ID работы: 8314931

Я хочу тебя, Люц!

Слэш
NC-17
В процессе
26
автор
Fezenyi бета
Размер:
планируется Мини, написано 16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Когда Драко царственной поступью вошёл в гостиную Малфой-мэнора, Гарри невольно вскинулся, с замеревшим на мгновение сердцем. Драко с ледяным безразличием проигнорировал его и направился к матери, что вышивала у камина в компании Флёр Делакур. Гарри проводил его тоскливым взглядом и вновь уткнулся в книгу, не видя в ней ни строчки. При виде Драко Флёр виновато опустила глаза и отодвинулась от Нарциссы. Игнорируя её с надменным высокомерием испанского гранда, Драко немного посидел с матерью, рассказал ей о вечеринке, где он развлекался, причём намеренно громко, для ушей Гарри, а потом отправился в кабинет отца. Гарри пылал от гнева. В то время, как он томился здесь, как девственница в замке, Драко развлекался с девушками на вечеринке, и это было отнюдь не невинное развлечение. Он намекнул на это достаточно ясно. Всё, с него хватит, завтра же он возвращается в Хогвартс.

***

— Папа, как ты можешь? — Драко старался быть почтительным, поэтому говорил спокойно. — Что случилось, Драко? — Люциус оторвался от своих бумаг на столе. — Папа, это слишком цинично. Ты выставляешь свою любовную связь напоказ, не стыдясь нас с мамой. Кровь бросилась в лицо Люциусу. Он открыл рот и снова закрыл, не зная, что сказать. Боже, какой стыд, — стучало у него в голове, Драко всё знает. Младший Малфой подождал ответа, но безрезультатно. — Это всё, что я хотел тебе сказать, папа. С твоего позволения, я пойду, — Драко покинул кабинет, оставив ошеломлённого отца в одиночестве переживать свой позор.

***

— Северус, Драко всё знает! — Люциус в изнеможении откинулся в кресле. — Он приходил ко мне и высказал мне в лицо свои упрёки. Как же мне было стыдно, Сев! Я не нашёлся, что ответить в тот момент! Сев, нам нужно прекратить эту постыдную связь! — А, может быть, это и хорошо, что он всё знает? — ответил Северус с олимпийским спокойствием, проигнорировав пока кольнувшую его "постыдную связь". — Как это может быть хорошо?! — вскричал Люциус, — Я — его отец, ты — крёстный, мы не можем быть вместе! — Почему? — безмятежно поинтересовался профессор. — Северус, ты не серьёзен. Ты меня слушаешь? — Люциус подался к нему, сидящему рядом. — Слушаю и слышу, — ответил Снейп, улыбаясь, — тебя я всегда слушаю и слышу, Люц. Просто я не понимаю, что плохого в наших отношениях? Что здесь постыдного? Почему ты стыдишься нашей любви? — О, Сев, — простонал Люциус, снова откинувшись на спинку кресла, — как бы я хотел не стыдиться и не прятаться! Но я женат, у меня сын, чьим крёстным ты являешься. Как мы можем быть вместе? — Хочешь, я поговорю с Драко? — Северус потянулся и взял изящную кисть Люциуса в свои руки. — Нарцисса, по-моему, догадывается и она, думаю, не против. А Драко — твой сын, он должен смириться, даже если ему это не нравится. Он не может диктовать тебе свои условия и лишать тебя личной жизни.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.