ID работы: 8299043

Бесчувственная

Гет
R
Заморожен
92
автор
Tsuyuri Kanao соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 23 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 76 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
— Рэй, просыпайся! — весело будила своего друга Эмма, запрыгнув на его кровать. Тот невольно проснулся и стал протирать сонные глаза. — Эмма, может быть, сначала слезешь с меня? — спросил Рэй, заблокированный от движений положением рыжеволосой. — Да и вообще, с чего ты так рано проснулась? Только шесть часов. — Я хочу поскорее найти ребят! — настойчиво утверждала девушка, всё ещё располагаясь на чужой кровати. Рэй с укором посмотрел на свою наивную, упрямую подругу. — Но ведь нам надо, прежде всего, подготовиться к походу. Наше убежище достаточно далеко от их центра, так что идти придётся немало. Сперва надо будет приготовить запас еды. Но даже это я не смогу сделать до тех пор, пока ты не встанешь с меня, — недовольно проворчав, Эмма всё же слезла с чужой кровати, а сам владелец кровати пытался скрыть секундный лёгкий румянец. Эмма, сложив руки по бокам, всё стояла возле кровати друга, ожидая, когда он наконец соизволит встать. — Ну неужели ты не волнуешься за них? — немного раздражённо спросила веснушчатая от медлительности друга. — Успокойся, везде мы успеем. Лучше пойди и найди дополнительную тёплую одежду. — Слушаюсь, капитан, — сказав это с небольшим сарказмом, рыжеволосая выбежала из комнаты, и Рэй, наконец, смог облегчённо вздохнуть. Наконец, когда всё было собрано и подготовлено, они покинули укрытие.

***

— Рэй, — растерянно осмотревшись вокруг себя, веснушчатая продолжила. — Мы... —... Заблудились, знаю, — перебив свою подругу, черноволосый раздражённо вздохнул. — Мы не могли заблудиться, мы шли с помощью карты, — Эмма устало села на ближайший камень, Рэй последовал её примеру. Они оба уже изрядно устали, — Опять мистика с картами? Парень неуверенно кивнул: — После этого доверяй картам. Рыжеволосая испустила смешок. — Но у нас всё же есть шанс узнать, где мы находимся, — начал парень, осматриваясь вокруг. — Если мы найдём какие-то значимые объекты, которые обозначены на карте, то сможем определить своё местоположение. Зелёноглазая поддержала эту идею и они начали бродить по округе. Вскоре ребята вернулись на прежнее место. — Вот ведь неудача.. — тяжко вздохнула девушка, глядя на карту. — Тут же сплошь один лес! — Мы бы могли рискнуть использовать компас, но ко мне пришла мысль, что могут быть ещё и странные здания или места, которые сбивают магнитные полюса. Зная нашу удачу, они реально могут существовать, так что, наверное, лучше не пробовать, — тёмноглазый поднял голову и посмотрел на полностью затянутое серыми снежными облаками небо. Солнца и в помине не было. — Надо что-то делать, иначе мы долго не протянем, — сказала, немного набравшись от своего друга пессимизма, Эмма. Она встала и начала ходить вокруг деревьев, что окружали маленькую полянку, на которой наши герои и находились. Проходя очередное дерево, веснушчатая заметила на нём выцарапанные символы. Она тут же позвала Рэя. Нацарапанную надпись было буквально невозможно прочитать. Вдруг, к рыжеволосой что-то взбрело в голову. — Рэй! Ты же взял ту книгу про роботов из убежища? — Да, а чт?.. — не успел он договорить, подруга сразу же перебила его. — Давай сюда! — она взяла книгу и, открыв форзац, сразу же наткнулась на то, что искала. Это был специальный, не изученный роботами, язык. Его придумали выжившие люди, чтобы как то связываться друг с другом, при том, чтобы роботы не могли понять их письмо. В книжке находился полный перевод на привычный язык. Парень был поражен, что Эмма, настоящая Эмма, заметила нечто подобное. Они вместе перевели фразу, начертанную на стволе дерева: "Следуйте знакам" Послышался щелчок. Ловушка, которая, как оказалось, была под их ногами, активировалась. — Что?! — только и успела сказать Эмма, прежде чем тьма поглотила её.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.