III
5 июня 2019 г., 21:51
[ТРИ МЕСЯЦА НАЗАД]
– Доброе утро.
Локи недовольно морщится, пытаясь зацепиться за ворота царства Морфея, откуда его бесцеремонно вырвали, но быстро сдаётся и неохотно открывает глаза.
– Надеюсь, у тебя есть веская причина разбудить меня в такую рань, – в хриплом голосе слышатся нотки плохо скрытого раздражения. Трикстер зевает и потягивается, как ленивый кот, демонстративно отворачивается, оставляя Стрэнджу созерцать выступающие позвонки и острые изгибы лопаток. Маг ухмыляется, едва ощутимо касается чужого плеча подрагивающей рукой, аккуратно очерчивает пальцами изящный контур тонкой шеи и тянет полубога на себя. Локи чувствует, как рука Стефана мягко, но настойчиво вдавливает его в кровать, и неохотно подчиняется, поднимая на Стрэнджа полусонный взгляд.
– А если она не столь веская, как тебе может показаться? – смеётся маг и смахивает со лба трикстера спутавшиеся пряди. Локи обхватывает рукой чужую скулу и с едва заметной улыбкой ведёт кончиками пальцев вдоль чужой шеи.
– Тогда мне придётся вырвать твой язык, – лениво тянет Лафейсон. Стрэндж качает головой и опускает голову, носом ведя по чужой шее линию.
– Посмотрим, что можно с этим сделать.
Локи вздрагивает и замирает. Стрэндж тихо смеётся, оставляя дорожку поцелуев до чужой ключицы. Трикстер неодобрительно хмыкает и отворачивается. Стефан качает головой и оставляет у выпирающей косточки алеющий след. Локи шипит и мстительно оцарапывает чужое плечо.
– Ауч! – улыбается маг. – Вставай, королева драмы. На часах десять.
– И всё равно чертовски рано, – обиженно отвечает асгардец.
Но со вздохом поднимается, чуть задевая Стрэнджа плечом. Тот ухмыляется и с интересом наблюдает, как трикстер одевается. Тот, ещё лениво потягиваясь, накидывает на себя какую-то серую футболку и чёрные джинсы – всё чёртова мидгардская мода (Стефан и не заметил, в какой именно момент Локи перед ним перестал представать только в излишне строгих чёрных костюмах) – и приводит в порядок волосы у зеркала на стене. Стрэндж замечает на столе аккуратно поставленный в вазочку лиловый букетик. В спальне приятно пахнет лавандой. Стефан сам оставил этот букетик в комнате пару дней назад, когда лаванда только начинала цвести, и явно не рассчитывал на то, что цветы останутся здесь хоть на пару часов. Маг улыбнулся и коснулся одного цветка.
– Значит, ты любишь лаванду?
– Я люблю тебя, Стрэндж, – будничным тоном отозвался асгардец. Чародей рассмеялся.
– Лестно слышать. Ты сегодня на весь день?
– Тор не заметит моего отсутствия. Надеюсь, ты не против?
Стефан хмыкнул и пожал плечами.
– Я всегда рад тебя видеть.
* * *