ID работы: 8323706

Неожиданный переворот судьбы

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Встреча после разлуки

Настройки текста
*** Сейчас был выходной, на всегда шумной улице, сейчас было тихо. Только изредка появлялись прохожие. Хару бежала по Крестовой улице. Она спешила, на встречу с дорогими ей друзьями. Наконец-то, впервые за весь апрель, она увидит Муто, Тото и конечно же, Барона. Даже сейчас она не переставала думать о нём. Ах, если бы он знал, как она страдает ночью от одиночества, то он наверняка разделил бы её чувства. Но он кот, а она человек. Эти понятия были несовместимы. Впервые за долгое время она жалела о том, что не осталась кошкой. Сейчас бы она жила вместе с ним в канцелярии. Что-то заставило вернуться девушку в реальность. Оказывается, это был Муто. Так звали большого белого кота, с коричневой отметиной на левом ухе. Он как обычно лежал на тротуаре и грелся. Солнце немного золотило его густую шерсть. Оставшиеся половинка хвоста нервно дёргалась. Не каждый день тебя шпыняют туфлями. -Ой! Прости меня, Муто. -Шляются тут кто попало, -ворчал толстяк. Подняв голову, он увидел девушку. Теперь до него дошло кто это был.-Так это ты?! -ошарашено выкрикнул кот.-Мы тебя давно не видели, наш Барон только о тебе и говорит. Хару такая, Хару сякая,-толстяк недовольно сплюнул, ему нравилась его подруга, но его очень раздражало поведение Барона. -Правда?! -не верила своим ушам девушка.-Он так говорил? -Да… Да,-кот дёрнул хвостом и встал. -Кстати, я как раз шла к вам, у меня сегодня выходной перед важными экзаменами. Я уже заканчиваю последний класс в школе. -Ну это хорошо, -и опять этот тон, он был неисправим. -Я так хочу попробовать того волшебного чая. -Фу! Как вы эту гадость пьёте? Снова эта лазейка, опять ей придется прыгать по крышам и лазить по карнизам. Если бы прошёл ещё один год, то она едва ли смогла там пройти. Через пару минут Хару стояла напротив арки. Это и был проход в «Кошачью канцелярию». Она почти касалась макушкой его. Войдя осмотревшись и поняв, что здесь осталось всё как прежде, девушка обрадовалась. Но улыбка исчезла, когда Хару обнаружила, что её любимца тут не было. Даже его трость не стояла в углу как обычно. -Ох, Тото, -обратилась она к чёрному большому ворону, он был единственным ожившей статуей из этого места. Один мастер высек его из камня, из-за этого птицу прозвали гаргулией. Но в основном так называл его Муто.-Где Барон? Птица открыла один глаз и присмотрелась к гостю, потом сразу два глаза округлились как блюдца. -Хару, -толи утвердительно, толи вопросительно сказал ворон.-Но как? Ты же… Ты же вроде бы ушла к себе. Мы думали ты не вернёшься сюда после последнего визита к нам. -Да, но я соскучилась по вам всем, ребята, и решила навестить вас в свободное время. Девушка потянула руки к крылатому существу и обняла его. Потом нагнулась и взяв на руки кота, обняла их обоих. Муто хоть и был ворчливым, но в душе оставался всё таким же добрым толстяком. Он пригласил Хару зайти в канцелярию. И отведать чаю в честь такого радостного события. *** Все трое сидели в домике и пили волшебный чай, даже Муто согласился выпить с ними. Как ни странно, но на этот раз у его чая был хороший вкус. Хару бурно обсуждала с друзьями о своих школьных днях. Потом их разговор пошёл о стране кошек и путешествии туда. Белый кот сейчас рассказывал момент из их потасовки. О том, как кошачий советник короля в панике обронил своё пенсне, узнав что Муто и есть тот самый монстр, съевший всю рыбу в их водах. "Вы бы видели его морду, когда он понял кто я!"-всё никак не успокаивался толстяк Хару сидела и только слушала. Она всё время думала, что кого то не хватает. В самом деле не хватало рыжего кота. -Ах да. А где сейчас Барон? -Он улетел в страну кошек, -пробубнил с набитым ртом Муто. -Я его примерно час назад туда отнёс, перед тем как пришла ты,-ворон слетел с балкона к девушке и что-то начал шептать на ухо, отчего у Хару начала появляться улыка. -Но что ему там могло понадобиться? -недоумевала школьница. -Кто знает, -отмахнулся толстяк и начал поедать третий кусочек торта. Девушка сердито посмотрела. Этот торт она принесла для всех. Но даже и не рассчитывала на то, что белый обжора всё съест один. Но потом повернулась к птице. Тото посмотрел на кота и хотел было сказать "Буто", но Хару прервала его. -Тото, я чуть не забыла. Вот, твои любимые тутовые ягоды, -девушка протянула руку с кистью ягод. -Спасибо, -старый ворон наклонился и потерся клювом о щёку Хару. Он был большим любителем этих ягод и часто предлагал добавить их в волшебный чай Барона. Вдруг открылась дверь и всё стихло. Наши друзья дружно повернулись в сторону звука. На пороге стоял сам Барон. Тот самый долгожданный гость для девушки. Он стоял немного запыхавшийся, очевидно от бега. Его глаза расширились от удивление, но потом он смог совладать с собой. Теперь в них можно было прочитать радость и нежность, а также любовь к той, кому принадлежало его сердце. Рыжий кот подошёл к девушке, сняв цилиндр и встав на колено, поцеловал её ладонь. После чего поднял голову и произнёс. -Хару, как я долго тебя ждал! Когда ты вернулась?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.