ID работы: 8299043

Бесчувственная

Гет
R
Заморожен
92
автор
Tsuyuri Kanao соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста
Когда ребята вышли из убежища, предварительно предупредив Юго и остальных об этом, они нашли толстое дерево, которое они будут использовать как мишень. — Итак, — начал Рэй, уже разложив второй пистолет и два автомата на земле, глядя в пособник «Оружие: Пистолеты и Револьверы», — Вроде бы ничего сложного: я снял предохранитель, что препятствует случайному выстрелу; подобрал нужные патроны, что соответствуют патроннику и что достаточно твёрдые, чтобы они не отрикошетили, — парень ещё раз проверил оружие и ещё раз пробежался взглядом по содержанию книжки. Эмма отошла на несколько метров в сторону от Рэя, а тот поднял пистолет, крепко сжав его, и направил в сторону дерева. Он медленно положил палец на курок, — Попробуем, — тихо сказал он и спустил курок. Не ожидав, что сила отдачи будет настолько сильной, его оттолкнуло на метр так точно назад, но парень всё также держался на ногах. С дула пистолета шёл дым, а в дереве виднелось небольшое отверстие. Парень посмотрел на оружие и задумался. Он снова приблизился к дереву и выстрелил уже увереннее. В этот раз Рэй удержался на месте, и попал точно в цель. Чёрноволосый слегка улыбнулся, довольный проделанной работой. — Твоя очередь, — он повернулся к рыжеволосой, в то же время беря с пенька пособник «Оружие: Лук». Эмма же поправила небольшую корзинку со стрелами на своей спине, и взяла лук в левую руку, в то время правой беря книжку из рук Рэя. Она быстро пробежалась по ней, собственно и не вдаваясь в подробности, отдала книжку обратно парню. — Отойди подальше, — девушка встала недалеко от дерева и, направив лук, взяла из корзинки стрелу и натянула тетиву. Её руки сильно дрожали из-за волнения сделать что-то не так. И когда она отпустила руку, та соскользнула, и направление стрелы изменилось, просвистела возле уха Рэя, отрезав лишь несколько волосинок. Тот вздрогнул. — О Господи, прости меня! — Эмма подбежала к парню и приложила свою ладонь к его щеке, испугавшись за него. Почти в тот же миг она опустила руку, немного смущённая своими действиями, но всё так же беспокоясь за друга. — Боже, с тобой проблем не оберешься, — черноволосый почесал затылок и открыл книжку, внимательно читая её, а не то что Эмма, — Давай помогу, — он вернулся к их почётному дереву, ведя за собой рыжеволосую. Рэй, следуя указаниям пособника, подошел вплотную к рыжеволосой, и встал в ту же позу, что и она, чтобы их движения были идентичны. В этот момент девушка почувствовала, как странное ощущение пробежалось по её коже при соприкосновении их тел. — Тебе не холодно? — резко спросил Рэй, наблюдая за тем, как задрожала Эмма. — Нет, всё хорошо, — она легонько улыбнулась. — Тогда начинаем, — парень, приложив к рукам рыжеволосой свои руки, натягивал тетиву и, когда они условным кивком согласились отпускать стрелу, та быстро прорезала воздух и достигла ствола дерева. На лице Эммы засияла яркая улыбка, но уже спустя секунду улыбка пропала с её лица, оба насторожились. — Рэй, — прошептала имя своего друга рыжеволосая, схватившись и сжав его руку. Они быстро развернулись в сторону звука, что исходил из чащи леса. — Тихо, — только и успел сказать он, как в тени начал виднеться силуэт. Девушка очень удивилась, сжав руку черноволосого ещё сильнее. Когда же фигура вышла на свет, было ясно, что это никто иной, как робот. Сияющий железом, совсем не похожий на тех, кого раньше встречали наши ребята. Он стоял, не двигаясь, а его глаза смотрели в пустоту, и у него была только одна задача, что была запрограммирована у него в механизме. Парень достал пистолет и направил его на машину. Он несколько раз выстрелил в шею и глаза, самые уязвимые места роботов, но тому хоть бы хны. Пули лишь падали на траву, отбиваясь от железа. — Вот ведь незадача, — металлическим голосом сказал робот, приближаясь к ребятам и нагнетая обстановку. — Я особенная модель, пули против меня бессильны. — Чёрт, — прошептал про себя Рэй и начал горячо мыслить. "Пули против него не помогут, значит и нож будет бесполезен? Стоит ли попробовать?.. Нет, слишком рискованно.. Если не получится разрезать провода, то я только подвергну опасности Эмму.. Тогда остаётся только бежать?... Но куда? Точно не в убежище, мы же не хотим, чтобы нас обнаружили. Бежать, пока не отстанет? А нога Эммы точно полностью зажила, сможет ли она бежать достаточно долго? Чёрт. Чёрт. Чёрт." — его размышления прервал вновь машинный, однотонный голос: — Норман. Что? Черноволосый застыл, а его глаза широко распахнулись. Он ещё несколько раз прокрутил слова робота в своей голове, пока до него дошел истинный смысл. В ту же секунду Рэй захватил руку Эммы покрепче и крикнул: — Бежим! — он рванул с места и начал стремительно бежать, таща за собой рыжеволосую, та еле поспевала за ним. Парень достал компас и, смотря на него, думал: "Бежим в противоположную сторону от убежища. Но что делать дальше?" — он услышал стремительные тяжёлые шаги сзади себя и повернул голову, продолжая бежать вперёд. Увидев, что за ними следует достаточно быстрый робот, ребята только ускорили бег. — Эмма, ты сможешь бежать достаточно долго? — тихо спросил черноволосый. — Да, всё в порядке, — также тихо ответила рыжеволосая. Очевидно, это была ложь, и Рэй это понимал. Всё же, повреждения в той части тела, что умудрилась растянуть Эмма, заживали долго. Пока небольшая, но всё же, боль, давала о себе знать. Девушка продолжала бежать, не отпуская руки парня. Они бежали уже минут 30, а робот всё не отставал от них, и ребята успели порядком запыхаться. Боль в ноге переросла в пытку, но Эмма продолжала держаться стойко. "Да этот робот хоть когда нибудь устанет?" — задал себе достаточно глупый вопрос Рэй. — "Остановиться бы хоть на секунд 30.. Походу, ничего не остаётся, как попробовать напасть на него. Только вот Эмма.." — он направил взгляд на рыжеволосую. Та выглядела не очень успокаивающе. "Ладно, попытаемся." — Парень потянул Эмму за руку и та выскочила вперёд, в то время как Рэй занял её место и побежал на ходячую машину, выхватив нож. Как только девушка поняла, что произошло, она обернулась, собираясь остановить друга, но уже было поздно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.