ID работы: 8324728

Царапина

Слэш
NC-17
Завершён
158
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 42 Отзывы 26 В сборник Скачать

2,3. Угроза рядом

Настройки текста
Сегодня для шерифа выдался не самый простой день. Недавние убийства в городе потрясли общественность, заставив её вспомнить о том, что нет никакой абсолютной безопасности. Ноа до поздней ночи разбирался со свидетельскими показаниям, очевидцами произошедшего и простыми документами, которые прилагались к делу. Засидевшись, шериф поздно осознал, что стрелка на часах давно перевалила за полночь. Разумнее было бы остаться в полицейском участке, однако множество голосовых сообщений и пропущенных звонков от сына вынуждали мужчину завалиться домой, чтобы вздремнуть хоть пару часов. Стилински вышел из полицейского участка. Усталость он чувствовал давно, но сейчас, выйдя на свежий, бодрящий воздух, Ноа ощутил слабость сильнее прежнего. Шериф поёжился, словно желая сбросить с себя настырную сонливость. Внезапно кто-то схватил его сзади и резко обернул к себе. Ноа ничего не успел сказать, как увидел перед собой встревоженного Арджента. Отец Эллисон, казалось, совершенно не устал и был крайне бдителен. — Крис, — окликнул неожиданного визитёра шериф, приводя того в чувство, — что вы… Охотник ближе подошёл к шерифу и дёрнул его на себя. — Ничего не спрашивайте, — единственное, что произнёс Арджент, — я всё объясню как только мы окажемся в безопасности. Охотник не стал выслушивать претензии шерифа. Он подвёл мужчину к машине и усадил на пассажирское сидение возле себя. Захлопнув дверь, осмотрелся и тогда быстрым шагом прошёл к другой стороне. Крис сел в салон и заметил, что шериф смотрит на него с непониманием. — Это было необходимо… — Я понял, — незамедлительно согласился Стилински, — зачем? Охотники перевёл взгляд на лобовое стекло и снова присмотрелся к темноте. После долгого молчания кивнул на один плохо освещенный участок леса. — Смотрите… Шериф прищурился. Сначала он ничего не увидел, но стоило странному существу с множеством толстых морщин шелохнуться, как мужчину передернуло, из-за чего Стилински с силой вжался в кресло. — Какого чёрта? — первое что пришло в голову шерифа. — Эта штука замешана в недавних убийствах, — пояснил Арджент, не выказывая страха, что должен был появиться от увиденного, — и здесь сейчас она лишь с одной целью. — Зачем я ей? — спросил Стилински, понимая, что только с этой целью Арджент сейчас мог быть здесь и сейчас. Охотник пожал плечами. — Хотел бы я знать. — Она может угрожать кому-то ещё? — уточнил шериф. Теперь полицейский вспомнил об ещё одной проблеме. Ему было приятно найти причину недавних убийств, но теперь перед ним возникла совершенно другая, более сложная проблема: как от этого чудища защитить обычных людей? — Да, но я больше не знаю стражей, помимо вас, — признался Арджент. Шериф с подозрением посмотрел на охотника. — Любой из моих подчинённых, — сообщил шериф. Он нервно достал телефон и принялся обзванивать рабочих. — Не каждый подойдёт, — успокоил шерифа охотник, — эта тварь будет искать кого-то достойного. Стилински с недоумением глянул на неожиданного спасителя. — Откуда вы всё это знаете? Крис задумался, не спеша отвечать. Он не хотел тревожить собеседника, прогонять у него те остатки сна, что всё ещё напоминали о себе. — Предпочту промолчать, — уклонился от ответа Арджент. Он снял машину с ручника. — Если позволите, я довезу вас домой. Вероятно, Стайлз… — Да, спасибо, — холодно поблагодарил его Стилински. Шериф не стал отказываться и с радостью принял помощь охотника. Мужчина хотел успокоиться и привести мысли в порядок. Облокотившись на дверь, он прикрыл глаза и постарался немножко вздремнуть по пути домой. Однако сделать этого ему не удавалось. Перед глазами каждый раз возникала та страшная морщинистая рожа, заставлявшая позабыть о сне. — Будьте осторожны, — попросил охотник, высадив шерифа возле его дома. Ноа уже нагрелся в салоне машины и покидал её с явной неохотой. Крис закрыл двери и сам задумался насчёт происходящего. После недолгих размышлений в его голову пришла только одна здравая мысль. Спустя полчаса езды Арджент оказался у ветеринарной клиники и на её пороге заметил человека, который мог ему помочь. Дитон тоже увидел неожиданного посетителя. Он поставил машину на сигнализацию, а сам прошёл к транспортному средству и залез в салон машины к охотнику. — Какова цель вашего визита? — спросил ветеринар, желая прояснить вопрос сразу. Алан Дитон, как эмиссар, находился на стороне оборотней. Трепаться с охотниками, которые угрожали сверхъестественному миру, для него было небезопасно. — Жертвоприношение, — коротко ответил Крис, продолжая смотреть вперёд, на то, как за горизонтом вырисовываются очертания горячего дневного светила. — Сегодня я предотвратил убийство стража. — Всё настолько далеко зашло? — с беспокойством спросил ветеринар. Крис не поверил сказанному. Он отказывался признавать то, что эмиссар ничего не знает об убийствах, произошедших в городе. Охотник устало и раздражённо вздохнул. Он уверенно положил руки на руль и произнёс: — Алан, я знаю, что ты в курсе всего происходящего. Что за склизкая белая хрень преследует людей? Ветеринар задумался. Он не хотел отвечать, что было видно по его промедлению. — Это делает тот, кто знает о сверхъестественном мире, но его намерения… — Кто это? — строго спросил Арджент, желая во чтобы то ни стало получить внятный ответ на поставленный вопрос. — Дарак, — озадаченно промямлил ветеринар, — вероятно, это друид, что встал на тёмную тропу. Только так можно объяснить проведение жертвоприношений. С подробным объяснением Крис смирился, но продолжил допрос. Сейчас охотник хотел вытащить из собеседника как можно больше ответов, что помогут ему в дальнейшем и подадут знак, в каком направлении стоит двигаться дальше. — Чего он этим хочет добиться? — спросил Арджент. — Вы не знаете или не хотите отвечать? — уточнил охотник, когда собеседник никак не отреагировал на следующий вопрос. — И то, и то, — обеспокоенно ответил Алан Дитон. Охотник более не настаивал на продолжении разговора и опёрся на спинку сиденья, расслабившись впервые за всю длинную ночь. Когда собеседник потянулся к ручке, охотник бросил ему вдогонку: — Будьте осторожны. — Немного бдительности нам всем не помешает, — моментально отозвался Алан.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.