ей.        - Я всё равно не могу вернуть вам деньги за заказ! - отчаянно воскликнул эйнолец, - У вас нет чека!        - Знаешь, что, - поджав губы, проговорила Ас, - Да подавись ты своим чеком. Оставлю топливо себе. Сбуду на сходке межзвёздной доставки. Там купят.       Демонстративно отвернувшись, Ас обиженно вздёрнула нос и двинулась прочь от стеклянной кабины. Эктор, напоследок презрительно фыркнув перед лицом эйнольца, бросил ему гневное «Чао!» и двинул вслед за ней. Эйнолец, дождавшись, пока те отойдут на безопасное расстояние, достал из кармана треугольный узорчатый платок с такими же квадратными бусинами и спешно протёр вспотевший лоб.       Ближе к выходу Ас и Эктор стёрли со своих лиц оскорблённо-гордое выражение и натянули беспечный вид. Т’Урман даже начал насвистывать какую-то инопланетную мелодию. Охранники, заметив идущих, расступились, давая им пройти.        - Всё, выносите, - скомандовал Эктор Кометам, махнув рукой на баллоны.        - Простите, а как же чек? - подал голос охранник, - Покажите, пожалуйста, удостоверение о покупке.        - А я без чека, - пожал плечами Эктор, - Спросите у парня в первой кабине. Я уже всё оплатил.       Охранники спешно связались с тем самым эйнольцем и получив утвердительный ответ на вопрос о том, правда ли, что этот корсар не имеет чека, смирённо пожали плечами и отправили небольшую бригаду рабочих помогать загружать Кометам топливо в звездолёт. И снова пришлось выходить под косые выстрелы ливня и перекрикивать завывающий ветер. Рабочие, затащив тележку по трапу внутрь Юрта, звездолёта Йоханесса, поспешили откланяться и смылись обратно в здание. Кометы тотчас встали по своим местам. Эктор достал из кармана прибор, отключающий гравитацию на определённом участке, и с его помощью поднял тяжеленные баллоны с кертейром в воздух. Корсары спешно перетолкали топливо из открытого люка Юрта в трюм Сагарматхи. Юрту такую тяжесть тащить на себе было бы просто опасно, всё-таки он звездолёт достаточно лёгкий. Закончив махинации, Кометы разбежались по кораблям и начали взлетать.       В этот самый момент в большом чёрном здании началось странное шевеление. Очухались-таки. Эйнольцы догадались, что их обдурили по всем пунктам, да к тому же воспользовались их вежливостью и заставили тащить по дождю и ветру баллоны с топливом к кораблям. Не желая терпеть такой несправедливости, из здания выскочила толпа охранников и, затолкавшись в два служебных звездолёта, стремительно поднялась в воздух и сиганула вслед за Юртом. Ведь, по их мнению, именно на борту Юрта находилось драгоценный кертейр. Пустой Юрт, почуяв погоню, стартанул с места в пелену дождя и принялся улепётывать со всех крыльев от преследователей. Заведя их чёрт знает куда, Юрт внезапно включил режим невидимки и одновременно пропал как из зоны видимости, так и со всех радаров, оставив охрану ни с чем.       Сагарматха же к тому времени преспокойно приближалась к порту, где пришвартовался Ильратару. Сидящие внутри корсары устало думали о том, как они наконец-то вернутся на борт корабля, где нет ни ветра, ни капающей с потолка воды. И даже тепло звездолёта не спасало их от мыслей о сухих каютах и, возможно, припрятанных как раз на такие дни заначках. Всё-таки, мокрую и липкую корсарскую форму обогреватели Сагарматхи так быстро не высушат. Настроение, к сожалению, тоже не слишком повысят.        - Знаете, что? - лениво протянула Ас, - Нет, вы не знаете, про что я. Но я всё равно скажу.        - Ну? - вздохнул Чарр.        - Почему какао придумали только на Терре? - обиженно откинувшись на спинку кресла пилота, взвыла Ас, - Какао — это, чёрт побери, лучшее, что может быть полезным во Вселенной во время такой отвратной погоды. Какао — пища богов.        - Не могу не согласиться, - устало потёр переносицу Лей, - Иначе ты в меня просто чем-нибудь кинешь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.