ID работы: 8323706

Неожиданный переворот судьбы

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я стала кошкой?!

Настройки текста
*** Кот сидел в кресле и, сложив руки в замок, думал. Его взгляд устремился в пол, недавно блестевший от радости глаза потускнели. Хару была в недоумении, что случилось с Бароном в тот миг. Только что он был перед ней, присев на одно колено, и тепло приветствовал её, а теперь безучастно сидел, погрузившись в свои мысли. -Кхм…-нервно кашлянул ворон, в воздухе повисло напряжение. -Как слетал, Барон? В кошачий мир, я имею ввиду, -Хару сжала руки. Она и не думала получить ответ от него. В конце концов, кто она вообще такая? По идеи она вообще не должна быть здесь. Порою её терзали эти мысли. Что было бы, если бы она не спасла принца. Конечно же ни о стране кошек, ни о канцелярии ей и не пришлось бы знать. День за днём, год за годом проходили бы совершенно одинаково, а тут ей так весело, так хорошо. Каждый раз, приходя в это заветное место, она оказывается словно дома, шум вечно ворчливого толстяка и неугомонного ворона теплил её сердце. Здесь её считают нужной и любят. Но так ли это на самом деле? Может это её пустые мечты? Всего лишь плод воображения. А вдруг она сейчас спит, и открыв глаза, все грёзы растают в утреннем полумраке. -Впрочем, неплохо, -сейчас взгляд Борона устремился на девушку. Хару от неожиданного ответа дёрнулась. -Ты изменилась, -продолжил разговор кот. Ему было неловко, но также всё его живое существо трепетало от счастья. Просто видеть её, ощущать её запах. Он ведь помнил те слова, что сказал тогда:"Ты мне нравишься такой какая ты есть». -Правда? В каком месте я изменилась? -Хару с удивлением оглядывала себя. Она не могла понять о чём говорил Барон. Кот замялся. Ему было довольно-таки сложно ответить на её вопрос так, чтобы не задеть чувства Хару. Ведь она была довольно чуткой девушкой. Правда она не лила слёзы по пустякам и в общем то Барон ни разу не видел как она плачет, но возможно, сидя одна в пустой комнате она пускала те хрустальные слезинки, что катились по её нежным щекам. От этих мыслей ему становилось грустно. Его раздумья прервал Тото, он как ни в чём не бывало задирал толстяка. Сначала подлетел сверху и тюкнул Муто по голове, после схватил его клювом за хвост и больно ущипнул. Кот от боли, подпрыгнув на месте, взвизгнул. Какая муха укусила ворона, недоумевала Хару, обычно он его легонько бодает головой или же скажет что-нибудь обидное, но это явно был перебор. Тут девушка не выдержала, и неловко схватив ворона за туловище, выпустила из рук. Из-за неожиданности, птица не успела расправить крылья и шмякнулась на пол, от чего только вызвала смех у Муто. Тото поднялся на ноги, пригладил перья, принимая форму солидного ворона, и взлетел на балкон. -Да что с тобой? -Хару пыталась найти ответ на этот терзающий вопрос, но никаких зацепок ей не удалось обнаружить. -Оставь его, -Муто почёсывал свой затылок, но не смотря на это он всё равно язвил. Должно быть толстяк ещё долго будет помнить эти шишки, особенно то, как этот глупый ворон выдрал ему пучок шерсти из хвоста. Возможно, эта голень больше не зарастёт. В это время Барон отлучился по срочным делам и не смог лицезреть сей «прекрасную» картину. Но может это и к лучшему. Ведь чтобы он тогда сказал? Хару и Муто предпочитали молчать на этот счёт, когда рыжий кот вошёл в комнату и смотрел весьма озадаченным взглядом на них обоих. Те только подмигнули друг-другу и захихикали. *** Стояли сумерки, луна рассеивала свой мягкий бледный свет на дорогу, и на всё что попадалось на пути, деревья отбрасывали лёгкие тени на траву, отчего она принимала иссиня-чёрный цвет. Хару шла по улице с задумчивым лицом. В душе её терзали множество вопросов. Что случилось с Тото, отчего это он так взъелся на толстяка? И зачем всё же Барон летал в кошачью страну, ведь у него весьма плохие отношения с правителем. Вдруг нечто схватило её за плечо. От неожиданности девушка вздрогнула. Кто это мог быть в столь поздний час? Инстинкт самосохранения кричал о том, что нужно бежать. Но Хару было интересно увидеть лицо незнакомца. Хотя это было не лицо. Она это поняла лишь тогда, когда что-то с лёгкостью подхватило её и понесло в неизвестном направлении. Дежавю? Нет. Это реально уже было. Точно, именно так её и похитили в кошачью страну! Тогда это были кошки, а значит и сейчас. Не успев осознать это, Хару почувствовала что приземлилась на что-то весьма твёрдое. -Ой! Больно же, -она потёрла копчик и встала. Какое знакомое место! Те же своды потолков, великолепные колонны, стены все в резных узорах. И всё тот же облезлый кот с похабной мордой встречал её у порога. Насколько же мерзким он был в глазах Хару, этот король кошачьего королевства. -Охо-хо-хо! Кто к нам пожаловал. Девчонка, помнишь ли ты меня? Король с довольной ухмылкой обходил её, оглядывая со всех сторон. -Неплохая. Хм… Думаю я её возьму себе в жёны. -Возьмёшь?! Ещё чего, ты, поганый извращенец! -звонкая пощёчина раздалась на весь замок. Но, что случилось? Она попала чётко по морде кота и вовсе не руками, а настоящими лапами!!! -Хех. Теперь ты вновь стала кошкой и можешь стать моей полноправной женой, чудесно, не правда ли? Слуги, подберите ей самое лучшее платье, но оно должно быть лёгким, чтобы было удобно его снимать. Всем ясно? Все вдруг засуетились. Кто накрывал стол, кто украшал зал, кто готовил платья для торжества. Жизнь кипела во всю. Трудно было представить, что всего пару минут назад во дворце была тишина. -Уведите её в комнату и приведите в порядок. Я хочу её видеть через час в своём кабинете, -король удалился в свои покои.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.