ID работы: 8296631

Игры разума

Гет
R
В процессе
69
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 90 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я вижу! Часть первая.

Настройки текста
      Рэтчет прибыл сразу, как только Арси сказала по комлинку, что Лидеру плохо. Медик поспешил на базу, чтобы осмотреть Прайма. Автобот проверял всё: пульс, жизненные импульсы Искры, каждое реле и каждый проводок, но ничего не было. Не было видно, что Искра Праймуса сжималась, всё было «отлично», но к сожалению, так думали все, хотя они ошибались, даже умный Рэтчет, хотя он видел многое, был очень умён, но даже он не знал, что происходит с Оптимусом. — Оптимус, я проверил всё, но ничего не обнаружил. С твоими системами всё в порядке, так же, как и с Искрой. Ты уверен, что тебе не показалось? — Осторожно спрашивал Автоботский медик. — Похоже ты прав, старый друг, мне просто показалось, ничего страшного не произошло, я чувствую себя нормально, даже хорошо. — Праймус встал, хотя ещё чувствовал в Искре покалывание, но это казалось цветочками, после настоящих ягодок, которые были пару минут назад. — Нам надо успокоить команду. — Он вышел в главный отсек базы, где стояли Автоботы, они с надеждой смотрели на Оптимуса, они хотели знать, быть уверены, что с их боссом всё нормально. — Автоботы! Я уверяю вас, что со мной всё хорошо, нам надо готовиться к нападению, а не волноваться из-за меня, десептиконы должны скоро появиться на этой планете, мы должны быть готовы. Я повторюсь, что со мной всё хорошо. — Прайм вздохнул и обвёл оптикой всех вокруг. POV Арси       Он лжёт, он нагло врёт нам, смотря прямо в оптику. Я же вижу, что ему больно, это читается в его движениях, в его словах, в его окулярах, в его голосе… Оптимус идёт к компьютеру, отдавая нам приказ отдохнуть, завтра мы начнём тренировку. Клифф будет рад… Я вижу, как Прайм вздохнул, вижу, как он тяжело закрывает оптику и ложит свой манипулятор на Искру. Ему плохо, ему снова плохо… Рэтчет уходит в свою комнату, оставляя командира здесь одного. Я хочу уйти, но не могу, уже повернувшись в сторону, куда ушла вся команда, я хочу пойти за ними, но останавливаюсь, тяжело вздохнув. — Оптимус, я же вижу, что ты снова плохо себя чувствуешь. Что ты скрываешь от нас? Ответь. — Я подхожу к нему, смотря в его окуляры. — Арси, со мной правда всё хорошо, я рад, что вы все заботитесь обо мне, но поверь, не надо беспокоиться обо мне. — Он смотрит на меня, на его фейсплейте появляется еле заметная, тёплая улыбка. Я ахаю, никогда не видела его с улыбкой. Но я вижу её… — Иди, Арси, тебе надо отдохнуть… — Я послушно поворачиваюсь и иду в свою комнату. «Он не может быть десептиконом, никогда не будет им…» — Думаю я. Как же я ошибалась на его счёт, Балк был прав, он всегда будет Автоботом…

3 года спустя

      Оптимус стоял на скале, рядом собрались все Автоботы, все, кроме Клиффджампера. В глоссе стоял комок, но он проглотил его, он должен сказать эту речь… — Нельзя позволить гневу из-за потери близкого друга повлиять на наши поступки. К этому дню на земле осталось только пять автоботов, поэтому ради самих себя, ради памяти Кибертрона, ради всех автоботов галактики, которые ищут тихую гавань, ради всего человечества и ради нашего погибшего товарища… Мы должны выжить! — Праймусу было тяжело это говорить, ведь он знал, что Арси, тяжело это слышать…       Лазурная фемка пошла прочь с этого места, подальше от могилы когда-то бывшего напарника, когда-то бывшего друга… Прайм не стал её откликивать, не стал что-то говорить в след, он понимал, что ей надо побыть одной. Он это видел. Арси уехала восвояси, остальные же члены команды, всё ещё стояли рядом с входом на базу. Оптимус вздохнул и не приказав ничего своим Автоботом, вошёл внутрь, Рэтчет последовал за ним. — Оптимус, ты же понимаешь, что отпустив Арси в ближайший город, ты подвергаешь её опасности? В таком состояние, она может попасться на крючок десептиконам! — Говорил Автоботский медик. — Я прекрасно всё знаю, мой друг и понимаю какие последствия могут произойти, если Арси встретит десептиконов. Она конечно захочет им отомстить за смерть Клиффджампера, — Оптимус тяжело вздохнул. — Но я не могу оставлять её здесь и смотреть, как ей плохо, Рэтчет. Я уверен, что с ней всё будет в порядке, поверь мне. — После того, как Праймус закончил говорить, в комнату зашли Автоботы, все были поникшие, их шлемы опущены вниз, а шаги медленные.       Прайм сжал кисти манипуляторов в кулаки и пошёл в свой отсек, его оптика засверкала непонятным блеском. Все смотрели ему вслед, не зная, что ожидать дальше, что произойдёт? Но ждать долго не пришлось, совсем скоро, с базой связалась Арси, прося Бамблби и Балкхеда о помощи. Боты не стали отпрашиваться у Оптимуса, все знали, что он так же подавлен, как и все они, трансформируясь, мехи помчались на помощь фемке.

***

      Бамблби пришёл на помощь первый, он мчался по всем дорогам, игнорируя красный свет на светофорах, обгонял всех, привышая скорость, его единственное желание — было помочь своей подруге и он очень удивился, когда увидел, что Арси не одна, что на ней едет не голограмма, а настоящий человек. Автобот не стал спрашивать, откуда он взялся, ведь было дело, которое намного важнее этого. Бот перекрыл дорогу двум десептиконам, освобождая путь Арси, чтобы она проехала вперёд.       Лазурная Автоботка была недовольна, что ей приходится уходить и оставлять брата одного, но тем более, была недовольно, что ей приходилось увозить на себе Джека…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.