ID работы: 8299043

Бесчувственная

Гет
R
Заморожен
92
автор
Tsuyuri Kanao соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
Незнакомец схватил одного из сирот, прислонив дуло к его лбу. Ребенок застыл в ужасе. Он боялся даже пошевелиться. Мужчина на это лишь ухмыльнулся. Эмма не могла и сдвинуться с места, если она сделает хоть шаг в сторону мужчины и мальчик мёртв. Девушка сглотнула. Рыжеволосая не могла придумать ничего, что бы спасло его. Странный мужчина нарушил молчание. Его глаза горели безумством. — А ведь ты можешь спасти ребёнка, — Эмма настороженно посмотрела на него, выдав весь свой страх за жизнь ребёнка. — Взамен отдав мне своё ухо. Черноволосый, зная, что она это сделает, мог лишь беспомощно смотреть, как и остальные, на то, как Эмма берёт лезвие, начиная подносить его к левому уху. — Стой! — Рэй закричал, требуя её остановиться. Но уже было поздно. По руке рыжеволосой стекала ручьями кровь. В руке же она держала уже отрезанное ухо. Незнакомец сразу схватил её ухо, забыв о ребенке. Сирота быстро подбежал к Эмме, начиная кричать и плакать от ужаса, который он испытал. Девушка лишь слабо улыбнулась, её лицо исказилось в гримасе боли. — Тише-тише, всё хорошо, — роботоподобная пыталась то ли успокоить ребёнка, то ли успокоить себя. Дрожащими руками она поглаживала ребёнка по голове. — Эмма! — после нескольких секунд ступора, все дети быстро подбежали к Эмме. Анна оторвала ткань от своего чистого платья, которое она нашла во время обыска одного из домов, и дала рыжеволосой. Таким способом она хотела хотя бы немного остановить кровотечение. Незнакомец же покинул комнату. Но это было неважно, ведь все пытались всячески помочь Эмме. — Тома, Ланни, быстрее несите воду! — эти двое отправились искать место, откуда они могли бы добыть воду. Не найдя воды в бункере, дети принесли бутылку воды, что была с ними. Быстро отдав Анне бутылку, дав ей сделать то, что она хотела.

***

Эмма и Рэй, спустя пару часов после того, что случилось, отправились в библиотеку бункера, которую они нашли ещё когда обыскивали комнаты. — Рэй! Посмотри какую книгу я нашла! — Рэй отвлекся от книги, которую он только что читал, и повернулся к ней. Книга, по виду, была очень старая. Название не разобрать. Черноволосый, будучи заинтересованным, подвинулся немного ближе к девушке. Благо, буквы можно было разобрать внутри книги. Они начали с первой страницы. В книге про роботов, однако, ничего нового пара ещё не нашла. На последних страницах книги началась тема про роботоподобных. — Кровь роботоподобных очень ценна, — читала вслух рыжеволосая, парень же внимательно её слушал. — Даже пару её капель может исцелить, или даже воскресить… — на последних слова рыжеволосая запнулась. Дальше следовало молчание, каждый что-то обдумывал у себя в голове. Каждый раз к ним в голову приходило лишь одно объяснение. — Воскресить… — роботоподобная пораженно уставилась на черноволосого. Она будто надеялась, что он скажет, что это неправда. Но, увы, этого не произошло. Рэй лишь также удивлённо уставился на неё своими глазами. — Он собирается воскресить человека? — О нет… — парень старался отдернуть её от угнетающих мыслей, напоминая ей про то, что она ещё не дочитала до конца. Они могли не узнать и ещё более важную информацию о ней. — Однако, если совершить ошибку, — Эмма начала ещё больше паниковать. — Человек может умереть. — её руки задрожали, она не желала видеть ещё хоть одного трупа. Они прочитали про тот самый обряд воскрешения. Этот обряд было провести куда легче, чем она ожидала. Человек может провести обряд только если цветок для ритуала Гупны, о котором они читали ранее в этой же книге, стал алым. На сам цветок требуется капнуть крови роботоподобного, но сделать это надо ночью. Проводят обряд в свете луны. Второе название этого цветка — Лунный цветок. — Провести обряд может только тот, кто дал кровь, — девушка, дочитав, встала, она понимала что медлить, в таком случае, нельзя. — Лишь бы всё обошлось… — внезапно остановившись, она начала идти в противоположную сторону от той, куда они с черноволосым бежали. Когда Рэй догнал её Эмма стояла напротив незнакомца, который, сложив руки над чьим-то трупом, в руках держал то самое ухо, на котором до сих пор не засохла кровь. Она почти уже коснулась цветка своими каплями. Но рыжеволосая внезапно подскочила к нему, оттолкнув его от бездвижного тела. — Стой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.