ID работы: 8323706

Неожиданный переворот судьбы

Гет
R
В процессе
78
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 46 Отзывы 19 В сборник Скачать

Побег

Настройки текста

***

Король развернулся и удалился в покои. Хару стояла в недоумении. В голове всплывали смутные отрывки из воспоминаний. Кажется подобное с ней уже происходило. Осознав своё положение она вздрогнула. По телу вдруг пробежали мурашки. В груди похолодало. Нет. Этого не может быть. Девушка старательно пыталась отвлечь себя от этих мыслей. Она убеждала себя что это всего лишь дурной сон. Если она откроет глаза, то увидит белый потолок своей комнаты. Тёплый летние ветерок мягко овеет её, проникая сквозь распахнутое окно. Ласковый, такой заманчивый и родной голос вновь позовёт её. Внезапно она очнулась, вынужденный шаг вперёд заставил вернуться Хару в реальность. Слуги бывшего короля весьма неторопливо вели её в уборную*. Девушка бросала быстрые косые взгляды на окружающие её предметы. Это был тот самый коридор. Не прошло минуты, как она оказалась в весьма просторной комнате. Большие грузные шкафы стояли опёршись на стены. Казалось бы что они давно устали от тягости, что таилась внутри них. Всюду: в углах, под тумбами, даже на них чинно стояли царственные сундуки битком заполненные драгоценностями. Чего там только не было. Где-то небрежно лежали ещё совсем новые платья. Они были сотканы из дорого шёлка. Хару отвела взгляд от сей роскоши. Ей было непривычно. Да и не радовали они её взор. В горле слегка пересохло. Неожиданно дверь за ней захлопнулась, тут же по комнате прошёлся ветерок и утих. Девушка почувствовала лёгкую прохладу у ног и тут же вскрикнула: -Постойте! Служанка подняли голову, после привстала. Хару вновь заговорила: -Не надо. Я сама. Я росла в обычной семье и вполне могу сама одеваться. Кошки переглянулись. В их взгляде читалось непонимание. Девушка продолжала: -Пожалуйста, выйдите все. Я не сбегу, обещаю. Быстро выдворив слуг она захлопнула двери за собой. В голове промелькнула мысль: "А ведь эти слуги оказались более покорными, чем тогда. Без лишних слов вышли". Тут же девушка начала судорожно искать длинные лоскуты, желательно простыни. Но увы, даже обыскав все шкафы, ей не удалось найти их. Тогда она начала собирать разные платья с прочной, на её взгляд, тканью. Пошарив с минуты две ей всё-таки удалось собрать всё. Хару села на ближайший к ней сундук и стремительно начала связывать вещи друг с другом в один большой толстый канат. Подойдя к окну и оценив высоту от земли до него, она привязала связку из одежды к ножке шкафа и перевесила через окно. Теперь осталось лишь перелезть и спуститься. Времени было мало. Слуги должны были вскоре догадаться, что что-то неладное твориться за дверью и вбежать туда. К счастью, девушка была натренированна и быстро перелезла через окно. От земли её разделяли двадцать метров и если упасть с такой высоты, то в лучшем случае можно обойтись простым переломом конечностей. На полпути вниз Хару услышала треск над головой. В миг она пожалела о том, что подняла голову вверх, её ждал пренеприятнейший сюрприз. Канат в верхней области начал рваться, хоть девушка и выбирала крепкую ткань, но в комнате была лишь лёгкая и изящная, нежная на ощупь, лишь для изысканных красавиц. Учитывая вес девушки и напор, материя перестала выдерживать и дала трещину. Но запрокинув голову ещё выше она увидела зреющие морды из окна. Тут в груди похолодело, а сердце ушло в пятки. Она понимала, если она не спуститься сама, то коты спустятся к ней. Быстрыми рывками она спускалась вниз, ещё чуть-чуть и вот она, долгожданная земля. Но вышеупомянутые не заставили себя долго ждать. Отбежав от окна, они стремительно побежали вниз. Конечно двое из них отправились к Кошачьему Королю, сообщить ему обо всём. Делать было нечего, пришлось девушке прыгать вниз. Три метра не должны были особо навредить. Хару решила не медлить. Рассчитав примерное место приземления, она зажмурила глаза, что бы уж наверняка, и отпустила канат. Падение вышло не долгим, в считанные секунды девушка оказалась на земле. Ступни ломило, а в пятках отдавалась лёгкая зудящая боль.

