ID работы: 8312842

Эффект потерянного Жилиманна

Джен
NC-17
Заморожен
976
Raulomos соавтор
Giano бета
Размер:
61 страница, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
976 Нравится 1058 Отзывы 283 В сборник Скачать

Первый контакт, часть 2

Настройки текста
Каждая история начинается с чего-то, зримой точки, вехи, с которой удобно вести отсчет. Моя же началась в далёком прошлом. Зовут меня Александр Владимирович Джос. Мне 29 лет. Родился и вырос в Украине, а именно в городе Киев. В 18 лет закончил школу с золотой медалью и поступил в Международный научно-технический университет имени академика Юрия Бугая (МНТУ) на программиста. В 23 года получил свой законный красный диплом. В жизни я был нудным и очень дотошным человеком, поэтому своих друзей я мог пересчитать по пальцам одной руки. У меня было 3 спутницы жизни, но увы, больше года они со мной не могли уживаться, так как считали, что я не приспособлен к развлечениям и всегда хожу с хмурым выражением лица. Их не удерживала ни большая зарплата, ни 3-х комнатная квартира в центре города. Отдушиной для меня стала эта работа и 2 вымышленные вселенные, а именно Масс Эффект и Вархаммер 40к. Работал я в компьютерной компании и отвечал за её кибербезопасность. Это был не примечательный осенний вечер, в который я и «отбросил коньки». А все было так. Я спешил на работу, так как меня вызвало начальство, а все из-за грёбаного вируса Petya. A, который вымогал по 300$ за разблокировку компьютера. Я жил недалеко от места работы, поэтому никогда ранее не сокращал путь через переулок, так как всегда успевал и приходил вовремя. На этот раз решил сократить, хм… сократил, не только время, но и свою жизнь. Всё было банально, бандит подошел сзади и не рассчитав сил, огрел меня по голове с целью ограбить. Всё думал, отбегался, здравствуй рай, ад, а оказалось все намного хуже.

***

Я пришел в себя в какой-то капсуле и начал задыхаться так как воздух куда-то стремительно уходил, через пару минут по моим ощущениям (а прошло всего 30 секунд) почувствовал что мою обитель куда-то тянет, но не смог понять куда, так как отключился из-за нехватки кислорода. Моё сознание «включилось» от противного писка открытия моего «дома» и я собрав всю волю в кулак, решил выбраться с моего временного места жительства. Как только это сделал, мои легкие запылали, а ноги подкосились, поэтому не сразу понял что в помещении не один. После того как внезапно прошла временная слабость, так же как и появилась (от чего немного удивился), поднялся и решил осмотреться куда же меня черти занесли. Хм, изолированная комната 3×3 метра с прозрачным бронированным стеклом - автоматически отметил мой разум - слабых мест нет. Стоп! Я уже хотел задавать вопросы извечные вопросы "Кто виноват и что делать?", как тут мой взгляд натыкается на мать его КВАРИАНЦЕВ, да еще в полном боевом обмундировании, и мне сразу стало понятно что лучше резких движений не совершать, чтобы эти парни не превратили меня в пыль и бронированное стекло не поможет, но моим страхам не было суждено сбыться, так как в комнату вбегает еще один разумный. Удивляться что слышу их разговоры через звуконепроницаемое стекло у меня не было ни сил, ни желания. После того как кварианцу принесли защитный костюм, он вошёл в мою комнату, а мое тело само по себе напряглось и стало в неизвестною мне стойку, будто готовое продать свою жизнь подороже (сработали рефлексы, которые «загрузил» Император Человечества). Pov Капитан корабля «Свет Килы» Нар’Валлен После получения защитного костюма я зашел в комнату мальчика. При виде меня, его тело резко напряглось и стало в какую-то стойку, а глаза резко забегали по телу останавливаясь на уязвимых точках, а именно горло, глаза, пах и сочленения ног. По моей спине пробежался табун мурашек, будто я оказался не перед сопливым юнцом, а перед воином который перебьет тебе позвоночник одним точным ударом. Легонько тряхнул головой, чтобы развеять наваждение и не спровоцировать мальца (напугать его никак не получится, с таким-то взглядом), медленно поднял руки на уровень груди (молясь про себя, чтобы не спровоцировать его лишним жестом на агрессию), демонстрирую мирные намерения. После этого средним пальцем правой руки указываю на себя и представляюсь: - Нар’ Валлен вас Кила. Замечаю, что после этого, мальчик немного расслабился, но его взгляд не отводится от меня ни на секунду. Стоим, молчим, пару минут изучаем друг друга, я аккуратно перевожу взгляд на капсулу и указываю на двуглавую птицу и непонятный знак "XIII" и краем глаза слежу за реакцией мальчика, а она можно сказать была бурной. Пусть ни один мускул на его лице не дрогнул, но глаза выдали его с потрохами. Конец Pov Капитан корабля «Свет Килы» Нар’ Валлен Блять! Я сука не верю! Этого просто не может быть! Хотя чего я удивляюсь? Передо мной стоит живой из плоти и крови кварианец, а не оцифрованная моделька.Так это ,оказалось, не все цветочки, оказывается ягодки были впереди. Вы спрашиваете почему у меня такая бурная реакция? А все просто, тут и до бабки идти не надо. На, ГРЕБАНОЙ МАТЬ ЕЁ, капсуле из золота выгравирован символ ИМПЕРИУМА ЧЕЛОВЕЧЕСТВА (двуглавый орел или еще как называемой аквилой), а под ним римскими цифрами написано тринадцать. Поздравьте меня, сын Бога - Императора Человечества, примарх 13 легиона Ультрамаринов, Король Битвы, Мстящий Сын, Герой, Сын Макрагга, Полубог - Робаут Жиллиман. Не знаю почему, но у меня перед глазами, за несколько секунд, прошел Великий Крестовый Поход, Ересь Хоруса, написание кодекса астартес, ранение от демонического брата Фулгрима, стазис на 10000 лет, выход из него и вытаскивание Империума из клоаки, в которую он сам себя загнал. Ну слава Императору, мне это не грозит, так как я во вселенной Масс Эффект, хотя здесь другая жопа под названием Жнецы, но с ними будет в разы проще сражаться чем с недо божками варпа. Осталось узнать за сколько лет до канона я попал. Хм, какая ирония, Император недосчитается 3-х сыновей. Интересно, как пройдет ересь, кто напишет кодекс астартес, а вообще это не важно, тут главное со своими проблемами разобраться и превозмогать. Ну что ж, надо представиться в ответ, привлекаю к себе внимание Нар’ Валлена правой рукой указываю на себя и говорю: - Робаут Жиллиман!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.