ID работы: 8299043

Бесчувственная

Гет
R
Заморожен
92
автор
Tsuyuri Kanao соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава семнадцатая

Настройки текста
Перед ними, прямо на месте где должно быть их укрытие, возвысился храм. Ребята пребывали в недоумении. Эмма ощутила тепло солнца, что начало сиять, когда они попали в пустыню, и немного расслабилась. Рэй же напрягся. Он перебирал в своей голове различные варианты, как они здесь оказались, а потом посмотрел на солнце, на компас, и до него дошло. Юг совершенно в другой стороне. Так показывает местоположение солнца, но прибор говорит обратное. — Эмма, — он обратился к рыжеволосой, что вопросительно посмотрела на него. — Мы ведь обязаны обследовать это место? Он уже знал ответ. Она задумалась, но через пару секунд выдала короткое "Конечно!" и парень, кивнув, зашагал к храму. Эмма уже могла более менее шевелить всеми частями тела, и даже вызвалась бы пойти самостоятельно, но догадалась, что она вряд-ли устоит на ногах. Пока они направлялись к небольшому зданию, в той же местности бушевали небольшие ураганы, которые больше были похожи на развивающуюся шелковую ткань. Рядом лежал всякий хлам: табуретки, шкафчики, вертолётики. Перед тем, как зайти, Рэй обошёл храм, попутно осматривая его. Он остановился у входной двери и глубоко вздохнул, ожидая увидеть всё что угодно. Как только двери перед ними отворились, и парень сделал первый шаг, всё вокруг начало резко размываться. Появлялись комнаты и картины из воспоминаний, знакомые люди, роботы. Чёрноволосый резко отступил назад и он вновь стоял у двери, тяжело дыша. Эмма тоже была не в самом позитивном состоянии. Она была шокирована так же, как и её друг. Тот тяжело вздохнул. — Прости, Эмма, — его выражение лица изменилось. — Нам придётся пройти через холодный лес снова, чтобы попасть домой. Чёрт, если бы я был внимательнее... — он присел на песок и посадил девушку рядом с собой. — Здесь достаточно тепло, так что мы можем какое то время побыть здесь и отдохнуть. Он всё так же виновато смотрел в сторону. Эмма, что уже достаточно согрелась, чтобы двигать рукой, положила её на голову Рэя, проведя по его мягким чёрным волосам ладонью. — Ты не должен винить себя. Спасибо тебе, Рэй, — она улыбнулась яркой улыбкой и легла на песок, закрыв глаза. Парень посмотрел на неё и тоже улыбнулся. Жаль, что Эмма не видела лица друга, так как эта улыбка была одна из тех, что явно показывала истинные эмоции. Осознав, что окончательно выдохся, Рэй лёг на песок недалеко от Эммы и погрузился в неспокойный сон. Иногда, его тело резко дёргалось, а через пару секунд расслаблялось и он продолжал дремать. Веснушчатая всё это время обеспокоенно смотрела на друга. В какой-то момент Рэй очнулся. Он приподнялся и, посмотрев на солнце, пробормотал что-то вроде "полдень", после этого потер переносицу, напряженно думая. Он резко обернулся и посмотрел на рыжеволосую, что сопела во сне. Наблюдая за другом, она незаметно для себя же уснула. Он подошёл к ней и, притронувшись к её волосам, тихо прошептал: — Скоро мы будем в безопасности. Я обещаю. Пока Эмма спала, черноволосый думал, как им как можно скорее добраться до укрытия, ведь теперь им придётся идти в два раза дольше. "Если мы будем идти вдвоём в нормальном темпе, то сможем дойти за полтора часа, учитывая препятствия в виде деревьев и снега. Чисто теоретически, можно взять немного снега и растопить его на солнце, так мы получим хотя бы воду. Не думаю что зимой есть какая то еда, так что с трапезой придётся потерпеть. Надеюсь, Эмма дотянет.." — думал парень и посмотрел на веснушчатую, что всё так же крепко находилась в стране Морфея. Рэй встал и направился к лесу, что начинался относительно недалеко. Когда он собрал кучку снега, ему надо было придумать, куда её разместить, не из руки же пить. Хотя так тоже можно. Среди хлама, что валялся в песке, нашлось ведёрко. "Отлично" — подумал он и переместил снежки в ведро. Взяв сосуд в одну руку, черноволосый пошёл к тайге и набрал снег по края, а затем вернулся к подруге. Когда Рэй вернулся и уже успел поставить заполненное ведро в песок, обладательница изумрудных глаз начала просыпаться. Она открыла тяжёлые веки и посмотрела вокруг, всё ещё не шевелясь. После этого она привстала, потянулась, и, издав короткий зевок, наконец заметила Рэя. После этого она переметнула свой взгляд на ведро с уже подтаявшим снегом. — Хорошо придумано, — она встала и подошла к другу, что так же, задумавшись, смотрел на храм. После слов подруги тот обернулся и кивнул. Эмма поняла серьёзность момента и пока решила размяться. — Ах, точно! — внезапно сказала она, повернувшись к черноволосому, — Твоя куртка.. — она сняла с себя куртку, которую накинул на неё Рэй ещё утром и протянула ему. Тот отказался: — Оставь себе. Нам же снова идти через лес, а там холодно. — Но если ты простудишься.. — Ничего страшного, переживу, — парень накинул на рыжеволосую куртку и подошёл к их источнику воды. Эмма встревожено посмотрела на друга. Тот отпил немного воды и передал ей. Девушка выпила побольше, так как запасов бы не помешало. — Сейчас нам придётся отправиться назад, но позже мы вернёмся. — Эмма кивнула. Голод до сих пор мучал их, поэтому им надо было побыстрее добраться до убежища. Оставив примерно одну третью жидкости, они решили кинуть ведёрко тут. Они пошли в сторону чащи. Рэй взял Эмму за руку. Та только крепче сжала её. Они кивнули друг другу и зашли в лес. Ледяные снежинки стали резать их кожу. Они обязательно вернуться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.