ID работы: 8299043

Бесчувственная

Гет
R
Заморожен
92
автор
Tsuyuri Kanao соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста
— Что это? — сказала Эмма, пытаясь лучше разглядеть изображение на потолке храма, который они совсем недавно нашли, в темноте. — Чёрт! — немного злым голосом воскликнул Рэй, постукивая по фонарику, в надежде, что тот включится. Сегодня ему не везёт. Как только они вернулись домой после того, как блуждали непонятно где в надежде добраться до убежища, их встретили, как оказалось, безумно волнующиеся за них, дети и Анна с уже подготовленной аптечкой и со слезами на глазах. После обработки всех ран, они поели. Точнее, Эмма поела, Рэй же отказался от еды после того, как ему подали горячий суп, а он случайно опрокинул его на себя, будучи довольно уставшим и из-за этого невнимательным. После этого ему пришлось еще и стирать свои вещи, одолжив у Дона его запасную одежду, что тот как раз хранил у себя в рюкзаке. Когда они решили лечь спать, ведь были очень вымотаны, парень не смог заснуть. В итоге, совершенно не поспав и почти не поев, его "разбудила" Эмма, как только он наконец начал проваливаться в сон. Она приказала собираться. Выяснилось, что она сразу же захотела пойти на обследование того храма. Увы, черноволосый уже не мог отказаться, когда рыжеволосая что то придумает, то её не остановить. — Хей, Рэй, я вижу там свечи, у нас ведь есть спички? — девушка указала пальцем на свечи, что были по всем углам храма. Похоже, их ни разу не зажигали. Измученно вздохнув, парень подошёл к свечам, что висели на стене в прикреплённом к вертикальной поверхности, довольно маленьком, подсвечнике. Зажигая спичку, он завороженно уставился на огонь, что медленно, но верно плавил воск. Красиво. Огонь кого-то то ему напоминает. Повернувшись в сторону Эммы, он поднял свечу так, чтобы свеча и голова рыжеволосой находились на одном уровне. И вправду похожи. Эти двое красивы. Внезапно пришедшая в голову мысль заставила Рэя покраснеть. Эмма, повернувшаяся к нему секунду назад, недоуменно смотрела на него. Поняв, в какой глупой ситуации он оказался, он быстро отвернулся обратно к подсвечнику и продолжил своё дело, всё ещё оставаясь смущенным. Закончив со всеми свечами в комнате, он оглянулся и выдохнул с облегчением. За этим делом он и совсем забыл о той чрезмерно смущающей и нелепой ситуации. Вдруг, он заметил Эмму в углу комнаты. Она спала. Оперевшись на стену она сидела между двумя подсвечниками с всё ещё горящими свечами. Это было красиво. Яркие отблески от огня делали и без того её огненно-рыжую шевелюру ещё более яркой и заметной. Окружённая светом от огня, она будто тоже сейчас превратиться в пламя, необузданное, яркое и живое. Кто-то, а она уж явно, подчиняться не будет. От такого сравнения с огнём он, сам того не замечая, тепло улыбнулся, будто пропитаясь яркостью и теплом этого ярко-рыжего огонька.

***

— Где я? — её нервы были на пределе. Что это за комната? Она спит? Ущипнув себя, она мгновенно почувствовала секундную небольшую боль в том месте, где она себя ущипнула. Это не сон? Но где же она тогда? Оглянувшись, она поняла, что находится в обычной квартире, правда она никогда не была в этом месте. Или была? Поняв, что обычные рассуждения ей не помогут, она решила быстро осмотреть всю квартиру. Из светлой спальни, в которой она с самого начала очутилась, вела дверь в тёмный коридор, что ещё вначале вселял небольшой страх неизвестности. Пройдя по нему до конца она оказалась на кухне, что казалась до жути знакомой. На кухне также не было света. Попытавшись включить его, Эмма ничего не добилась - никакого результата. Вдруг, дверь холодильника сама по себе открывается, и из неё выкатывается голова девушки. Выражение лица трупа поменялось, насколько она помнит, в них больше не было того ужаса и боли, крика в агонии, который каждый бы услышал в своей голове, если бы увидел труп. Была лишь злость, ярая злость, которую можно почувствовать за километр. Быстро отскочив от головы мертвой девушки, рыжеволосая закричала. Это было слишком даже для неё. — За что ты так со мной...? — По движущимся губам трупа прочла девушка.

***

Резкий вдох, широко распахнутые глаза и холодная капля пота, стекающая по шее — такой застала себя рыжеволосая. Через пару секунд недоумения она обнаружила, что её голова упирается в грудь Рэя. Она почувствовала, что это был именно Рэй, даже не поднимая своей головы. Тепло, распространяющееся по всему, свидетельствовало об этом. Девушка облегчённо вздохнула, прижавшись к другу. Рыжеволосая ощутила потребность в прикосновениях, было до жути приятно, тем более, после того, что она видела. Рэй, мягко улыбнувшись наклонился к её лицу. — Всё хорошо, я рядом. И поцеловал вновь заснувшую девушку в лоб.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.