***

Прошло с полчаса когда Хару покинула территорию замка. Теперь она во всю прыть неслась по лесу. Она давно забыла о правилах приличия, да и к чему это всё? На четырёх лапах она рвалась в неизвестность. На лес спускались мягкие сумерки. Без того тёмные кроны деревьев стали ещё мрачнее. Нежный лунный свет проникал сквозь листья и рассыпался на мелкие крупицы по земле и стволам сосен и елей. Смолкал шум птиц. Лишь кузнечики трещали в траве, играя романсы. Где-то далеко на болоте, лягушки устроили серенаду. Всё это придавало лесу некой таинственности и зачаровывало, заставляя уставших путников оставаться здесь навсегда. Хару медленно плелась по тропинке, что была вытоптана много лет тому назад. Лапы её не слушались, а голова устало опускалась вниз. Из-за всей этой суеты она так и не успела поесть. Живот свело от голода. Девушка посчитала нужным где-нибудь прикорнуть под деревом и провалиться в глубокий сон. Её тело окутывала шерсть, поэтому летний холодок не заставлял её тело дрожать. Не выдержав она присела возле большой поваленной ели. Тут глаза её закрылись и девушка задремала. Сквозь сон она почувствовала что кто-то нежно приобнял и поднял её с земли. Медленные шаги баюкали не давая выйти из сна. Голова её прислонилась к чему-то мягкому и пушистому, передние лапы обвили шею незнакомца. Приоткрыв глаза Хару приметила черную мордочку на которой словно бусинки сияли жёлтые глаза. В них отражался лунный свет, от чего они становились более притягательные. Но усталость взяла вверх и девушка вновь провалилась в сон. Очнулась она лишь к утру. Обнаружив что она находится в хижине, девушка поднялась в кровати. Её взгляд устремился в окно. Занимался рассвет. -Сколько я спала?-промелькнул вопрос в голове Хару. Внезапно за спиной раздался лёгкий скрип. Девушка тут же покосила взгляд в сторону звука. На пороге, в открытой настежь двери стоял чёрный кот. Его шерсть была аккуратно приглажена. Лишь на загривке всклокочена. По плечу левой лапы проходил длинный уродливый шрам многолетней давности. Спину покрывали пепельного цвета полосы. Они затрагивали лишь верх. Кончик хвоста имел кистевидную форму и был окрашен в такой же пепельный цвет, словно его окунули в банку с краской. На всех лапах наблюдались пучки. Острые, чёрные как смоль когти покоились в лапах. Холодные янтарные глаза смотрели на девушку, от чего у той невольно пробежали мурашки по телу и она легонько вздрогнула. Казалось, будто кот заглядывал прямо в её душу. Но дрожь сразу унялась, когда Хару услышала несвойственный образу незнакомца голос: -Очнулась? Мягкий, словно мамино объятие, голос ласкал уши девушки. Сердце сжалось, казалось что неудержимый поток слёз хлынет из её глаз. Она тосковала по своему верному другу. Одна за одной слёзы капали на её колени. Незнакомец спохватился и начал пытаться успокоить её, думая что дело было в его внешности: -Не бойся меня. Я же не причиню тебе вреда. Но Хару не успокаивалась, а лишь сильнее разливалась горючими слезами. Ведь слыша голос кота она вспоминала Барона. Образ любимого неустанно всплывал в её голове. Видя, что все старания тщетны, хозяин дома покорно отошёл в сторону и направился в другую комнату.

***

Над землёй промелькнула чёрная тень, неся на своей спине существо. Она стремительно мчалась в направлении, которое подсказывал запах, задержавшийся в воздухе. Хоть он был уже не свеж, но судя по следам, здесь пробежало целое торнадо из кошек. На полпути два существа остановились явно озадаченные. Действительно, было над чем думать, ведь следы неожиданно заканчивались. Здесь посланники кошачьего королевства использовали портал. Оставался один вариант, лететь дальше в том же направление, надеясь на чудо. Чёрное существо распушило хвост и недовольно насупилось. Второе же обратилось к нему: -Тото, в чём дело? Ты отказываешься лететь? Но разве не ты пару часов назад с такой яростью рвался в погоню? Ворон удручённо повесил голову, но сразу вскинул её и произнёс: -Ты прав, Барон. Не время падать духом, нашей Хару приходится ничуть не легче с этими отвратительными... Тут он не закончил, рыжий кот намеренно сжал две части клюва, что бы тот не голосил. Он приложил палец к своему рту и тихо шикнул, призывая того молчать. Из-за кустов вышел небольшой отряд. Он окружил путников. Их глаза недоверчиво и с презрением смотрели на двоих чужеземцев. Один из котов, видно их лидер, выступил вперёд со словами: -Кто вы такие? Как вы прознали он наших землях? Барон и Тото переглянулись, видно без боя им не уйти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.