ID работы: 8324728

Царапина

Слэш
NC-17
Завершён
158
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 42 Отзывы 26 В сборник Скачать

2,2. Приветствие

Настройки текста
После встречи с МакКоллом и полученного от него ответа Лейхи отправился срывать злость в единственное место, где его не могли увидеть обычные люди. Молодой оборотень едва не потерял контроль над своими силами, пока шёл по не очень людной улице, и из-за этого сильно щурился, растирал глаза кулаками и рычал. — Конечно, — злился парень, — какое право он вообще имел мне отказывать? Лейхи скрылся в лесу. Благо обширные лесные насаждения окружали Бейкон Хиллс со всех сторон, что в случае со сверхъестественными существами давало преимущество оборотням, которые могли скрыться от преследователей. Лейхи злился на любовника. Айзек не мог поверить в то, что Скотт ему отказал именно в тот момент, когда он больше всего нуждался в поддержке. Молодой оборотень знал, что он в любой момент может проиграть и больше никогда не увидеть ни отца, ни друзей, ни его. Парень прогуливался по лесу, шагая по направлению к схрону Дерека. Размышляя над разными вопросами и выражая недовольство по отношению к любовнику, тогда, в порыве гнева, он утратил бдительность, что стало для него фатальной ошибкой. Айзек неожиданно для себя заметил, что все лесные звуки исчезли. Остался лишь треск листвы под его ногами. А щебет птиц, звуки лесных зверей и просто отдалённое шуршание под сухим ковром исчезли. Молодой оборотень насторожился, как только заметил подобные перемены. Он нервно осмотрелся, надеясь найти источник опасности, однако не уловил ничего. Минута, две — стоит тишина. Ничего не происходило, никто не сдвинулся с места, как и сам молодой оборотень. Лейхи долго прислушивался к движениям в лесной чаще, пока не заметил перемену освещения, расположение предметов в темноте и сам не бросился бежать. Теперь его новая цель — это добраться до схрона, как можно быстрее настичь Хейла — альфу, с которым шансы на выживание возрастали в несколько раз. Парень бежал что есть силы в нужном направлении, иногда оглядываясь назад. Он снова видел эти причудливые тени, что продолжали преследовать его. Как бы Лейхи ни ускорялся, невидимый противник не отставал. Неизвестный же почти настиг его, уже наступал на пятки, но не собирался нападать. Он будто гнал свою жертву куда-то, в одном конкретном направлении. На миг Айзеку показалось, что преследователь замедлился. Несмотря на эту странную перемену Лейхи не сбавил скорости и продолжил в прежнем темпе бежать к месту оговорённой встречи. Прошла минута. Он снова осматривается — преследователей, как и прежде, нет. Оборотень хотел было расслабиться, но не успел повернуться вперёд, так как его что-то грубо толкнуло в сторону. Потеряв равновесие, Лейхи упал на толстый ковёр сухих листьев. Они с головой накрыли его, почти полностью скрыв в своих влажных объятиях. — Это было проще, чем я думал, — произнёс кто-то в темноте. Айзек перевёл взгляд в сторону источника звука. Грубый, слегка хриплый голос принадлежал человеку с палкой. Вместо глаз в темноте красовалось два тёмных углубления, будто естественный орган зрения был чем-то скрыт. После неизвестный повернул голову в сторону. Как по наитию и сам Лейхи глянул в том же направлении, на предмет интереса незнакомца. В темноте, скрытый от глаз и светлого источника света неполного ночного диска, стоял Франкенштейн. То существо, чем бы оно ни было, нельзя назвать обычным оборотнем, а тем более человеком. Громадное мускулистое тело с отчётливой бороздой посередине, уродливый шрам, напоминающий о неудачной операции. — Семья Хейлов более не внушает былого страха и уважения, — продолжил черноглазый, — если альфа обращает подростков. Кто-то гаркнул позади, но обернуться Айзек не успел. Этот неизвестный пригвоздил его к земле, сильно вжав во влажный грунт под сухими листами. — Отправим альфе весточку, — хмыкнул черноглазый. Он получил одобрение от своей стаи, криво ухмыляясь и ехидным взглядом окидывая подчинённых. Тогда Лейхи почувствовал возню позади. За ней последовал звук рвущейся одежды. Оборотень ощутил холод на спине. Крепкая рука, как и прежде, удерживала его в одном положении. — Что написать? — спросил женский рычащий голос. Этот неизвестный за спиной глянул на вожака, Айзек в свою очередь поднял глаза на незнакомца. — Привет, — спокойно произнёс черноглазый. После этих слов молодой оборотень ощутил на своей коже обжигающий жар, будто на ней когтями выводили это самое слово, сказанное вожаком альф. Если бы противники просто вырезали нужные буквы на подкожном слое, Лейхи не стал бы брыкаться с такой силой в попытке скинуть с себя противников. Что бы альфы ни задумали, они прожигали тело, глубоко загоняли в неё изогнутые когти и вынуждали жертву оказывать сопротивление. После испытанной боли Айзек услышал откуда-то в отдалении от него слова: «вызывайте скорую, посмотрим что из этого получится». После этой фразы исчезло сопротивление, Лейхи более никто не держал, но обжигающий жар остался на спине без изменений.

