ID работы: 8299804

Новая причина всё-таки взять ещё один сэндвич

Слэш
R
Завершён
62
автор
Размер:
58 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 45 Отзывы 8 В сборник Скачать

Романтика по-русски

Настройки текста
— Бля, чувак, не умирай, — Серёжа наклонился к Банкесу, которого буквально минуту назад подстрелили. — Подумай о Матрёшке. Как же она будет без папочки?! — он быстро начал избавлять друга от верхней одежды. — А о Тиме подумай. Кого ж он будет ещё так горячо трахать?! — Да ты задрал уже с этим Гринбергом, — резко раскрывая глаза, закашлялся Лёша. — Лёшенька, живой! — Трущёв бросился к нему обниматься, отчего парень только недовольно зашипел. — Конечно, блять, пуля же резиновая, — он закатил глаза, отталкивая мужчину от себя и нелепо поднимаясь на ноги. — Ну ты и долбаёб, конечно. В этот момент из дома буквально вылетел Тим, выкрикивая невнятные ругательства на смеси испанского и английского и заезжая уже и так окровавленной битой тому чуваку, что наставил на Банкеса пистолет. Сняв не менее окровавленные перчатки, он закинул их на заднее сидение машины и обернулся: — Быстро в машину. Иначе пизда всем.

*

Пуля-то она резиновая, но всё равно прошла достаточно глубоко. Лёша, конечно, не подавал никаких признаков того, что ему больно, тихо-мирно лёжа на коленях Тима, но кровь хлестала так, что у Макса, который сидел на заднем сидении рядом с этой парочкой, аж в глазах всё помутнело. — Привет, Соф, — зажимая телефон между ухом и плечом и одной рукой выруливая на бешеной скорости, пробормотал Серёжа. — Ты не далеко от нас? — Что опять случилось? — фыркнула Софи, сразу готовясь к худшему. — Банкеса подстрелили. Нужна помощь. — Вы… идиоты! — буквально выкрикнула девушка. — Я, между прочим, доктор химических наук и кандидат биологических наук, а не медсестричка вам! — но вопреки своим словам, она подытожила: — Скоро буду. Пока немедсестричка Софи залечивала боевые ранения Банкеса, Тим всё никак не мог успокоиться и перестать мусолить этих бандюганов. — Бля, чувак, а если ты убил его, — делая очередную затяжку, нервно отозвался Серёжа. — Это же тогда пиздец. Прям полный. — Если я его не убил, то вернусь и сделаю это! — выплюнул Гринберг, с ненавистью вспоминая того мудака, которой не смог удержать свой ствол при себе. — Это, блин, так мииило! — протянул Трущёв, кладя руку на сердце. — Ещё одно слово, и я и тебя убью, — закатил глаза парень. В этот момент на улицу вывалился Макс с глазами, как у домовых эльфов в Гарри Поттере, и начал хлопать ртом как рыбка, пытаясь, видимо, что-то до них донести. — Ладно, пойду посмотрю, как там Лёшенька, — без лишних слов перекидывая возбуждённому Анисимову пачку сигарет, заключил Серёжа и удалился. Максим сразу же вытащил из пачки одну, не с первого раза поджигая. Тим почти грациозно протянул руку в его сторону, видимо, ожидая, что сигарету чуть ли не в пальцы ему вставят. Макс лишь тихо возмутился и швырнул злосчастную пачку рядом стоящему, даже не повернувшись в его сторону. — А я был о тебе худшего мнения, — усмехнулся Гринберг, вытаскивая сигарету зубами. — Да я так и понял. Повисло молчание, и несколько растянувшихся в час минут они курили в абсолютной тишине. Макс, может быть, и рискнул бы заговорить с этим парнем, но почему-то чувствовал, что сейчас ужасно неподходящий момент. — Поверь, малыш, я в таких вещах разбираюсь, — внезапно прервал тишину Тим, и на его слова Анисимов только фыркнул. Было довольно странно слышать слово «малыш» от парня, который был даже помладше тебя. — Сразу видно, что ты по мужским членам, — а после этих слов было уже не до фырканья. От неожиданности Макс подавился дымом, поспешно отправляя сигарету в урну. — И да, в этом городе это весомое уточнение. На Банкеса даже смотреть не смей. А с Серёжей можешь делать всё, что хочешь, — Гринберг затушил сигарету об угол дома и, для пущей убедительности бросив на Максима взгляд полоумного маньяка, медленно удалился обратно в лофт. Если это, блять, не настоящая любовь, тогда Макс в общем не знал определения этого слова.

