ID работы: 8299043

Бесчувственная

Гет
R
Заморожен
92
автор
Tsuyuri Kanao соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
— Только этого сейчас не хватало… Они быстро подорвались с мест, когда увидели то, что стояло перед ними. Робот, часть «лица» которого была оторвана, и из неё вытекала смазка. Эмма не колебалась ни на секунду, оказавшись перед роботом она подошла и вмиг его голова слетела с плеч. Рэй не успел и моргнуть, когда это случилось. Поражённый таким мастерством девушки, он замер. — Прости, меня уже обучали этому, — девушка не видела в этом ничего особенного, но увидев лицо парня поняла, что ошиблась. Хоть это и плохо было видно, но он был удивлён, это отражалось в его глазах. — Проехали, — его лицо вновь стало безразличным. Внезапно он вспомнил путь, каким они шли. — Мы шли на Север, то есть прямо, позже свернули на Восток, то есть направо больше мы никак не сдвигались. — Получается нам надо в противоположную сторону? — Проще говоря… — он развернулся к ней и серьёзным голосом продолжил: — Да. Девушка лишь усмехнулась. Эта ситуация казалась ей до жути смешной. — Зачем ты мне это объяснял как маленькой, — она состроила разочарованное лицо, — Я что, по твоему, настолько глупа? — Ага. — Эй! Никакого сострадания… — реакции парня так и не последовало, поэтому она, вздохнув отправилась за ним. Их ждал долгий путь. Но будет ли в конце пути спасение, или же ловушка?

***

Не пройдя и трёх километров, они услышали громкий крик. По ощущению, что это было совсем близко. Они ринулись к тому месту не думая ни секунды. Наконец достигнув места они увидели небольшую группу детей и два робота. Они с ужасом наблюдали, как их подругу разрывали на части роботы, они будто приросли к месту, не могли ничего сделать. Безвыходность давила на детей. Во второй раз терпеть Рэй не стал, они быстро подбежали к ним, Эмма снесла голову. Рэй же перерезал провода своим ножом, который он всегда носил с собой. Роботы безжизненно упали на землю. Эмма быстро подбежала к ребенку, которого раздирали на части, осмотрев и прощупав пульс она отрицательно помотала головой. Они убили её. Дети, отмерев, быстро подбежали к трупу. Дети лет восьми, пытались докричаться до девочки. Старшие же, поняв ситуацию, стали беззвучно ронять слёзы, они должны быть сильными, ведь тогда они смогут поддержать младших, несмотря на боль. Робот и парень с сочувствием смотрели на них, они понимали, насколько это больно, терять родного человека. Увы, они не могли ничего с этим делать. Когда же дети поняли, что всё безрезультатно, они начали рыдать. Старшие пытались их поддержать, обняв, шепча «Всё будет хорошо». Самая старшая, вытерев слёзы, подошла к Рэю и Эмме. — Большое спасибо, что помогли. Если бы не вы, было бы намного больше жертв. — Она грустно улыбнулась. — Меня зовут Гильда — Она неуверенно протянула руку для рукопожатия. Эмма улыбнулась.  — Эмма — Пожав руку она продолжила — Приятно познакомиться. Рыжеволосая, кинув злой взгляд на парня, который только сейчас понял, что ему тоже стоит представиться. — Рей. — Он отвёл глаза, похоже, он не хотел заводить ещё знакомств. Эмма лишь пихнула его локтем в бок, на что тот недовольно промычал — Приятно познакомиться… Это звучало больше саркастично и раздражённо, на что девушка лишь улыбнулась. — Откуда вы? — Непринужденный вопрос задала Эмма. Рэй не понимал, зачем вообще говорить что-то помимо знакомства? — Мы из приюта «Благодатный дом» — Воспоминания нахлынули на девушку, но она лишь грустно улыбнулась — Это был наш дом, но одним днём в наш рай ворвались роботы, устроив пожар. Мы чудом уцелели и обошлось без жертв. — Простите, что заставила вспоминать — Робот сочувствующе посмотрела на Гильду. — Вы не виноваты. Я бы не отвечала, если бы не хотела. Так что всё нормально. — Можно мы с Рэем отойдём на минутку поговорить? — Да! Конечно, мы вас не держим.

***

— Ты с дуба рухнула? — Рэй покрутил покрутил пальцем на уровне виска. — Ты хочешь рассказать им об «В06-32»?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.