ID работы: 8299043

Бесчувственная

Гет
R
Заморожен
92
автор
Tsuyuri Kanao соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
— Ты с дуба рухнула? — Рэй покрутил покрутил пальцем на уровне виска. — Ты хочешь рассказать им об «В06-32»? — Но ведь они умрут, если мы их оставим один на один с роботами! — Эмма старалась докричаться до Рэя, ведь он не понимал, зачем им вообще помогать. — Мы можем сейчас повести их на чёрную смерть. — Рэй раздражённо припал глаза рукой. — Мы ведь сами не знаем, что нас ожидает. — Но не оставлять же их тут! — Эмма не могла понять такой безразличности со стороны её товарища, другом его язык не повернётся назвать. — Неужели тебе плевать? Рэй промолчал. Эмма уже всё поняла. Эмма не глупая. Эмма, не сказав ни слова развернулась и ушла к сиротам. «Чёрт» Рэй присел на землю около дерева. «Почему она не может понять, что они будут обузами?» Пошёл снег, всё было похоже на их момент встречи. Тогда тоже шёл снег, холод и ветер. Рэй расслабился, прикрыв глаза. Его рука упала на землю, застеленную холодным слоем снега. «Был ли я жив, если бы не встретил Эмму?» Его как током ударило, нельзя расслабляться. Она безусловно спасла его, когда он был бесполезен. «А ведь она всё равно не послушает меня и возьмёт всех» Рэй поднял уголки губ, это было бы похоже на рыжеволосую. «Спорить бесполезно» Он поднялся. Пора уже идти к остальным. Подойдя ближе к месту, где остановились дети он услышал голос Эммы. — Всё будет хорошо — Она обняла сразу несколько детей, пытаясь их успокоить, дети же, наконец, дав волю чувствам, расплакались, она так напоминала маму. Рэй отбросил все мысли и наконец показался остальным. Эмма сразу переменилась в лице: Из успокаивающее «мамы» она превратилась в человека, который смотрел на него, как на ничтожество. — Ну что — Девушка, посмотрев на детей, встала. — Решил наконец? — Да. — Спокойно, как ни в чем не бывало ответил парень. Девушка подошла к нему — С тобой невозможно спорить. Девушка мгновенно растаяла и счастливо улыбнулась. Она от радости даже обняла Рэя, потом же она быстро отскочила и со счастливым лицом помчалась всё доложить Гильде. Они узнали, что у детей были некоторые запасы. Поэтому делиться с ними едой им не пришлось. Медленно ночь сменилась утром и, собравшись, они отправились в путь. — Вперёд к спасению!

***

— Господин Минерва, как продвигается ваш план? — Подручный, который только что принёс Минерве его любимый кофе. — Просто замечательно. — Человек, сидящий за столом и смотрящий в мониторы ухмыльнулся.

***

— Мама, я хочу стать героем! Я не помню ни внешности, ни голоса женщины, что меня родила. Помню лишь её мягкий и добрый смех. — Обязательно станешь Я помню лишь её слова. Она всегда была добра ко мне, насколько я помню. — Мама…? Но сказка превратилась в ад. — Отпусти! Я помню крики, я помню нож, занесённый над моей головой и помню кровь, что шла на уровне уха. У неё не стало уха. — Прости, Эмма, прости… В тот день мама не переставала просить прощения. Она помнит, как её уносили на носилках, мама была рядом, снова и снова прося прощение. Она помнит тот страх. Она помнит силуэт женщины, она держала в руках нож, в глазах помутнело. — За что? Она очнулась в палате. Она лежала в коме, она слышала голоса врачей, что говорили, что всё бесполезно. Помнит частые мольбы о прощении её матери. — Мам, ты меня любишь? Она обессиленно уставилась в белый потолок. Она не могла пошевелить и пальцем. — Конечно люблю. Я помню ту тишину, тот момент, когда я открыла дверь дома. Тишина так угнетала. — Мам? Она помнит те безжизенные глаза, что смотрели в пустоту. — Мама! Она помнит труп матери, который подвешен в их комнате
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.