ID работы: 8299043

Бесчувственная

Гет
R
Заморожен
92
автор
Tsuyuri Kanao соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава девятая

Настройки текста
— Итак, — Странный мужчина направил дуло пистолета на Эмму, безумно ухмыляясь. — Если вы сейчас же не покинете это место, я буду вынужден пристрелить её.

***

— Эмма, ты уверена, что мы нигде не ошиблись? — Рэй посмотрел вперёд. — Нет, ошибки быть не может, — Она рассеянно посмотрела вперёд. Там не было ничего, кроме песка. — Мы в точке «В06-32». Дети были в отчаянии, некоторые из самых младших не могли сдержать слёз. Они не понимали, что с ними будет дальше. — Эй, Рэй! — Девушка, встав подальше от остальных держала в руках карту. — Посмотри! Рэй подошёл и посмотрел на карту. Он удивлённо ещё раз просмотрел её. — Она поменялась? Эмма уверенно кивнула. Карта стала больше показывать местности, где они находились. Внизу карты он заметил новую надпись «15 шагов». Парень не понимал к чему это, он решил, что узнает это позже. Пройдя к остальным, он велел сделать привал, чтобы все отдохнули, ведь была уже глубокая ночь. Решив вновь пробежаться по карте глазами он увидел, что число в той самой новой надписи изменилось, и теперь показывало «27 шагов». Черноволосого осенило. Всё ещё смотря на карту мальчишка сделал шаг в сторону места, где до этого стояли они с Эммой. «26 шагов»! Делая шаги, он, похоже, всё ближе и ближе подходил к тому самому убежищу. Удостоверившись, что он идёт в правильном направлении парень, всё ещё смотря на карту, пошёл вперёд. «1 шаг». Рэй посмотрел вперёд, наконец сделав шаг. Он не видел впереди ничего. Черноволосый сразу понял, что надо искать под землёй. Присев и начиная отгребать песок он почувствовал что-то, будто он ударился об что-то твёрдое. Раскопав ещё глубже он увидел люк. —Эмма! — прикрикнул он. Девушка отвлеклась от разговора с Гильдой, обернулась и неверящим взглядом посмотрела на люк. Сорвавшись с места она подбежала к нему, её взгляд был прикован к люку. — Ты нашел! — Эмма была безгранично счастлива и кинулась в объятия к Рэю, радуясь тому, как хорошо складываются их дела. — Но как ты это сделал? Он только пожал плечами, когда они отстранились друг от друга, надпись на карте уже исчезла, и вместо неё там покоилась надпись «Вы в точке «В06-32». Рыжеволосая быстро позвала всех к ним. После того, как она объяснила, что это, скорее всего, люк в убежище, все стали радостными, дети перестали плакать, но только с помощью старших. — Пора идти, — Рэй и Эмма были последними, кто залезал в люк, парень прикрыл его. Девушка радостно ответила: «Ага!». Внутри было темно, поэтому фонарики, что нашли в том доме, приходилось использовать. Благо, что они до сих пор работали. Они шли всё дальше и дальше, уже начиная сомневаться в том, что это точно не убежище для роботов. Впереди начали виднеться двери. Дети осматривали каждую комнату, чтобы ничего не упустить. В одной из комнат они нашли двухъярусную кровать, а на стенах той комнаты были разные странные надписи, которые выглядели очень жутко. Всем становилось не по себе. Впереди виднелась последняя дверь, которую они ещё не открывали. Неуверенно подойдя к ней первой, Эмма отворила её. Она сильно насторожились, когда увидела впереди незнакомого мужчину, что повернулся к ней. Странный и растрёпанный на вид мужчина сидел на стуле, рядом с которым на столе виднелась треснутая чашка и коробкой из под печенья. Девушка, набравшись уверенности, зашла в комнату. Её кулаки были сжаты, Эмма не знала, что ожидать от незнакомца. — Вы и есть Уильям Минерва? — Пару дней назад они нашли на карте новую надпись, которая больше была похожа на записку, там говорилось о их так называемом спасителе — Уильяме Минерве. — Я? — Мужчина рассмеялся. — Нет. Вы сейчас говорите о человеке, который, скорее всего уже мертв. Медленно, надежда в их глазах разбилась и переросла в ужас.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.