chapter 17
18 июля 2019 г., 01:17
‹‹здравствуй, море.
я буду краток —
я без неё оказался никем.
снег растворился, она стала плакать.
она была счастьем.
я - кучей проблем.››
Зайдя в квартиру я поспешила включить свет и снять с себя груду одежды, переодевшись в удобные вещи. В комнате мамы творится настоящий хаос, возвращаю ковёр на место и собираю вещи. На полу замечаю бумажку, цифры на которой выглядят, как запретный плод. Бросаю взгляд на часы – восемь. Не должен спать. Присаживаюсь прямо на пол и дрожащими пальцами нажимаю на кнопки с цифрами. Долгие гудки кажутся настоящим мучением и я уже не надеюсь на то, что трубку поднимут, как слышу сопение, а после голос.
– Да?
Басистый, хриплый, прокуренный, но такой приятный голос. Он звучит устало. Неужели, разбудила его?
– Громов Роман...кхм...простите, не знаю вашего отчества.
– Да, это я. С кем имею честь разговаривать?
– Екатерина Адушкина, ваша дочь.
Мужчина резко вздыхает, шумно втягивает воздух и гремит чем-то.
– Катя? Это действительно ты? Я хочу встретиться с тобой. Прямо сейчас, я нахожусь в Москве по делам, но уже завтра утром улетаю.
Я тоже хочу встретиться, но, признаться честно, боюсь. Сама не знаю чего, но боюсь. Надо рискнуть.
– В каком отеле вы остановились? Я могу приехать сейчас.
– Скину в смс, буду ждать тебя в ресторане этого отеля, официант проводит тебя ко мне.
Сбрасывает и буквально тут же мне приходит смс с названием отеля. Не дурно. Следом приходит смс от Златоуста. Бегло читаю его и понимаю, он возмущен тем, что я рано ушла с работы. Плевать.
Надеваю ту же юбку, в которой была днём и голубую водолазку. Решаю не повторять ошибок утра и облачаюсь в куртку потеплее, а шею ещё и шарфом заматываю.
Метро все ещё открыто, поэтому держу курс туда. Успеваю позвонить маме и узнать, как она. После перелета дали отдохнуть, а совсем недавно взяли анализы, она чувствует себя лучше после инсульта, а это несомненно радует меня.
Почти в девять я добираюсь к отелю. Он большой, нет, огромный. Вхожу внутрь и молодой парень узнав мое имя, ведёт сначала в гардероб, а после в ресторан. Здесь все так роскошно одеты, что я чувствую себя настоящей оборванкой в невзрачной юбке и старенькой водолазке.
Подходим к столику, за которым сидит статный мужчина в деловом костюме. Мой отец,черт. Он выглядит достаточно молодо, ухожен. Острый подбородок, скулы, лоб без единой морщинки. Шатен с голубыми глазами и приятными чертами лица.
Сажусь напротив него и прячу глаза. Страшно.
– Здравствуйте.
– Здравствуй, Катя. Знаешь, я именно такой тебя представлял. Мы очень похожи.
Всё-таки поднимаю глаза и чуть расслабляюсь. Он мой отец, как никак.
– Вы хотели меня видеть. Зачем?
– Ведь это ты позвонила мне, не так ли? А вообще, я хотел увидеть тебя на протяжении семнадцати лет, но твоя мама не позволяла, а я уважаю ее решение. Может,выпьем?
– Я не пью.
– Хорошо, – он жестом подзывает официанта, – мне виски, а девушке вишневый сок, – откуда он знает? Просто совпадение, просто совпадение, – кстати,откуда у тебя мои контакты?
– Мама дала, – закидываю ногу на ногу и осматриваю интерьер. Красиво.
– Как она? – взгляд его теплеет. Неужели, этот мужчина все ещё испытывает что-то к моей матери?
– Нормально. Проходит лечение и операцию в Израиле.
– Кто оплачивает?
С чего такие вопросы? Он кажется мне странным. Приносят наши напитки и я отпиваю большой глоток сока, в горле пересохло. Это похоже на игру в пинг-понг, он задаёт вопрос(подаёт шарик), я отвечаю(отбиваю шарик).
– Мой молодой человек-Никита Златоуст.
Неожиданно в его глазах мелькает что-то похожее на страх. Мужчина сглатывает и ослабляет галстук, затем залпом выпивает виски.
– Не связывайся с ним, Катя, – он отчаянно качает головой, ища что-то в моих глазах, – он не тот, за кого себя выдает. Он по-настоящему опасен, умоляю, не впутывайся в это.
Уже впуталась. А вообще, о чем он? Никита обычный парень,владелец клуба и любитель дорогих тачек.
– Может, ты путаешь его с кем-то? Мой Никита обычный бизнесмен, – от некого шока даже перехожу на "ты".
– И бизнес у него тёмный, – тихо произносит шатен, – будь аккуратна.
– Объясни мне. Нормально объясни.
– Не могу, – он качает головой, – нужно идти, – поднимается со своего места и хлопает меня по плечу, – все оплачено. Ещё увидимся, дочка.
Подтянутая фигура мужчины все отдаляется, а я сижу в ступоре и искренне не понимаю, что происходит. Чем опасен Никита? Почему мой отец так боится его?
Прошла, кажется, вечность, перед тем, как я нашла в себе силы встать. Ничего не понимаю. Златоуст конечно тот ещё придурок, но он обычный парень...я так думаю.
Аккуратно встаю со своего места и замечаю, что людей стало ещё больше. Кто-то культурно выпивает, кто-то ужинает с семьёй, а одна компания играет в покер.
Забираю свою куртку из гардероба и выхожу на улицу. Уже стемнело, нужно быстрее идти в метро, пока оно не закрылось. Сворачиваю в достаточно темный переулок и неожиданно ощущаю две руки у себя на лодыжках, а другие две под подмышками. Меня куда-то тащат, вот же черт! Начинаю извиваться и кричать, но через секунду чувствую, как меня погружают на заднее сиденье, машины, где уже кто-то сидит, ещё одно место рядом со мной занимают, отказываюсь зажата меж двух тел. Авто срывается с места.
– Привет, малышка. Где гуляем?