ID работы: 8299043

Бесчувственная

Гет
R
Заморожен
92
автор
Tsuyuri Kanao соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
Девушка приоткрыла веки. Вокруг царила тишина, а зажжённые свечи бесшумно плавили воск. — Проснулась? — услышала голос парня Эмма, поднимая взгляд и смотря на Рэя. Рыжеволосая кивнула. Она заметила мешки, явно от недосыпа, под глазами черноволосого. — Ты что, вообще не спал? — она обеспокоенно прикоснулась к лицу друга. Тот лишь с уставшим взглядом невесело улыбнулся. — Всё в порядке. Нам следует идти дальше, — Рэй посмотрел вглубь коридора, где они ещё не были. У него было чутьё, что исследование храма всё же приведёт их к чему-то. Ребята поднялись и направились по проходу, держа в руках подсвечники. Какое то время спустя они забрели в небольшую комнату. В ней было не так уж и много: стол, стул и кровать. Вся мебель выглядела старой. Роботоподобная приблизилась к письменному столу. На нём лежала бумажка, похожая на письмо. — Рэй, подойди сюда. Парень подошёл к Эмме и взял в руки клочок бумаги. Быстро пробежавшись по содержанию глазами, он напрягся и передал письмо подруге. Пока та читала, по её спине пробежали мурашки. — "Это была ловушка" — взяв в руки письмо, Эмма начала читать. — "Никто не выживает в этом месте долго. Я поехал сюда как только узнал, что под землёй этого места есть настоящее золотое озеро. Чёртова ловушка. Золотистый пруд. Охотничьи угодья. Браконьеры" Больше записей не было. Запись обрывалась на слове, которое удалось разобрать Эмме, несмотря на то, что весь текст был буквально неразборчив. Похоже на то, что человек писал это в спешке. И больше не жилец. После последнего слова была лишь длинная полоса вниз, по краям пожелтевшего листа, и даже немного на тексте, виднелась уже давно засохшая, даже почерневшая, кровь. — Браконьеры? — задумалась девушка, осознавая, что где то уже видела это слово. — Помнишь ту комнату в бункере, в которой все стены исписаны этим словом? Рэй вяло кивнул. — Думаю, этого старика (Так Рэй стал называть Юго) стоит о многом расспросить. Ну, больше-то в этой комнате и нет, так что можем идти дальше. Рыжеволосая согласилась и, спрятав бумажку в карман куртки, направилась за Рэем. Они проблуждали по многочисленным и, казалось бы, нескончаемым, коридорам минут так сорок, а может и больше. Больше они ничего не нашли, так что по обоюдному согласию решили покинуть это место. На поиски выхода они потратили ещё несколько минут. Выбравшись из храма, их ослепило солнце, которое было для них непривычно после того, как они несколько часов находились в полумраке при свете одних только свеч. Прикрыв глаза ладонями, сделав своеобразную "кепку", они направились в сторону леса, и когда достигли его, устало выдохнули. Прохлада зимы, скрывающаяся под густыми кронами деревьев, окутала друзей. Эмма вздрогнула, но не подала виду. В то же время, парень старался найти оптимальный путь, который привёл бы их к укрытию быстрее, чем если бы они добирались прежней дорогой. Черноволосый чувствовал, что начинает терять силы. Он и так не спал слишком долго, а походы по храму и напряжённая работа мозгами только истощали его. Рыжеволосая не могла не заметить усталости парня, и потому сказала: — Рэй, тебе стоит отдохнуть. Мы же никуда не спешим, верно? — У меня плохое предчувствие, — ответил Рэй, оглядываясь по сторонам, как параноик. Девушка встревоженно посмотрела на друга. Она подошла к нему и мягко обняла, при этом сказав: — Успокойся. Уверена, там ничего такого, за что стоило бы беспокоиться, не произошло, — она улыбнулась, даря спокойствие своей улыбкой. — Но если ты так сильно волнуешься, то мы можем пойти сейчас. Черноволосый посмотрел на подругу и кивнул. Ему не стоит волноваться. По крайней мере, на это он надеялся. Парень достал компас и начал объяснять Эмме несложную схему, которую веснушчатая внимательно слушала и кивала, соглашаясь с предложениями тёмноглазого. Они отправились по новому и, как они ожидали, короткому пути к дому. Но там их поджидало нечто другое. — Что за?!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.