ID работы: 8299043

Бесчувственная

Гет
R
Заморожен
92
автор
Tsuyuri Kanao соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая

Настройки текста
Эмма через силу открыла глаза. Снег, что начался ещё вчера и не закончился до этого момента, так и хотел помешать ей разглядеть всю обстановку. Впрочем, на это даже не было сил. Немного приподняв голову, что было сделано с трудом, она огляделась. Девушка лежала рядом с Рэем, оперевшись на него, а тот на неё. И они держались за руки. Эмма смутилась, однако ничего с этим поделать не могла, всё тело её не слушалось. Осмотрев себя, девушка ужаснулась. Возможно, что она уже отморозила все свои конечности. "Нужно побыстрее разбудить Рэя." Только эта мысль на данный момент занимала её голову. Она посмотрела на черноволосого, намереваясь его разбудить, однако не сдержала удивлённого вздоха, когда увидела, что тот смотрел на неё. — Проснулась наконец, — Рэй слабо улыбнулся, однако уже через несколько секунд он был занят другим делом. Нужно было срочно что-то делать с возможным обморожением. Рэй пошевелил рукой. Слава богу, что он может двигать хотя бы ею. Парень смог встать, хоть и слегка пошатываясь. Он подвигался, намереваясь "оживить" своё тело, наполняя энергией. — Эмма, — Рэй в миг устремил обеспокоенный взгляд в сторону обладательницы ярко-рыжих волос. — Только не говори, что не можешь двигаться. Эмма неловко отвела взгляд. Поняв всё без лишних слов, Рэй медленно отряхнул её и попытался разогреть её руки растиранием и его тёплым дыханием. Главное, чтобы она окончательно не окоченела. Почувствовав тепло, что пробивалось сквозь холод, Эмма невольно выдохнула от облегчения. Накинув на неё свою куртку, черноволосый поднял её на руки. Нужно было быстро действовать, и он достал компас с кармана куртки, которую он накинул на обмороженную девушку. Та же всё это время пребывания на руках своего друга была словно на иголках, ей было до жути неловко от этой ситуации, но с этим ничего нельзя поделать, она ведь даже двигаться не может. — Наше убежище разве не находится на севере? — Неверно, — удостоверившись в правильности своих слов, Рэй посмотрел на рыжеволосую. — На юге. — Ну, тогда стоит поспешить и вернуться домой поскорее, живыми желательно. — Всё может быть, — пожал плечами парень. Похоже, он принял те слова в серьёз. Проходя возле места, где по идее должен был лежать робот, Рэй ничего не обнаружил. — Куда делся робот? — Эмма обеспокоенно разглядывала место, надеясь всё же увидеть части робота, но нет. Тела железки нигде нет. — Главное, что мы живы, — спокойно проходя это место, ответил парень — Если бы он был жив, то мы бы были мертвы. — Звучит логично, — девушка хмыкнула, заметно расслабившись и прикрывая глаза.

***

Эмма медленно открыла глаза. Первое, что она увидела, это было лицо Рэя. Он не обращал на неё внимания, продолжая свой путь. Парень заметно устал. Пока она спала, он всё это время нёс её. — По идее, — неожиданно начал черноволосый, заставляя веснушчатую вздрогнуть. — Мы уже скоро должны прибыть на место. Рыжеволосой было неловко и она чувствовала себя виноватой, её нёс человек, что сам получил ранения в битве, в то время как она, практически ничего не делая смогла доставить ему проблем. "Бункер должен быть близко" — подумал парень, вспоминая эту дорогу по которой они отправились в путь. Он облегчённо вздохнул, представляя, что когда они зайдут в убежище, им больше ничего не будет угрожать и Эмме наконец помогут. — Как твой нос? — Эмма вспомнила про тот мощный удар, что получил Рэй в бою с тем сильным роботом. Черноволосый вздрогнул, он даже забыл о том, что ещё несколько часов назад он получил по лицу, причем довольно сильно. — Нормально, — Рэй быстро перевёл взгляд с рыжеволосой на дорогу, собравшись с мыслями. — Он почти не болит. Остальную дорогу между ними стояла угнетающая тишина, однако никто не хотел её разрывать, точнее, не мог. Надо было побыстрее добраться до дома, они уже на пределе, веснушчатая до сих пор не может двигаться, а у парня был сломан нос и, возможно, ещё какие то проблемы, также, они оба хотели есть, — голод пробрался к ним незаметно, но был с ними уже с утра. Наконец, уже начал виднеться песок. Рэй, взяв всю волю в кулак, побежал в сторону пустыни. И вот, последний шаг... — Какого чёрта?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.