ID работы: 8299043

Бесчувственная

Гет
R
Заморожен
92
автор
Tsuyuri Kanao соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Экстра

Настройки текста
«Очередная бессонная ночь» Рэй неподвижно лежал на кровати. Уже какую по счёту ночь ему не удается заснуть. Беспокойные мысли витают в голове, не давая заснуть. Он много думал. Он слишком много думал, не давая себе расслабиться ни на секунду. В словах каждого человека он видел подвох. Недоверие к людям появилось с того момента, когда его мать умерла. Его мать была «мамой» для детей из приюта, в котором она работала. Похоже, для них она была больше матерью, чем ему. — Мам, зачем ты меня родила? Женщина грустно улыбнулась. Она знала, что когда-нибудь услышит этот вопрос. — Для того, что бы прожить чуть больше, чем остальные. Черноволосый углубился в воспоминания. Неожиданно дверь резко распахнулась, там стояла радостная Эмма. С того момента, когда они прибыли в «В06-32» и встретили Юго прошло около месяца, по крайней мере, он так думал. Ведь уже давно не знает, какой сегодня день и час. — Рэй, пора обедать! — Эмма совсем не изменилась, как всегда вламывается, почти снося дверь и как всегда блещет позитивом. — Что-то не так? — Эмма подошла к кровати и присела. Рэй из лежачего положения перешёл в сидячее. Рэй не хотел врать, но и договаривать не собирался, Эмма понимает, когда ей врут. — Уснуть не могу — Его скучающий вид угнетал. Уже как неделю он почти не встаёт с кровати. Если раньше он читал книги, что находил, то сейчас он просто сверлил взглядом потолок, явно что-то обдумывая. Такое состояние Эмму совсем не радовало. Под и так сонными глазами Рэя залегли синяки. Нехотя вставая с кровати, когда его позвали есть. — Тебя что-то беспокоит? «Чёрт» Эмма как всегда надоедлива и любит копаться в чужих чувствах. С этим он ничего не мог поделать. Рэй горестно усмехнулся, прикрыв глаза рукой. — Эмма — Черноволосый начал говорить тише. Наконец раскрыв глаза, он спросил. — Почему ты так уверена, что я на твоей стороне? — Он отрешённо посмотрел на рыжеволосую, грустная улыбка показалась на лице парня. Эмма не задумываясь влепила ему пощечину. Она никогда даже мысли себе не допускала, что кто-то из её друзей, из её семьи, предал её. — Ведь мы же семья! — Она яростно закричала, Рэй не ожидал такого поворота, он молча удивлённо наблюдал за ней. — Рэй — Она смягчилась, её голос стал спокойным и она стала говорить тише. — Я вас всех очень люблю, и если ты передашь меня, я пойму и смогу простить, мне всё равно, на какой вы стороне, главное — что вы живы. — Эмма улыбнулась. Рэй до сих пор был шокирован. Она как всегда поражала его. Эмма обняла его. Рэй уже привык к этому, это тепло, исходящее из неё давало уют и он искренне любил такие моменты. Она может принять его какого угодно. Он решив уже не скрывать от неё ничего, как бы это не было на него похоже, но он уже знал, что она поддержит его. Когда он всё рассказал, будто гора упала с плеч. — Рэй — Она задумалась. Спустя несколько секунд она радостно улыбнулась и продолжила — Когда это всё закончится, что бы ты хотел сделать, что раньше ещё не делал? — Если это закончится. Он знал что она снова будет на него кричать за столь пессимистичные мысли, он любил её сердить. И она начала на него кричать, и бить подушками. Он же лишь рассмеялся. Эмма тоже рассмеялась, было необычно видеть настолько весёлого Рэя, и это радовало, что он открыл свои эмоции хотя бы на минуту. Такими моментами она дорожила больше всего. — Ну, а если серьёзно? Рэй призадумался, его мечты уже и забылись. Его мечты были довольно примитивные, только это он вспомнил. А сейчас же он выдумал на ходу. — Ну… — Рэй решил немного растянуть момент — Наверное слетать в другую страну. — Скучноватые у тебя мечты… — Какие есть — Рэй пожал плечами. Эмма же загадочно улыбнулась и встала в победную стойку, вытянув руку вверх. — Я… — Эмма решила растянуть момент. Рэй же сделал вид, что ему интересно. —… Хочу покататься на жирафе! Рэй подавился воздухом. Даже для такой глупой и наивной девушки это было настолько глупо. Это было реально неожиданно.

***

После нескольких часов разговоров пара и забыла про еду, и что их ждут. Результат бессонных ночей проявил себя, и у черноволосого уже закрывались глаза. Эмма же вскоре это поняла и понимающе улыбнулась. Ему срочно надо поспать. — Ложись спать. Рэй промолчал, но всё же послушался её совета. Он залез под одеяло, глаза закрылись. Единственное, что он услышал были слова Эммы. — Сладких снов — Он чувствовал, как она вновь мягко улыбается, сидя на краю кровати. Она поднялась с кровати, подойдя к двери она обернулась. Рэй же уже проваливался в сон. — Рэй, никогда не забывай, что даже если кто-то из нас предаст нас, мы его простим и примем таким, какой он есть. Эмма открыла дверь, снова улыбнувшись, она сказала: — Мы ведь семья? — Рэй, сквозь сон слабо улыбнулся. Она не уходила, не получив ответ. — Да. В ту ночь Рэя не мучали кошмары. И он был счастлив. Счастлив из-за того, что он встретил таких людей.

***

Перед ней существовал лишь мрак. Он окутывал её, она не знала, что делать. Везде тупики, но существует ли вообще выход из этого мира, в который она попала. Никто не знает. Она беззвучно плачет, срываясь на крик, всё равно никто не услышит. Здесь она одна. Если позволить мраку поглотить себя, то ты погрязнешь в нём. Тьма бесконечна. Тьму может победить лишь свет, которого здесь нет. Она не знает что делать. Она хочет молить о пощаде, ужас сковывает её. Она боится темноты, она боится одиночества. Она потерялась. Где она находится, что происходит. Она не знает. Не знает ничего. Выхода нет. Она бежит. Бежит во тьме, зная, что ничего не найдёт. Кроме тьмы не было ничего. Она не видела ничего. Ни дороги, ни того, что находиться впереди. Она кричит. Но ничего не слышит. Будто её голос пропал. Здесь нет никого и ничего, она абсолютно одна. Один на один с тьмой. Она проиграла. Она проиграла тьме, что поглотила её. И теперь, потеряв всё, она рыдала. Крики ни до кого не дойдут. Она потеряла надежду. Что здесь вообще можно найти? Тьму невозможно выиграть. Ей не нравится то, что эта тьма давит на неё, будто смотрит с презрением и смеётся над ней. Над той, которая потерялась, не может найти выход. Ей не нравится чувство проигрыша. Было чувство, будто выход был близко, но она вновь и вновь его теряла. Она проиграла тьме. Она проиграла самой себе
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.