ID работы: 8303296

Смерть и право на Любовь

Гет
NC-17
Завершён
130
автор
Размер:
58 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 120 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
Сидя на мягком диванчике, я, завернутая в пушистый плед и попивая горячий чай чувствовала себя уютно, совсем как дома.Вот только на душе неспокойно… Леди Тень села напротив, и, тоже наливая себе в кружку ароматный напиток, поинтересовалась, — Успокоилась? Я кивнула, и тихо проговорила,  — Леди Тень, простите, что испортила вам семейный завтрак… Она беспечно фыркнула, махнув рукой, — Все в порядке. — и уже нахмурившись, продолжила, — И, Дэя, расскажи, из-за чего вы с Даррэном поцапались? Обижает?! Ты мне только скажи, я этому наглому демону все уши надеру! Я отрицательно покачала головой. — Мы просто… Я… Он решил на мне жениться, даже лорду Арвиэлю сказал, а у меня… У меня… Даже не спросил… — я всхлипнула. — Дэя, ну чего ты? Ты его любишь? Судорожно вздохнув, кивнула. — Ну вот. Ты против свадьбы? Я задумалась. Против я не была. Но вот вспомнив рассказ лорда Эллохара об свадьбе у демонов, сразу не по себе становилось… И все эти его обещания очень некстати вспомнились… — Я… не знаю…- выдавила покрасневшая я. — Дэя, я знаю Рэна, и если он чего-то хочет, он это получит… — начала леди, а я снова всхлипнула, кивнув, — Но, маленькая, мы можем сделать так, чтобы ты поставила ему условия. — и на меня бросили хитрый взгляд. Я перестала всхлипывать, удивленно посмотрев на нее. Условия? Рэну?! Да в жизни не поверю, потому что я тоже его знаю. Видимо, сомнение отразилось на моем лице, и леди, подмигнув, выдала, — Дэя, ты должна просто поговорить с ним, о своих чувствах, о том, что тебя тревожит, и он должен понять. И да, ты сможешь поставить условия, поверь, влюбленный мужчина — неосторожный в словах мужчина. А Рэн слово держит. — и хитро улыбнулась. Ей легко говорить, а мне вовсе не «просто»… Да и «просто поговорить», это точно не про нас с Рэном. Я тяжело вздохнула. — Спасибо за чай, леди Тень, и за то, что защитили от Даррэна. — я поднялась, и уже собиралась уйти, как мне тихо сказали, — Ты боишься его, Дэя? Я тихонько кивнула. — И видеть сейчас не хочешь? Опять кивнула. — Тогда решено — остаёшься у меня. Я повернулась, неверяще смотря на нее. Мне подмигнули, и сказали, — А Рэн перебьется, и так тебя, маленькую, напугал совсем, демон плешивый! Послышался стук в дверь, и прозвучало раздраженное, — Дэя, выйди, пожалуйста, я хотел бы все объяснить. И я уже хотела пойти, как меня схватили за руку, и приложили палец к губам. — Дэе плохо, Рэн! И, если ты не забыл, из-за тебя! Так что будь добр, дохл… — быстрый взгляд на меня, и ругательство было проглочено, — ИДИ ОТ СЮДА!!! У меня в ушах зазвенело. А за дверью раздалось ироничное, — Теаная, милая моя, я тебя не спрашивал. Дэя, выйди, мы должны все обсудить… Но вместо меня снова ответила леди Тень, — Она не выйдет, Рэн, пока ты не осознаешь свою вину, и не исправишь недоразумение. За дверью послышалось гневное рычание, но демон, справившись с собой, глухо произнес, — Я извиняюсь, Дэя. У меня челюсть до пола отвисла! Нет, ну не совсем, конечно, но до этого было недалеко. — За что? — лилейным голоском проговорила леди. Рык, затем последовал удар по стене, — А я даже не знаю, за что я извиняюсь, бабушка, — последнее слово он выделил язвительными нотками. — Ты мне стены не ломай, сам целее будешь! — зло крикнула леди. И уже тише, обращаясь ко мне, — Дэя, ты хочешь к нему? — Нет… — прошептала напуганная я. — НЕТ?! Дэя, снова нет?! — уже прорычал взбешенный демон. На меня кинули уважительный взгляд. Я покраснела. И вздрогнула, когда дверь вспыхнула ярко-синим пламенем, и осыпалась пеплом. И я, сама не осознавая, что делаю, спряталась за спину леди Тень. Потому что там стоял демон. Нет, не