Скотт прибыл в больницу, как только мама сообщила ему об Айзеке. Несмотря на недавнюю размолвку, парень очень сильно переживал за неугомонного оборотня. В голову неумолимо лезла только одна мысль — о том, что при худшем раскладе он мог более не увидеть Айзека. — Ты пришёл, — прошипел Лейхи, всё ещё отходя от наркоза. Молодой оборотень считал, что противники просто порезали верхний слой кожи, однако те пошли дальше. Они сильно повредили мышцы, в некоторых местах разорвав прочные сухожилия. — А как иначе, — нахмурился Скотт. Он быстро прошёл в палату, присев на кровать пострадавшего. — Когда мне сообщили… Айзек заставил любовника замолчать, схватив его за ладонь. В дверном проёме, как некстати, появилась Мелисса. — У вас всё нормально? — поинтересовалась она. — Да, — моментально ответил Айзек, высоко задрав голову, чтобы рассмотреть мать любовника. Скотт же лишь кивнул и предпочёл промолчать. Медсестра, получив удовлетворительный ответ, удалилась. Лейхи глянул в её сторону и спросил: — Она знает о нас? МакКолл перевёл взгляд на дверь, где минуту назад стояла мама. — Нет, — покачал головой подросток, — как ты себе это представляешь: «мама, здесь такое дело, я по мальчикам»? Шутник. Сейчас Лейхи впервые за долгое время улыбнулся. — Прости, — прошептал оборотень, — за то, что было в школе, я погорячился. — Я тоже вспылил. — Скотт взял ладонь друга и ощутил пронзительную боль, что мгновенно распространилась по всему телу. — Не знаю почему, но, когда ты навестил меня, стало легче, — задумчиво прошептал молодой оборотень, пристально наблюдая за гармоничным сплетением рук, — особенно сейчас. Тепло… — Айзек, кто это сделал с тобой? — строго спросил эмиссар. Скотт также был рад слова встретиться с возлюбленным и помириться с ним, но основной вопрос оставался открытым: кто и зачем напал на оборотня в лесу? Хотя достойнее прозвучали бы слова: кто на подобное способен? Молодой оборотень напрягся. — Альфы, целая стая, — холодно ответил Лейхи, вспоминая ужасающие моменты из их встречи и те устрашающие пары алых огней. — Они уже здесь. — Что им надо? Оборотень пожал плечами. Лейхи, не желая пугать любимого, о настоящей причине визита оборотней предпочёл умолчать. Всё это время беседы со Скоттом его не покидало настырное чувство преследования. Казалось, что за ними кто-то наблюдает. Правда, рядом он никого не видел, так что списал предчувствие на паранойю, которая обострилась после встречи с альфой альф.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.