ID работы: 8310770

Однажды в Берлине

Фемслэш
NC-21
Завершён
353
Размер:
257 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
353 Нравится 231 Отзывы 117 В сборник Скачать

44

Настройки текста
Примечания:
Начало 1945 года ознаменовалось тем, что Красная Армия вошла в Кёнигсберг. Было ясно, что не сегодня-завтра будет взят и Берлин. Третий рейх доживал свои последние дни, но продолжал сопротивление. В январе же маршал Жуков вошёл в Варшаву. В газетах были снимки советских солдат на фоне разрушенной столицы Польши. Зрелище было ужасающее: голые стены, солдаты в серых шинелях с уставшими лицами. Было и другое фото, на котором были запечатлены улыбающиеся жители Варшавы. Но всё равно, было страшно. Эмма отложила газету и, накинув пальто, вышла во двор покурить. Война была далеко, но её всё равно пугали новости с фронта. А ещё, пора было покидать этот гостеприимный дом. Линн вышла замуж за Оскара. Фру Франк сдала совсем после смерти Бел. Она немного расцвела, когда узнала, что у другой дочери появился жених. До свадьбы она дотянула, но женщина отошла в мир иной уже несколько месяцев назад. Антон окончил университет и съехал. Его комнату больше не стали сдавать. Линн иногда приходила в гости. Пару раз она была без мужа и, попытавшись остаться с Эммой наедине, хотела её поцеловать, но женщина ей это не позволила. - Ты теперь замужем, Линн, - сказала Шван. – Я не сплю с замужними женщинами. Про Лили она не говорила, там была иная ситуация. У Лили был брак под прикрытием. Как и у Ханса. Интересно, выжил ли он или её подруга осталась вдовой? Линн же не была лесбиянкой. Она спала с женщинами просто так, для разнообразия и не скрывала этого. Жить вдвоём под одной крышей с гером Франком становилось неправильно. Могли поползти слухи, а этого блондинке не надо было. Да и в любом случае, хозяин дома был одиноким мужчиной, и Эмма уже начинала ловить на себе неоднозначные взгляды. Привычка курить на улице сохранилась. Выкурив сигарету, Эмма вернулась в дом. После того, как Кристен произнесла «Регина» в три года, девочка начала лепетать без умолку, как будто у неё открылся фонтан. Сейчас девочка говорила на двух языках: на немецком и шведском, умела читать и неплохо считала для своего возраста. В следующем году её можно будет отдать в школу. Шван снова взяла в руки газету и открыла её на той странице, где предлагали жильё в аренду. Почти всё, что платил ей Хамберт, Реджина относила в банк, оставляя лишь совсем небольшую сумму для себя и особенно для Генри. Она хотела иногда баловать своего мальчика. Мужчина не переставал делать попытки женить на себе Миллс, но всегда получал холодный отказ. Грэм же не мог взять в толк, почему с ним так поступают. Они и так живут как семья: он спит с Реджиной, обеспечивает её и Генри. В их жизни почти ничего не изменится. Разве что женщина родит ему его собственного ребёнка. Что нужно этой женщине, чтобы она дала согласие на брак? - Что тебе нужно, Реджина? – спросил Грэм. Завтра у него был выходной и он позволил себе выпить скотч. Генри был отправлен спать как обычно и они были на кухне вдвоём. Миллс стояла рядом, а он сидел за столом со стаканом. На столе стояла пепельница и бутылка с алкоголем. Он сделал хороший глоток скотча и затянувшись сигаретой, выпустил дым в лицо женщины. Та закашлялась. - О чём вы, мистер Хамберт? - Почему ты, чёрт возьми, не хочешь выйти за меня замуж? – он сжал её запястье. - Вы делаете мне больно, мистер Хамберт, - нахмурилась брюнетка. Грэм встал и прижал женщину к столешнице: - Ну скажи, ты в чём-то нуждаешься? Скажи! Реджина отрицательно покачала головой. - Я чем-нибудь обидел твоего сына? - Я не знаю, - усмехнулась Миллс. – Вам стоит спросить об этом у него, а не у меня. - Я дал вам крышу, у вас есть всё, что пожелаете. Так в чём дело, Джина? Что тебе ещё нужно? - Я вас не люблю, мистер Хамберт. На лице мужчины возникло недоумённое выражение. Он был шокирован ответом брюнетки. - Ты меня не