*

— Прости, я понимаю, что всё это… странно, — Серёжа присел возле Макса, который, почему-то, устроился на улице. — Странно? — искренне удивился Максим, не понимая, как стрельбу и погони можно обрисовать простым словом «странно». — Это чай? — взглянув на кружку, что всучил ему в руки Трущёв, снова удивился он. — В вашем доме же не водится чай. — Я попросил Софи купить его для тебя, — пожал плечами мужчина, смотря на чай в собственной кружке с неким отвращением. — Надеюсь, тебе понравится. — Спасибо, — Анисимов придвинулся чуть ближе, касаясь своим плечом плеча Серёжи. Ночью на улице было уже довольно холодно, так что держаться кучнее казалось парню вполне логичным вариантом. — Скажу сразу, что хочу, чтобы ты остался. Это на тот случай, если однажды ты решишь сбежать, — Серёжа отставил кружку, не в силах заставить себя выпить хоть каплю чая. — Я понимаю, что с нами сложно, но… — Ты классный, — как-то повседневно выдал Максим, сдувая упавшую на глаза чёлку. — Вы все классные, и это как бы факт. Но я ценю свою свободу. А из-за вас я каждый день представляю, что могу её лишиться. Я не для того бежал от России и её тюрьмы, чтобы сесть в тюрьму здесь. — Я всё понимаю, Свобода, — усмехнулся Серёжа своему, как ему казалось, остроумному прозвищу, которое он придумал для Макса. — Но кто сказал, что без нас ты будешь в безопасности? — ловко поднимаясь на ноги, напоследок бросил Трущёв. — Не знал бы тебя, подумал бы, что слова мои тебя задели, — поднимаясь следом, не отвязывался Максим. Он подхватил обе кружки и поспешил зайти за мужчиной в лофт. — А что ещё ты ценишь помимо свободы? — резко останавливаясь и разворачиваясь в его сторону, начал Серёжа. — Может, личное пространство? — он подошёл к парню впритык, хватая за футболку и заставляя к себе наклониться. — Или верность? Может, честность? — он опустил вторую руку на чужую ширинку. — Хочешь, буду с тобой честен? — Можешь потише тут соблазнять? — закатила глаза Софи, поднимаясь с дивана. — Я вообще-то пытаюсь усыпить твоего, блять, раненого друга! — Максим хотел было отскочить, позорно залившись краской, но Трущёв держался за футболку буквально мёртвой хваткой. — А ты шепчешь как слон! — Прости, кошечка, — он сжал чужой член сквозь джинсы и в ту же секунду оттолкнул Анисимова с такой силой, что парень буквально впечатался в стену. — А знаешь, что для меня важно? Когда люди, блять, ценят то, что для них делают, — и как ни в чём не бывало, Серёжа двинулся в сторону кухни. Максим же, как вкопанный, продолжил стоять возле стены, не в силах унять бешеный стук сердца. Ему будет, о чём подумать. Причём, очень глубоко подумать. Но лишь после того, как он расправится с буквально сводящим с ума стояком.

*

Максим никак не мог уснуть, хотя на часах уже было часа четыре ночи. Он лежал на самом краю дивана, боясь даже шевельнуться. Вообще, странно было делить постель с человеком, с которым ты только что… поругался? Хотя, можно ли было назвать то, что Трущёв ни с того ни с сего наехал на него и возбудил до одури, ссорой? Скорее, это можно было назвать полным безумием, к которому парень, по идее, уже должен был привыкнуть, живя столько времени в этом «доме». Мыслей по поводу случившегося было ноль. Вот серьёзно. Чего Серёжа хотел от него? Слов о том, что Максим никогда не бросит эту чёртову компашку? Слов благодарности? Да сколько можно уже! Хочешь быть честным – плохо, врёшь – ещё хуже! Было такое ощущение, что Серёжа с ним тупо играет. Бросает туда-сюда по всему спектру эмоций. То злит до нервной дрожи, то до дрожи смущает. Вот теперь и возбуждает ещё, блин. Чёртов ублюдок. Хотя, именно потому, что этот чёртов ублюдок такой ублюдок, Макс никуда и не уйдёт. По крайней мере, пока до конца его не разгадает. А уж этот пазл, поверьте, точно больше, чем из тысячи деталей. Зазвонил телефон, и Анисимов прикрыл глаза, притворяясь, что спит, чтобы Серёжа, не дай бог, не узнал, что он лежит и вот уже как полночи тупо пялится на него. Трущёв зашарил рукой по полу в поисках своего противно пищащего мобильника. — Алло, — сонно пробубнил он, даже не взглянув на экран. — Илона? Что… что с тобой? Где ты? — он подскочил с дивана как ужаленный, хлопая в ладоши и резко включая свет во всём помещении. — О господи! Пожалуйста, только держись! Я сейчас буду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.