ID работы: 8299043

Бесчувственная

Гет
R
Заморожен
92
автор
Tsuyuri Kanao соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава восьмая

Настройки текста
Прошла неделя проживания с Мьюзикой и Сон Джу. Эмма проснулась в холодном поту. Вновь и вновь, тот ужасный сон снился ей, в котором она совсем одна, наедине с темнотой. Этот сон она начала видеть каждую ночь после того случая. Он не давал ей нормально отдохнуть. Она боялась темноты. Она ненавидела ту тишину, что каждый раз ждала её во сне. Она всегда рано вставала, раньше всех. Ей хотелось рыдать. Ложиться спать для неё было невыносимым, каждую ночь одно и тоже. Тьма, что съедала её изнутри. Несколько раз она просыпалась в поту, и оглядываясь, она натыкалась на неспящего Рэя, он выглядел таким же разбитым, что и она. Они друг другу грустно улыбались, ведь понимали друг друга. В такие моменты Рэй начинал в сотый раз читать книгу. Это был роман, сию книгу он прихватил с собой давно, когда он некоторое время был в одном жилом доме. Они искренне сочувствовали друг другу.

***

— Эмма, хватит бездельничать! — В который раз недовольно кричал Рэй, готовящий еду. Они недавно нашли и обчистили места, в которых было довольно много ингридиентов для разных блюд, которые не портятся. Им даже повезло найти несколько домов, в которых до сих пор работало электричество, и поэтому многие продукты можно было использовать. — Но ты же лучше меня готовишь, а я не умею… — Она наигранно опустила голову, делая вид, что из-за этого грустит. — Ты можешь по крайней мере нарезать продукты! — Рэй уже знал ее оговорки. Эмма разочарованно вздохнула от того, что его не удалось провести. — Ты даже не сможешь говорить, что есть тебе не к чему, потому что тебе до сих пор надо есть, хоть ты и робот, — Рэй усмехнулся. На самом деле, рыжеволосая всё время помогала Сон-Джу и Мьюзике, они довольно сдружились. Рэй же, как оказалось, отлично готовил, чем поразил многих. За такое короткое время дети многому научились. Анна была очень хороша в медицине, она умело обрабатывала раны, могла различить многие лекарства и как и для чего их использовать. Остальные тоже поспевали: их обучили небольшой самообороне, впрочем, в бою с роботами она будет ни к чему. Также Мьюзика и Сон-Джу рассказали немного полезной информации про роботов: Не все роботы носили маски, они надевали их для того, чтобы было меньше шансов попасть в их второе слабое место, помимо шеи — глаза. Из-за небольшой мутации, они стали больше похожи на своеобразных героев фильма ужасов, большие и длинные руки и ноги с длинными когтями, их размеры увеличились. Никто не мог дать этому объяснение. Также, роботы становились разумными, если съедят мозг человека. Роботы делятся на типы: дикие, разумные и аристократы. Аристократы отличаются от разумных силой, да и знаний заметно больше, чем у разумных. «Слава богу, что в тот момент нам попался дикий» Многие понимали, что их бы уже тут не было, будь вместо диких там аристократы. Все поблагодарили Мьюзику и Сон-Джу за информацию. Пора было уходить. Они не могли вечность жить у Мьюзики и Сон Джу, и все это прекрасно понимали. Собрав вещи, они много раз обнимались с их спасителями и благодарили. Те на это только улыбались и непринуждённо отвечали простым «Не за что». — Прощай, Мьюзика, Сон-Джу. Мы благодарны за вашу помощь, — Эмма стояла на выходе из укрытия, маша́ рукой на прощание. Дети грустили и не хотели уходить. Остальные же просто грустно улыбались и прощались. Они ушли, идя к своей свободе.

***

— Как ты думаешь, смогут ли они заключить новое обещание? — Сон Джу усмехнулся. Мьюзика заподозрила неладное. — Я верю в них, — Мьюзика некоторое время молчала. Потом она слегка улыбнулась. — Ты ведь не перестал хотеть съесть человека? Сон Джу лишь ухмыльнулся. — Жду не дождусь их провала, из-за которого мы сможем вновь спокойно охотиться на них, — сказал он. Мьюзика кинула на него грустный взгляд. Их разговор закончен, ей незачем продолжать. Она отошла. — Боюсь, не выйдет, Сон-Джу. Не забывай про мой подарок, Эмма. — Слова, сказанные в пустоту.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.