так. ДЕМОН! В своей истинной ипостаси! Но врождённое любопытство было сильнее страха, и я выглянула из-за моего защитника. Даа, не зря говорят, «Не зли демона»… Да и понятно, почему здесь потолки такие высокие… Огромный демон с бледно-золотой кожей, в четыре человеческих роста, с яркими крыльями и огненными светлыми волосами стоял посреди комнаты, смотря на меня жуткими, странными ярко-синими глазами. Страшный, аж жуть… Но красивый, эдакая смертельная красота… — Ты огненные мечи забыл, милейший, — издевательски прошипела взбешенная темная. То, что темная, — я уже не сомневалась, внешность порой обманчива… — и плеть, что уж тут мелочиться! Глаза демона полыхнули недобрым огнем, и он сделал шаг. Всего один. А я закричала! Нет, ну что мне было делать? Когда стоит, он ещё ничего, этакая величественная статуя, но вот подходить-то не надо! — Ты мне дверь сломал! Дэю напугал! А ну ПОШЕЛ ОТСЮДА!!! — кричала взбешенная леди. У меня уши заложило, а демон стоит. И все так же на меня смотрит! — Дверь новую поставлю, пр-релесть приласкаю, без МОЕЙ невесты не выйду. — хриплым, вибрирующим голосом поведали охреневшей от такой наглости «бабушке». Ух, какой голос! У меня внутри от него все сжалось, а сердце быстрее забилось. — Леди Тень, я пойду… Нам и правда нужно поговорить… — тихо проговорила я, хотя на самом деле вовсе не хотела оставаться наедине с этим… Чудищем! На меня бросили удивленный взгляд, но медленно кивнули. — И ты мне только попробуй ещё Дэюшку обидеть, я тебе такую веселую жизнь устрою, неделю сидеть не сможешь! — напоследок прошипела злая темная, и прошла мимо этой махины в коридор. Постепенно перестук каблучков стих. А я уже и не рада, что решила остаться с этим демоном один на один. И уже решила последовать примеру мудрой леди, как прозвучало преувеличенно-спокойное, — Стоять. Да, страшен демон в ипостаси, страшен, но простые адептки тоже жить хотят. — Дэя, я кому сказал?! — прошипело чудовище, и позорно убегающую меня окружило ярко-синее пламя. О не-е-е-ет…- мысленно простонала я. Когда огонь погас, мы оказались на балконе. Нет, не так. На БАЛКОНИЩЕ! Огромное застекленное пространство открывало прекрасный вид на бескрайнюю чёрную пустыню… Очень красиво… — Дэя, что именно тебя не устраивает в помолвке? — устало проговорил Демон. Я грустно посмотрела на коленку, так как до лица там далеко, и ей же со вздохом ответила, — Жених. Добрая коленка сочувствующе посмотрела на меня, а злой магистр прошипел, — Хор-р-рошо, поставлю вопрос по другому. К чему был тот спектакль за завтраком?! И я обиделась. Как там леди Тень говорила, просто поговори? Ну вот он, результат. А чего я ожидала? Понимания? От этого вот?.. И я, всхлипнула, отвернулась. Послышался тихий вздох. И тут прозвучало просто невероятное, — Я готов выслушать тебя, прелесть моя бесценная, и мы вместе решим, что делать в этой ситуации. — тихо, словно извиняясь, произнес Даррэн. И я не поверила. Ну вот не мог Даррэн такое сказать. Не язвит, не издевается, не рычит. Странно, очень странно… И тут прозвучала фраза, истинно в его стиле, — а можем отложить все эти скучные разговоры, и сразу перейти к намного более приятным вещам, любовь моя… Но я-то уже услышала все, что мне нужно! С глупой улыбкой прошествовала к креслу, села. — И так… В первую очередь я бы хотела обсудить наши отношения в замужестве… — серьёзно поведала все той же коленке. Коленка внезапно согнулась, и Даррэн сел на пол, напротив меня. Нет, определённо вести разговор, смотря в глаза коленке было легче, чем в глаза самому Демону. И голову все равно задирать приходится — высокий. Но когда это меня останавливало неудобство? Да, много когда… Но ни в этот раз! И, воодушевленная тем, что меня не перебивают, я начала излагать суть мысли…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.