ID работы: 8299043

Бесчувственная

Гет
R
Заморожен
92
автор
Tsuyuri Kanao соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
— Что за?! — Зайдя в столовую, девушка побелела от страха. В бункере было тихо. Ни одного шороха. Но дело не только в звуке. По полу была раскидана мебель, и, к тому же, кусочки металла, а в некоторых местах даже виднелись следы крови. Эмма, пробегаясь по каждой комнате, то и дело спотыкаясь о свои же ноги, старалась привести мысли в порядок и думать, не паникуя, но у неё это не получалось. Никого не было В таких ситуациях в голову всегда лезут только самые страшные догадки. Рэй действовал более рационально, он зашёл в ближайшую комнату и осмотрел её, и не зря. На столе он нашёл, явно написанную в спешке, короткую записку, которая содержала всю суть, которую хотели передать: "Золотистый пруд. Карта. А 08-63. Мужчина. Спасены." Парень облегчённо выдохнул. Походу, всё не так уж и плохо, как он опасался. — Эмма! — позвал черноволосый подругу, и та со скоростью света примчалась к нему. Он протянул ей записку, и рыжая, прочитав несколько слов, вместо того, чтобы радоваться, напряглась. — А что, если это писали роботы? — спросила она, указывая на клочок бумаги. — Если бы это писали роботы, почерк был бы явно неразборчивее, значит остаётся только один вариант - писал кто то из наших, — ответил Рэй и, взяв бумажку из рук веснушчатой, пробормотал: — карта.. А08-63.. Он поднял взгляд. Перед ними, на стене, висела небольших размеров карта. Она указывала в четыре стороны, и нет, это не север, юг, восток и запад, а этими сторонами, точнее, квадратными областями, были "А", "B", "C" и "D". Красным была обведена точка с координатами "В 06-32". Судя по всему, там и находились ребята. — Слушай, Рэй, — Эмма приблизилась к карте и пальцем тыкнула в зону "А", — "А 08-63" — это, соответственно, здесь? — она провела пальцем к координатам 08-63. Парень молча кивнул. — Остаётся только надеятся и верить, что с ними всё в порядке и за этим не стоит никакого подвоха, — пока так размышлял тёмноглазый, рыжеволосая невольно съежилась. Увидев это, Рэй невольно вздохнул, легонько ударив Эмму по голове. — Что, уже сомневаешься в них? — сказал темноволосый с ухмылкой на лице, тем самым вызвав у самой веснушчатой ухмылку. Обладательница изумрудных глаз посмотрела на друга. Она снова заметила его уставшие глаза. — Рэй, тебе надо хотя бы немного поспать. — Парень уже хотел было возразить, но быстро прервав его, девушка положила его голову себе на колени, успокаивающе поглаживая его по волосам. В конце концов, Эмма заставила Рэя полежать хотя бы несколько секунд с закрытыми глазами, и тот, что неудивительно, сразу вырубился, так что она выключила свет и пошла на кухню, решив что то состряпать, не с голоду же помирать.

***

Через несколько часов парень очнулся. Он, встав с кровати и найдя переключатель лампы в кромешной тьме, направился на кухню, из которой шел странный запах. Когда он зашёл в помещение, то наблюдал такую картину: Эмма стоит у духовки, держа в руках противень, на котором находилось нечто на подобии кексов.. или углей. А сама рыжеволосая пыталась руками размахать кучу тёмного дыма, что расходился по кухне быстрым темпом. — Повар из тебя никакой, — сказал Рэй, включая вытяжку, после чего он подошел к подруге и взял "кексик". Откусив лишь малую часть, он выдал: — А у тебя есть талант к приготовлению угля.. — Эй! — веснушчатая поставила противень и легонько ударила черноволосого по голове, — Я ведь старалась, и даже следовала рецепту! — обиженно склав руки на груди, она отвернулась. — А я ведь хотела тебе что то приготовить, но, видимо, не судьба... Тот замолчал. Парень взял книжку с рецептами в руки и глазами пробежался по ингредиентам и пунктам приготовления. — Что ж, если ты будешь внимательно слушать и не делать поспешных действий, то мы вполне можем приготовить что-нибудь действительно съедобное, — сказал он, улыбаясь зелёноглазой. Та вмиг засветилась от счастья и утвердительно кивнула. И они приступили к делу. В первый раз, Эмма каким-то чудом спутала соль с сахаром (бета: как вообще так можно? автор: это Эмма, для неё нет ничего невозможного), во второй раз, она умудрилась опрокинуть на себя миску со смесью, из-за чего ей пришлось переодеваться и начинать сначала. В третий же раз, видимо, Бог таки любит троицу, у ребят наконец вышло изготовить долгожданный десерт. — Фэй, попрофуй кекфы, эфо невефояфно вкуфно! — обращалась девушка с набитым ртом. — Нет уж, пожалуй, откажусь. Поверю тебе на слово, что они получились неплохими, — отклонил предложение Рэй. — А мы разве не тебе готовили? — немного обиженно сказала Эмма. Рэй, на секунду удивленный, и, одновременно смущенный этим, на секунду отвернулся, чтобы скрыть своё смущение. — Ой, а кто это там смущается? — веснушчатая неожиданно ухмыльнулась, повернувшись к Рэю. Тот, неожидавший такого поворота, открыл было рот, чтобы опровергнуть ею сказанное, однако его рот быстро затянули кексом. Сама виновница быстро покинула кухню с парой кексов на тарелке, довольно улыбаясь и не скрывая своего румянца. — Боже, ну что я делаю не так, — смущённый обладатель тёмных волос, от удивления и смущения, неожиданно сполз по стенке, сев на пол. Сердце начало стучать как бешеное, а очень заметный румянец не покидал парня ещё минуту, пока тот обдумывал всё, что случилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.