ID работы: 8299043

Бесчувственная

Гет
R
Заморожен
92
автор
Tsuyuri Kanao соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двенадцатая

Настройки текста
— Эмма? — войдя в библиотеку, Рэй и не думал встретить рыжеволосую здесь, ведь часы уже указывали за полночь. — Уже поздно, иди спать. Прошло уже несколько дней с того случая. И Эмма и Рэй много работали, однако рыжеволосая явно переусердствовала. С её подвёрнутой ногой, которая ограничивала все её действия, она почти не выходила из библиотеки, часто засыпая прямо за столом. После этого она жаловалась на боль в спине и шее. Из-за этого, Рэю часто приходилось нести её в кровать и укладывать. Подойдя ближе к её столу он услышал мирное посапывание. Увидев её лицо, он усмехнулся. Наверное, снится хороший сон, если слюну пускает. Осторожно подняв ее, стараясь не задевать ногу, Рэй пошёл в сторону выхода из библиотеки.

***

— Но что это означает? — спросил мужчина. Уже открыв рот, чтобы ответить, черноволосого перебила девушка, сказав: — Скорее всего, кто то пытается помочь нам, — после этих слов дети не знали что делать, радоваться или нет? Ведь возможно, он им вовсе не друг, а враг. — Но как нам его найти? — задал интересующий всех вопрос незнакомец. Напряжённо сложив руки и помолчав пару секунд, Эмма ответила: — Это нам предстоит узнать, — кивнув всем, Эмма попыталась встать, однако резкая стрела боли пронзила ногу. В воздухе её перехватил Рэй. Вздохнув, он направился с ней на руках в сторону библиотеки. Эмма одобрительно улыбнулась тому, что черноволосый угадал, куда она хотела пойти. Зайдя в помещение, полное книг и пособников, Рэй аккуратно усадил Эмму на стул, а сам подошёл к стеллажам. — Ну, что мы собираемся искать? У нас нет по поводу этого "неизвестного" никакой информации, — сказал Рэй, перебирая книги и в то же время искоса смотря на Эмму. — Ну.. Думаю, стоит начать с книг про роботов, — она взглянула на парня, а тот кивнул и продолжил поиск выделяющихся книг. Спустя нескольких часов поиска информации, они так ничего и не нашли. Будучи измотанными, они даже не заметили, как оперевшись на плечи друг друга, провалились в сон. В тот день они проснулись в своих кроватях. По словам Гильды, это Дон перенёс их к себе. Такое начало происходить часто. Ребята отдавали всего себя в поиски информации, совсем не беспокоясь о сне и еде. Но все было бесполезно. Они так ничего и не узнали нового с того дня, как доведались о возможном товарище. В очередной такой день, занятый разбором книг, Эмма раздражённо воскликнула, откладывая книгу: — Вообще ничего! Ну как же так?! — она положила книгу обратно в стопку, и взяла из другой стопки следующую, быстро проходя по вместительности взглядом. — Надеюсь, что наши поиски не пройдут даром... — Узнать про этого союзника сложней, чем я предполагал, — Рэй находился у дальних стеллажей, так что ему пришлось повысить голос, чтобы Эмма услышала. Они уже переместились на второй этаж библиотеки, и за пару дней успели почти половину его прочистить. Ребята выглядели измотанными, так как подступал вечер, но, несмотря на это, они продолжали. Черноволосый пошел к полке книг, что находилась у стены. Приближаясь, парень не заметил небольшого выступа, об который в следующую секунду ударился. Не дав себе поцеловать пол, он подставил руки под себя. Закрыв глаза, он почувствовал, как пол под правой ладонью будто бы сдвинулся, а в следующий миг последовал громкий звук, будто кто то передвигал камень. Наконец, открыв глаза и направив взгляд место, откуда донёсся шум, вместо стеллажа с огромным количеством книг он увидел лишь дыру в стене, вглядываться в неё было бесполезно, — там было слишком темно. — Какого чёрта? — шокировано уставившись на новый проход, прошептал он. Встав, он попытался собраться с мыслями. — Что случилось?! — крикнула Эмма с противоположного конца и, быстро встав из-за стола, побежала к другу, стараясь не сильно напрягать ногу. Подбежав и остановившись возле Рэя, она смотрела уже не на стену, а на вход в тёмную комнату. — Как ты это сделал? — обратилась она к парню. — Походу, — он подошел к нажатой плитке, — эта плитка и открывает комнату. — Сколько ещё тайн хранит в себе это убежище? — восхищенно сказала она, оборачиваясь то к Рэю, то к проходу. — Если мы хотим войти внутрь, нам нужен фонарик, — сказал он и направился к столу, на котором стоял фонарик. Взяв его, он медленно подошел к комнате, а Эмма следовала за ним. Парень зашел в помещение и посветил вокруг себя. Оружие. Много оружия. Это была оружейная! Отыскав выключатель, он нажал на него, и свет озарил комнату. И правда, много различного оружия было в этой комнате: лук для стрельбы, автоматы, пушки, бомбы, даже револьверы.. — Ух ты! В жизни не видела столько оружия! — девушка восхищённо осматривала различное оружие. Обойдя всё, она подошла к пыльному столику в самом тёмном углу комнаты. На нём был старый, пыльный телефон. — Телефон, в таком-то месте? — проведя кончиками пальцев по телефону, она собрала пыль у себя на указательном пальце. Это место давно не убирали. Промолчав, Рэй продолжил внимательно рассматривать телефон. Внезапно, черноволосый понял, чего не хватало этой конструкции. — Однако где кнопки для набора номера? — взяв в руки телефон, он задумчиво смотрел будто сквозь него. — Неужели оно создано лишь для приема вызовов? — Однако кто тогда может с нами связаться? Тот самый товарищ? — сказала Эмма, надеясь, что если это так, их союзник свяжется с ними. — Хотелось бы, — закончив осмотр телефона, ответил Рэй. — В любом случае, теперь у нас есть оружие, и мы не только сможем в непредвиденной ситуации задействовать его против роботов, но и использовать его для охоты. Так мы сможем добывать и мясо. Что скажешь? — Да, безусловно, это помещение даёт нам много возможностей, — её лицо вмиг стало серьёзным. Рэй посмотрел на неё. — Но я всё же надеюсь, — она прикоснулась к телефону, — что когда нибудь, мы с ним встретимся лично!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.