любишь? Чёрт возьми! Что за бред? Ты – взрослая женщина и веришь ещё в эти сказки? Хамберт взял Реджину за подбородок и посмотрел в её глаза. Да, мужчина выпивал, но в меру. А сегодня он был пьян. Что послужило поводом, Миллс не знала, но таким она его ещё не видела. - Любовь? – мужчина поморщился. – Ты мне скажи, что это такое? Ты любила когда-нибудь? - Да, - последовал ответ. – Я любила. И меня любили. - Ну и где же он? Почему вы не вместе. - Война нас разлучила. - Это был отец Генри? Да? Миллс покачала головой: - Я уже вам сказала, что у Генри нет отца. - Он же не от святого духа у тебя родился? Что сегодня нашло на Хамберта, Реджина не могла понять. Его единственный глаз горел каким-то безумием. А пальцы обезображенной руки очень больно сжимали её подбородок. Женщина не знала, но именно сегодня была годовщина того дня, когда был подбит самолёт мужчины и он едва не погиб. Многими годами позже это назовут ПТСР (Посттравматическое стрессовое расстройство). До Миллс начало доходить. Она читала статьи о солдатах как Первой, так и Второй Мировых войн, которые теряли рассудок из-за пережитых событий. И Грэм Хамберт, похоже, был одним их них. Он очень грубо отшвырнул женщину и схватившись за бутылку, сделал несколько глотков прямо из горла. - Огонь, кругом огонь… - пробормотал мужчина. Он опустился на пол и снова сделал глоток скотча. Миллс стало страшно, и она попятилась. Хамберта колотило. Он провёл по своим шрамам на лице и его затрясло. Он протянул Реджине руку и простонал. – Не уходи, Джина. Не сейчас. – На его глазах выступили слёзы. – Мне страшно… Женщина глубоко вздохнула и, подойдя к Грэму, присела возле него на корточки. - Пойдёмте в спальню, мистер Хамберт, - она попыталась забрать у него бутылку и тот отдал. Она поставила её на стол и, взяв его за руку, помогла подняться на ноги. Он никогда не целовал её в губы. Но не сегодня. Встав на ноги, он вдруг прижал её к столу и взяв голову в руки, начал целовать её. Грубо. Жёстко. И брюнетка не могла его даже оттолкнуть. - Мистер Хамберт… - Молчи! – приказал мужчина. - Мне больно… Всё вернулось… Реджина почувствовала, как под пальцами мужчины трещит её блузка. Слёзы навернулись на глаза. Она пыталась оттолкнуть мужчину, но это было тщетно. Хамберт был сильнее, даже несмотря на то, что был пьян. Он был впервые так смертельно пьян за всё время, что она его знала. Всё закончилось очень быстро. Мужчина натянул штаны и нетвёрдой походкой пошёл прочь, взяв со стола бутылку. Миллс встала со стола и попыталась собрать то, что осталось от её одежды. Сегодняшний поступок Хамберта прибавил женщине уверенности, что нужно уходить. Эмма опустилась на диванчик в квартирке, что она сняла на окраине Стокгольма. Сама квартира была едва больше комнаты, в которой они с Кристен жили до этого. Но это было отдельное жильё, и они теперь ни от кого не зависели. Чуть позже они с дочкой разберут свои немногочисленные вещи и сходят погуляют по городу, зайдут в кафе, расслабятся. А завтра он подумает о работе. И о том, что малышку нужно пристроить в детский сад. - Я тебя не отпущу, - сказал Грэм, когда Реджина сказала ему утром, что они с Генри съезжают от него. - Это ещё почему? - Потому что ты мне нужна, Джина. - Вы можете найти себе другую служанку, мистер Хамберт, - спокойным холодным тоном ответила женщина. - Мне нужна именно ты. И никакая другая женщина. - Я вам не принадлежу, - Миллс скрестила на груди руки. От неё вдруг повеяло холодом, чего никогда не было. - Ты мне обязана. Брюнетка покачала головой. - Я свой долг отдала вам сполна. Теперь я хочу свободы. Она развернулась и уже готова была выйти с кухни, как вдруг мужчина изуродованной рукой схватил её за запястье и повернул к себе. - Не забывай, я работаю в полиции. Если ты уйдёшь, то я могу обвинить тебя в чём угодно. Тебе это надо? - Это шантаж? – с вызовом спросила женщина. - Называй, как хочешь, но я тебя не отпущу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.