ID работы: 8311117

Встреча, изменившая всё

Гет
R
Завершён
338
автор
Размер:
82 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 68 Отзывы 65 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      Такая родная и любимая Япония, по которой так скучала Изанами, ничуть не изменилась за эти четыре года, что она провела в России, незнакомой и чужой для неё стране. Родной запах и такая уютная атмосфера в стране восходящего солнца ударил в нос девушке, тихо идущей по знакомым улицам, где когда-то уже проходила вместе с Дазаем. Улицы как всегда оживлённы и шумны. Андо сильно скучала по этим ощущениям и чувствам...       Пройдя ещё немного дальше она заметила трёхэтажное здание, на первом этаже которого расположилось кафе «Узумаки», что привлекло её внимание, и уже бывшая мафиози прошла внутрь заведения. Внутри оно было не таким большим, но и не таким маленьким. Атмосфера здесь была довольно комфортной, а стиль оформления радовал глаз. Эти коричневые стены напоминали стволы деревьев. Одним словом — уют. Беловолосая невольно улыбнулась этому. Оглядывая кафе, девушка наткнулась на пристальный взгляд карих глаз, родных удивления и шока. Андо была сама удивилась и хотела побежать в объятия знакомого и родного человека, но в голове промелькнули слова Достоевского, и она смогла сохранить своё холоднокровие и равнодушие во взгляде. Девушка только посмотрела на него в ответ и с лёгкой улыбкой слегка поклонялась, после чего прошла дальше и села за самый дальний столик, пройдя мимо шатена, даже не удостоив его взглядом. Детектив был в оцепенении.       «Интересно, кем эта официантка ему приходится? Почему целовал её руку?» - задалась вопросом в голове Иза, устремив свой пустой взгляд в окно. — Чем могу помочь? - прозвучал мелодичный и приятный женский голос, на который «мафиози» на автомате обернулась. — Можно чашку горячего крепкого кофе? - с улыбкой ответила она, глядя на тёмноволосую миловидную девушку. — Конечно, пожалуйста, ожидайте свой заказ, - также спокойно и мелодично ответила официантка, уходя, приняв заказ посетительницы.       В это время к ней подсел высокий шатен в коричневом пальто. Нами, конечно, напрягалась, но виду не подавала, ведь прекрасно помнила о том, что говорил ей Фёдор перед тем, как отпустить. Верно, нужно сдержать своё слово... В один прекрасный момент она освободится от оков демона и станет свободной девушкой. Мечты, что станут явью... — Простите, вам что-то нужно? - с глупой улыбкой на лице спросила Андо, чувствуя неловкость под таким пристальным взглядом со стороны своего бывшего напарника. — Ты... Ты ведь Изанами, правда? - с надеждой в голосе спросил он, стиснув зубы и поджав губы.       Девушка видела, насколько он был удивлён и шокирован видеть её, она видела боль, грусть и печаль в его взгляде. Сердце приспустило несколько ударов, отчего стало больно и неприятно на душе. Однако она должна держаться. Сколько же нужно притворяться, что они не знакомы? Незнание давит. — Простите, вы с кем-то меня путаете, - отрицательно помотала головой мафиози. — Нет, я не мог ошибиться. Я ведь точно знаю, что это ты, Изанами, я это чувствую, - на полном серьёзе выдал Осаму, вскочив с места.       Как раз в это время подошла официантка, которая принесла заказ, но Дазай резко вскочил с места, что задел поднос, который держала девушка, и чашка с кофе упали на пол. Немного горячего напитка попало прямо на ноги Андо, неприятно обжигая кожу. Больно и горячо, что она также вскочила с места, но, споткнувшись об свою же ногу, начала падать, как её поймал Осаму. Мужчина прижал девушку к себе. Сердце забилось в бешеном ритме, это очень плохо. — Простите, пожалуйста! - виновато авралила темноволосая, прикрыв рот ладошкой от шока.       Андо немного оттолкнула шатена от себя и устала на ноги, хоть и ожог немного болел, но она терпела. Бывшая мафиози мягко улыбнулась официантке. — Ничего страшного, это не ваша вина. — Но ваша нога... — Я же говорю, что всё в поря... Ээй! - её подхватили на руки. — Запишите на мой счёт, а я позабочусь об её ране, всё же это моя вина, что вы опрокинули чашку, мне и отдуваться. Спасибо, - быстро полепетал Дазай, покидая заведение. — Эй! Отпустите меня! - Иза начала брыкаться и дёргаться, но всё было впустую.       Детектив поднялся на второй этаж здания и прошёл в какую-то комнату. Как оказалось, это был штаб Вооружённого Детективного Агентства, про которое говорил демон Достоевский. Нами уже знала, что Дазай давно покинул мафию, когда умер Ода Сакуноске, его единственный близкий друг, которому он доверял больше всего. — Эй, Дазай, кого это ты привёл?! - разделался гневный голос высокого блондина, чьи волосы были собраны в хвост, и на нём были очки. — Я случайно задел официантку, что она опрокинула чашку горячего кофе прямо на эту прекрасную девушку, в итоге получившей ожог первой степени, - глупо улыбаясь и издевательски растягивая каждое слово, ответил Осаму, усаживая Нами на какой-то стол. — Будь добр, принеси аптечку. — К большому сожалению, аптечки у нас нет, - ответил Куникида, потирая переносицу. — Как это нет? А на что вам я, Акико Ёсано? - прозвучал весёлый женский голос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.