ID работы: 8306445

Шрам и филин

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Как сова Шрама спать уложила"

Настройки текста
      Шрам просидел за своей работой до часу ночи. Филин все еще сидел на спинке стула и внимательно смотрел на то, как лидер горбатиться над схемой и чертит в ней простым карандашом. Лидер уже начал позевывать, ибо время было позднее и, по идее, уже нужно ложиться в постель. Но Шраму было все равно на время, ведь считал, что ему нужно закончить сначала со схемой, а том уже и о сне можно подумать. Вот поэтому красноглазый и сидит чуть ли не до утра и потом отсыпается днем, чуть ли не до пяти часов вечера.       Теперь понятно, почему филин прилетел и привязался к Шраму, он в нем собрата своего нашел.       Но вот филин, увидев этот сонный и усталый зевок, решил, что нужно уложить своего спасителя спать. Филин грузно прыгнул на плечи хозяина и стал клювом дергать за волосы, типа затаскивая его таким образом в кровать. При этом он когтями начал царапать плечи Шрама, чтобы тот отвлекся от своей работы.       Шрам дернулся всем телом, словно его шибануло током, и взвыл от боли, вскочив со стула. Птица взлетела в воздух, чтобы не получить по полной программе, и полетела к кровати, усевшись на мягкую подушку. Шрам потер руками свои исцарапанные плечи и со злобой в глазах посмотрел на филина, который как ни в чем не бывало сидел на его кровати.       – Ты совсем взбесился? Мне больно вообще-то! – прикрикнул на него лидер, на что филин на него таким же злым тоном ухнул и помял лапами подушку, якобы зовя его в кровать поспать.       Первый вопросительно посмотрел на этот непонятный ему жест и просто пожал плечами. Наверное, филин просто внимания захотел и поэтому его так исцарапал. Алоглазый снова отвернулся от птицы и собрался сесть обратно на стул, чтобы продолжить работать, но тут филин снова взлетел в воздух и полетел к хозяину. Он когтями вцепился в его воротник жилетки и силой потянул его назад прямо к постели. Шрам, чуть ли не упав спиной на пол, поволочился за филином, который упрямо тянул его назад. Все это происходило довольно быстро, и лидер даже не мог толком ничего высказать или спросить.       Дотащив парня до кровати, филин сделал резкий и сильный рывок назад, от чего Шрам упал ничком спиной на кровать и растянулся поперек, немного подпрыгнув всем телом на пружинестой койке, от чего все пружины звонко надребезжали внутри и больно впились в спину клона.       – Да что ты творишь?! Не видишь, я работаю! - снова крикнул, лидер на филина, слегка сморщившись от боли, и хотел уже встать с кровати, как на его грудь уселась тяжелая и большая тушка совы, которая пригвоздила его к кровати. Шрам шокирующими глазами смотрел на наглую птицу, которая спокойно и величавственно по удобнее устроилась и уселась на его груди, смотря на своего спасителя своими хищными, желтыми глазами.       – Слезь с меня, окоянный! - прорычал сквозь зубы клон и попытался скинуть с себя эту липучку. Но только он шевельнул одной рукой, как филин расправил свои огроменные крылья в стороны, при этом распушившись во все свои перья, и вонзил свои когти в плечи лидера. Грозное шипение в сопровождении хищным пищанием, с каким хищные птицы налетают на жертву, вырвалось из совиного, при открытого черного клюва, лидер даже смог разглядеть там тоненький розовенький язычок, а глаза сверкнули злым огнем, будто филин поймал жертву.       Шрам испуганно вжал голову в плечи и замер под сидящим филином, еле заметно дыша. Как только лидер замер, птица сразу же успокоилась и устроилась на груди хозяина по удобнее, сложив свои лапы под собой, довольно что-то пища про себя и сложив свои пестрые перья обратно, при этом плотно прижав их к своему телу. Шрам лежал не подвижно, хотя уже устал лежать на спине в одной позе. Но еще больше он был в шоке от поведения птицы, которая сидит довольная на его груди. Ему было трудно дышать, ибо грудь была придавлена тяжелым и большим телом филина.       – Слушай... Нгх... Я конечно все понимаю, но... Мгх... Ты можешь слезть с меня?... Мне дышать трудно... – еле выговорил Шрам, слегка приподняв голову. Филин посмотрел на почти уже задыхающего спасителя, а потом перевел взгляд на настенные часы, медленно, как локатор, повернув голову. Шрам посмотрел туда же и увидел, что время уже доходило до двух ночи.       – А... Ты хочешь... Чтобы я лег спать?... – уже сдавленным голосом спросил лидер сову, косо на нее посмотрев.       Филин согласно ухнул, вздернув перьевые уши к верху.       – Ладно... Я лягу спать... Только слезь с меня... А то ты тяжелый... – попросил его Шрам, и филин наконец-то слез с его груди, пожалев бедного, и парень свободно, жадно глотнул воздух, слегка привстав на локтях, при этом издав характерный, хриплый кашель. Сова никуда не ушла, она села рядом со Шрамом и стала внимательно на него смотреть. В этом взгляде можно было прочитать: "Ложись спать, а то опять на тебя сяду!".       Шрам понял, что с этой птицей вообще лучше не спорить, поэтому, томно вздохнув, встал с кровати и достал свою ночную одежду, в которую он быстренько начал переодеваться. Филин, гордоно, как на троне, выседающий на кровати, смотрел на каждое действие лидера и ухал, будто бы торопя хозяина.       – Да сейчас, сейчас. Дай я переоденусь... – отвечал ему красноглазый на каждое его недовольное уханье.       Переодевшись, Шрам лег на кровать и укрыл себя по пояс тонким, старым, немного дырявым и местами покрытым временными пятнами и налетами пледом, отвернувшись на бок. Филин обошел тело хозяина вокруг, будто убеждаясь, что он спит. Пройдя два круга, сова острожно подошла по ближе к лидеру, зацепила одной лапой краешек старого пледа и укрыла его по самую щеку, чуть ли не накрыв его с головой. А Шрам уже давно уснул и поэтому никак не реагировал на действия совы, слегка сжавшись в комок, и от него слышалось даже тихое похрапывание.       Филин, еще раз оглядев Шрама, подлетел к окну и уселся на подоконник. На улице была теплая ночь, из кустов пели сверчки, листва на деревьев и маленькая трава колыхались на ветру и издавали тихий шелест. Птица повернула голову к спящему и оглядела его, желтые глаза блеснули в темноте, а затем она отвернулась и улетела в окно, скрывшись в этой ночной тьме, оставив лишь после себя на подоконнике парочку мелких пушистых, светло-бурых перышек, которые потом мягко приземлились на пол от ночного ветерка и стали перекатываться по нему из-за гуляющего по лаборатории сквозняка.       Вот так вот сова уложила упрямого лидера спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.