ID работы: 8306445

Шрам и филин

Джен
G
Завершён
30
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

"Как мы тебя звать будем?"

Настройки текста
      Неожиданный стук дверь вернул Шрама обратно на землю. Лидер повернул голову в сторону двери. Стук он узнал, это был снова Джеймс. Как он об этом узнал? Просто агент часто стучится левой рукой, и так получается, что железо бьется об железную дверь, чем и вызывал этот звон, который не приятно бил в барабанные перепонки. Филин, услышав этот стук, отпрянул от своего хозяина и убежал на другой конец стола, где была густая и темная тень. Там он прижался всем телом с бетонной стене и перьевые уши в тревоге поднялись вверх. Желтые глаза с испугом смотрели на дверь, и филин издавал тихий и протяжный писк.       – Входи, Джеймс, - подал холодный голос Шрам, встав со стула, чтобы телом закрыть своего питомца. Джеймс медленно открыл дверь, от чего та протяжно завыла, что невыносимо резало уши. От этого звука оба сморщили лица. Лидер уже привык к таким визитам агента, ибо он каждый день приходил к нему, чтобы разобрать чертежи и схемы, а потом составлять планы.       Перешагнув порог лаборатории и прикрыв за собой дверь, Джеймс выпрямился и с неким удивлением спросил у красноглазого:       – А как ты узнал, что это я?       – Магия, - ответил ему Шрам, но потом снова вернул свою серьезность, прижав своему голосу все ту же строгость и холоднокровность, - Твой стук в дверь ни чем не сравнишь, поэтому узнал.       – Ааа... - протянул Джей, кивнув головой, а потом приблизился к лидеру, при этом добавив, - Я пришел тебе с планом помочь, надеюсь, я тебя не потревожил?       – Да нет, я, в принципе, только начал. Спасибо, что пришел, - уверил его седоволосый, слегка нервно сжимая пальцами край стола. Филин находился в тени, и поэтому Джеймс его не замечал. А совы очень хорошо маскируются.       Но только Джеймс приблизился к Шраму, как у филина в его совином сердечке проснулась некая ревность. Сова распушилась и хотела грозно ухнуть, типо: "Не трогай! Он мой!". Но почему-то решила промолчать и просто ревниво начала про себя ворчать. А вообще филины не нападают на людей. Птица еще сильнее прижалась к стене и замолкла, чтобы ее не увидели.       Шрам уселся за стол и достал большую схему фабрики БобСок. А Джеймс встал рядом, облокотившись одной рукой об спинку стула, а второй об край стола и наклонил голову по ближе к схеме. Сову он снова не заметил.       Братья стали в пол голоса обсуждать друг с другом схему. Их пальцы проводились по листу бумаги или карандашами что-то подчеркивать, якобы что-то указывая на ней и выделяя. Про филина Шрам как-то успел забыть, он снова был погружен своей работой. А филин еле сдерживал себя, чтобы не зашипеть на агента, который находился слишком близко к его хозяину. Клюв открывался, чтобы запищать, но звуки он не смел издавать. Он боялся, что Шрам на него разозлится и выгонит из дому, а ему этого ненадо.       Но тут филин не смог себя сдержать. Джеймс нечаянно задел рукой руку Шрама, чтобы что-то отметить простым карандашом на схеме. Филин выскочил из темноты, встав в самый центр яркого, солнечного луча, и грозно зашипел на агента, подняв дыбом все свои перья, расправив крылья в разные стороны и воинсивенно пригнувшись к земле, от чего он теперь казался большим и боевым.       Клоны вздоргнули от этого звука и одновременно перевели взгляды на птицу. Шрам, заметив питомца, дасадно вздохнул и не сильно ударил ладонью себя по лбу, а вот Джеймс выпрямился и в шоке смотрел на разъяренную сову. Филин замер в боевой позе и яростно смотрел на синеглазого. Угрожающее уханье вырвалось из его горла, а клюв стал громко и угрожающе прищелкивать, от чего Джеймс впал еще в больший ступор. Глаза агента и глаза филина смотрели друг в друга: янтарно-желтые глаза со злобой, а синие - в шоке.       – Глупая ты сова! Ты чего выскочила-то? - фыркнул на филина лидер, строго на него посмотрев, тот сложил свои перья обратно и снова ухнул, но уже в ответ своему хозяину.       – Это же филин... - удивленно промолвил Джеймс, уже восхищенно смотря на лесную птицу, а потом спросил у лидера, - Ты его знаешь?       – Угу, еще как... Ну что ж, раз ты про него узнал, то знакомься, это мой друг - филин. Я его в лесу спас, ночью, пару дней назад, - кратко пересказал красноглазый, не сводя взгляда с филина. А тот осторожно подошел к хозяину и сел рядом с ним, не сводя своих желтых глаз с Джеймса.       – Ночью? В лесу? Когда ты успел?       – Ну... Так сказать, я по ночам прогуливаюсь, чтобы избавиться от стресса... Сам понимаешь...       – Надаже... Впервые вижу филина в живую, особенно так близко... - все еще со скрытым восхищением промолвил агент и протянул железную руку к птице, чтобы погладить. Но филин не позволил этого сделать, он резко проехался острым клювом по протезу, от чего лабораторию прорезал противный, металический лязг, от которого уши чуть ли не в трубочку скручиваются.       Синеглазый резко отдернул руку и посмотрел на свой протез. На нем осталась небольшая, но отчетливая вмятина, от чего агент удивленно свистнул.       – Опасная птица...       – Ну да, он только мне доверяет, правда? - сказал он своему питомцу, на что тот согласно пискнул и сделал слабый совиный кусь в нос, в который вложил всю свою любовь. Джеймс улыбнулся такой милой картине и изумился улыбке Шрама. Он впервые видел эту счастливую улыбку на каменном, равнодушном лице. Агент хотел про это сказать, но решил лучше промолчать, ибо не хотел ничего рушить, а просто спросил:       – А ты как назвал его?       Шрам, нахмурив брови, резко задумался. Он еще не думал о кличке своего питомца:       – Даже как-то не задумывался... - пробурчал себе под нос красноглазый, а потом, повернувшись к филину, спросил его, - Как мы тебя звать будем?       Филин на этот вопрос ухнул, но ничего такого не ответил. А Шрам и Джеймс принялись думать над именем совы, задумано глядя на нее, при этом ведя меж собой диалог.       – А может мы его назовем Боб? - предложил Джей.       – Ага, еще Диктором предложи назвать, - фыркнул лидер.       – Ну ладно... О, а может назовем в честь тебя?       – Всмысле?       – Ну Шрамом назовем...       – Зачем?       – Ну, он просто на тебе похож.       – Чем?       – У вас обоих брови нахмурены и взгляды такие... Ну как сказать... Железобетонные! Во.       Шрам посмотрел на филина и присмотрелся, а филин посмотрел на него в ответ. А ведь действительно, если на этих двоих посмотреть со стороны и сравнить, то они и вправду похожи. Но имя Шрам ему не подходит.       – Будет глупо его в честь меня называть...       Но тут Джеймса слово шарабахнула молния озарения.       – Подожди, подожди! А давай назовем его Ред!       – Ред?       – Ну да, Ред - это ведь от английского красный, а ты, можно сказать, красный. А Филин на тебя очень похож, поэтому, почему бы и не назвать его так? - предложил свою идею Джей. Шрам задумался над этой мыслью и посмотрел на сову, которая спокойно сидела и смотрела на братьев.       – Хей, тебе нравится имя Ред? - спросил Шрам филина, на что получил согласное "угу", и Шрам согласился, - Ну что ж, будешь теперь у нас Редом.       И он пальцем провел по черному клюву, от чего Ред вжал голову и тихо пискнул от такого прикосновения.       – А он красивый... - про себя произнес Джеймс, разглядывая пестрое оперение и яркие желтые глаза. Для агента было настоящим открытием, увидеть филина в живую. Он о них слышал, но не видел. А сейчас ему представилась такая возможность, поэтому синеглазый, не трогая птицу, внимательно и восхищенно смотрел на то, как она сидит в объятиях своего хозяина и мило пищит.       Вот так филина придумали имя - Ред.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.