ID работы: 8310770

Однажды в Берлине

Фемслэш
NC-21
Завершён
353
Размер:
257 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 231 Отзывы 117 В сборник Скачать

37

Настройки текста
Перед выходными ловите очень маленькую главу. С наступающим праздником: Международным Женским Днём! ______________________________________________________________________________ - И когда ты собиралась мне об этом сказать? – с гневным возмущением воскликнула Дафна. – Только когда собрала бы чемоданы? - Дафна… - Шван стояла перед девушкой, засунув руки в карманы брюк, которые снова начала носить дома, как только родилась Кристен. - Я думала, что ты уже и забыла думать о ней! Эмма молча смотрела на подругу. Она не хотела ругаться с ней. У них были ещё пара дней и если они переругаются, то она себе этого не простит. - Что молчишь? Я права? Эмма кивнула. - Ненавижу её. И тебя. - Даф, прости меня, - Шван протянула руку, но Циперович отвернулась. Блондинка видела, что в её глазах были слёзы. – Знаешь, ещё неизвестно, смогу ли я её найти. Но я в первую очередь думаю о Кристен. Ей не место здесь. Ей не место на войне. Я боюсь, что рано или поздно эта война доберётся и до Германии, до Мюнхена. Дафна едва слышно всхлипнула: - Мы можем её защитить. Шван горько усмехнулась: - Вы себя-то не можете защитить. - Гензель идиот, ты сама это признаёшь. Блондинка подошла к окну у которого стояла Дафна и приобняла её за плечи. Она повернула её к себе и посмотрела в карие глаза. Вытерев слезинки на щеках девушки, прижала к себе. Но девушка вырвалась из её объятий и покачала головой. - Не нужно меня утешать, Эмма. Я не маленькая девочка. - Я знаю… Дафна развернулась и ушла в спальню. Эмма достала сигареты и закурила. Что ж, Дафна на неё обиделась, даже обозлилась. Она могла её понять. Наверное. Девушка считала, что они будут вместе всегда, хотя она ведь ей ничего не обещала. Это Циперович рисовала в своих мечтах картины их будущего, она же просто позволяла ей это делать, но не поддакивала ей. Другие её девушки и Лили, и Рути отпустили её. Эмма знала, что они тоже влюбились. Хотя, она ничего для этого не делала. Почему же такое происходило? Даже Герда, девушка с фермы, где она работала, после смерти родителей, хотела сбежать со Шван. Что в ней такое было? Может в другой ситуации, это бы польстило её самолюбию, но точно не в данный момент. Эмма задумчиво курила, выдыхая дым и глядя в окно. Краем глаза она заметила, как Дафна вышла из спальни. В её руках был какой-то листок. Шван сразу поняла, что это. Но всё произошло слишком быстро: Эмма лишь увидела рисунок, где была Регина, а в следующий момент Циперович разорвала его, потом ещё раз. Не отдавая себе отчёта, блондинка подлетела к ней и с силой ударила по щеке. - Не смей! – воскликнула, почти закричала она, разбудив Кристен, которая тут же заплакала. Голова брюнетки дёрнулась. Она выронила рисунок, а в уголке её губ появилась тонкая струйка крови. Эмма оттолкнула Даф и упав на колени, взяла в руки обрывки рисунка. Её тело вдруг сотряслось от рыданий. Она взяла обрывки и, встав на ноги и оттолкнув Циперович, вошла в спальню, где надрывалась её дочка. Эмма не видела, как Дафна, сев на пол, глотала слёзы, понимая то, что Эмма Шван выбрала не её… Когда Гензель вошёл в дом, он обнаружил там Дафну. Одну. Девушка сидела в кресле и смотрела в пустоту и курила. Судя по накуренности и наличию окурков в пепельнице, Циперович выкурила много. Глаза брюнетки были хоть и сухи, но красны. Было заметно, что она недавно плакала. А ещё парень заметил разбитую губу. Рука Циперович нервно подёргивалась. Тут явно что-то произошло. - Даф? – тихо позвал Хауффман. – Что случилось? И где Эмма? Рука девушки дёрнулась и пепел упал на пол. Она медленно повернула голову. Что было в её глазах? Ненависть, презрение, безразличие? Девушка как-то странно усмехнулась. - Забудь про неё. Гензель напрягся. - Что ты сказала? Дафна, где Эмма?! – чуть не закричал он и, подлетев к девушке, схватил её за плечи, заставляя подняться на ноги. – Говори, где она? - Да мне похуй, где она, - спокойным голосом ответила брюнетка. - Что вообще произошло? – нахмурился он. - Произошло то, что послезавтра Эмма уезжает из Германии. В Швецию. Так что, мальчик мой, ты её потерял так же, как и я. - Откуда ты…? – пробормотал Хауффман. - Я видела её визу. И отпусти меня. Гензель разжал пальцы, сжимающие плечи Дафны. Он отошёл от девушки. - Это Марика! – он стукнул ладонью по столу. – Это она помогла ей. Я не позволю! - А что ты можешь сделать? – усмехнулась Циперович. – Ты ей не муж. Даже не парень. Эмма с дочкой сидели в парке. Погода на счастье была солнечной. Лёгкий снежок покрывал тротуары и деревья. У Кристен в руках была её любимая кукла и она что-то лепетала на своём языке. Шван смотрела на дочку и понимала, что для трёх лет, она очень плохо говорит. В её лексиконе было мало слов, а те, что были, были слишком простыми. «Мама», «пи-пи», «ням-ням» и ещё одно слово «фууу», которым малышка обозначала всё, что ей не нравилось. Остальной детский лепет она не различала. И это, несмотря на то, что Шван постоянно старалась общаться с девочкой, рассказывать ей сказки и петь песенки. - Мы поедем домой, - вдруг явственно услышала Эмма. Кристен смотрела на свою куклу и улыбалась. Девочка вдруг повернула своё личико к блондинке и произнесла снова, - Домой… Мама. Регина. Губы Эммы дрогнули в улыбке. - Да, мы поедем домой, милая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.