ID работы: 8299912

This is not going to go the way you think

Слэш
NC-17
Завершён
319
автор
Размер:
127 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
319 Нравится 388 Отзывы 67 В сборник Скачать

20. Расплата

Настройки текста
Дверь распахнулась, и в тот же момент Бен расслабил руку и разжал пальцы. Бластер выпал из ладони, чтобы тут же оказаться прижатым дулом к виску — и Бен застыл, надеясь, что выглядит достаточно напуганным, чтобы любые враждебные действия тут же прекратились. В лабораторию с оружием наизготовку зашли двое в форме армии Новой Республики. Нацелились на Лиса, но стрелять, слава Силе, не спешили. Следом, в сопровождении еще двоих, в комнату вступил Прайд. Да, очень похоже на этого кретина — дать Рей совет пойти в обход условий сделки. Бывший генерал славился нечистоплотностью, и Бен едва не скрипнул зубами от злости. — Именем Сената Новой Республики, вы арестованы, — скучающим голосом проговорил Прайд. — Советую сложить оружие. — Советую немедленно покинуть планету, иначе Соло лишится остатков мозгов, — парировал Лис. — И передайте сенатору Рей Соло, что я глубоко разочарован. Прайд пожал плечами и достал из кармана электронную сигарету. Щелкнул ей, затянулся и выпустил густой, крепкий пар в сторону. — Мы-то покинем, — сообщил он. — Но вместе с вашими прихвостнями. Позвольте показать. Он кивнул одному из солдат, и тот, не снимая Лиса с прицела, кинул на пол блин транслятора. Тут же замерцали три голограммы: статистические данные системы жизнеобеспечения; вся команда Лиса в тесном пространстве, связанные и скованные; одинокая капсула в космическом пространстве, и на расстоянии от нее — республиканский крейсер. — Как видите, — Прайд заложил одну руку за спину и снова выпустил пар, — ваши друзья, Лис, находятся в плачевном положении. Воздух в капсуле скоро закончится. У вас есть выбор: сдаться немедленно, и тогда крейсер затянет пленников, и вас всех будут судить по законам Новой Республики. Или же вы можете отказаться — мы учтем ваши требования и покинем этот сектор. Но к тому моменту, как вы сумеете добраться до капсулы, пассажиры успеют задохнуться. Решайте. Крифф. Бен крепко сжал челюсти, пытаясь придумать выход. Будь он Верховным Лидером — приказал бы прекратить эту нечестную выходку, но в Новой Республике он не имел власти. — Я сдаюсь, — глухо произнес Лис над ухом. Бен почувствовал, как его отпустили, а следом услышал, как упал на пол бластер. — Нет, — тихо проговорил он. Прайд дернул подбородком, и двое солдат, не опуская оружие, подошли к Лису. Бен развернулся: руки Лису заломили за спину, следом щелкнули наручники. А затем один из солдат ударил под колени — и Лис рухнул на них, едва удержав равновесие, чтобы не повалиться вперед. — Перестаньте! — выпалил Бен. — Что вы… — Платим по счетам, господин Соло, — чопорно ответил Прайд. — Этот паршивый пес вел себя с вами еще хуже. Бен уже собрался возразить, но голова Лиса едва заметно качнулась из стороны в сторону. «Нет». «Не вмешивайся», — вот что он хотел сказать. Пришлось заставить себя прикусить язык и замолчать — вышло с трудом. Прайд спокойно убрал сигарету в футляр и шагнул к Лису. Замер, глядя на него сверху вниз, и Бен стиснул ладони в кулаки. Все, что сейчас происходило, отчаянно ему не нравилось, но он не мог вмешаться и прекратить это. Он готов был завыть от собственного бессилия. — Посмотрим, кто тут прячется, — почти нараспев произнес Прайд и кивнул солдатам. Один крепко схватил Лиса за плечи, не давая и дернуться, второй потянул шлем вверх. Бен сглотнул и сам не заметил, как жадно вперился взглядом в открывающуюся картину. Сначала показался подбородок, следом — нос. Скулы, отчетливо знакомые. Солдат резко дернул шлем, и Лис низко опустил голову. Рыжие волосы упали на лицо, скрывая его, но Бен уже понял, кто стоял на коленях перед Прайдом. Понял — но боялся поверить. — Не думал, что вы живы, Хакс, — с легким удивлением проговорил Прайд. — Не вашими стараниями, — огрызнулся тот. Он упорно не смотрел на Бена, но тот все равно шумно сглотнул, не в силах оторвать взгляд. Значит, Хакс и правда не погиб? Значит, ему не показалось — и в Лисе действительно проскальзывали те черты, что он успел выучить наизусть? Хакс все это время был рядом — а он убеждал себя в обратном. И получается, Бен обрел его, чтобы вновь потерять? Крифф. — Почему ты не сказал? — вырвалось у него, и он против воли сделал шаг вперед. Хакс все-таки посмотрел на него — и вскинул подбородок, будто бы с вызовом. Вновь едва заметно покачал головой и ответил с кривой усмешкой: — Догадайся. Бен закусил губу, заставляя себя молчать. Хакс был прав: Прайду не стоило знать, что они заодно. Мизерный шанс помочь и спасти все еще оставался — но он исчезнет, как только Прайд узнает, что Бен был здесь не на правах заложника. Он потерял Хакса один раз — второй раз этого не допустит. — Капсулу — в отсек, — скомандовал Прайд по комлинку. — Передайте сенатору Соло, что ее муж со мной — цел и невредим. Преступник захвачен. Скоро прибудем. Солдат, сопровождавший Прайда, поднял транслятор и убрал в сумку. Прайд кивнул тем, что удерживали Хакса — и они рывком подняли его на ноги и толкнули впереди себя, заставляя шагать. — Поздравляю со спасением, господин Соло, — с усмешкой произнес Прайд и положил руку ему на плечо. — Пойдемте. Сенатор ждет вас на крейсере. Пара часов — и будете дома. Бен дернул плечом, стряхивая его ладонь, и процедил: — Безмерно счастлив. Прайд хмыкнул и направился к выходу, а Бен, сверля взглядом его затылок, сделал пару шагов назад, к консоли. Наощупь нашарил амулет и, быстро надев его на шею, спрятал под одежду. Оставалось только надеяться, что тестовый вариант сработает как надо. — Господин Соло? — Иду, — бросил Бен и последовал за Прайдом. Он надеялся хотя бы в шаттле перекинуться с Хаксом парой если не слов, то хотя бы взглядов, хоть как-то намекнуть, что не стоит терять надежды. Но того поместили в отдельный отсек; Прайд же оставался с Беном. Он не раз пытался заговорить, но Бен не отвечал, игнорируя каждое слово. Когда широкий бок крейсера показался в иллюминаторе, вернулась и Сила. Вновь появившаяся мощь почти пьянила, и Бен представил, как с легкостью сворачивает шею и Прайду, и всем находящимся в шаттле солдатам. Этим и ограничился: слишком рано. Команда Хакса все еще находилась на крейсере, и вряд ли с ними станут церемониться, если с шаттла поступит сигнал тревоги. Поймать бы нужный момент. Бен точно знал: теперь он не упустит шанс исправить ошибки. Снова терять Хакса он не собирался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.