ID работы: 8324728

Царапина

Слэш
NC-17
Завершён
158
Размер:
78 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 42 Отзывы 26 В сборник Скачать

2,4. Враг моего врага - мой друг

Настройки текста
Недавние события с убийством простых людей ставили здешние власти и паранормальный мир в сложное положение. Особенно это касалось недавно прибывших альф. Девкалион прекрасно видел, что все эти кровавые жертвоприношения были для того, чтобы впоследствии встретиться с ним. Пусть в его стае все были альфами, он возвышался над ними и совмещал в себе силы всех других членов. Логично, что с ним будет справиться намного сложнее, нежели с обычным вожаком второсортной стаи, коим являлся Дерек Хейл. — Надо же, вы все пришли, — хмыкнул Девкалион, раскинув руки в стороны. На пороге старого заброшенного амбара появилась стая Хейла. Впереди, возглавляя неоперившихся птенцов, шёл альфа. Своими действиями мужчина показывал, что он готов к стычке, несмотря на исход. — Зачем ты хотел встретиться? — встал в позу Дерек. У альфы не было абсолютно никакого желания задерживаться в этом месте и подвергать опасности своих людей, которые не вполне осознавали силу, передавшуюся им с укусом, и, следовательно, не могли её в полной мере контролировать. — Разве непонятно? — с недовольством уточнил альфа альф. — Происходящие в округе убийства меня сильно тревожат. — Это ложь, — не согласился Дерек. Девкалион ничего не ответил. Он не показывал своих настоящих эмоций, которые его, бесспорно, переполняли в этот момент. — Отлично, — кивнул он. — Дерек Хейл, мне кажется, у нас общая проблема. Мы хотим разобраться с невидимым врагом, который угрожает всем. — И что? — не понял альфа и скрестил руки на груди, бессловестно выражая свою позицию. — Нам необходимо подготовиться к встречи с противником, выстоять, победить, — заявил Девкалион. — Это понятно, — согласился с ним Дерек, — ну и что ты предлагаешь? — В семье Хейлов есть эмиссар — Алан Дитон. У него ты можешь подробно узнать о нашем противнике. Хейлу показалось, что эти слова собеседник выдал с неким негодованием. — Это так, — согласился Дерек, — но я всё ещё не понимаю чего ты хочешь от меня? Мужчина знал, что Дитон и в самом деле долгое время служил его матери, но после инцидента с Арджентами их тёплые, тесные отношения немного подостыли. — У него есть преемник, а у моей стаи нет эмиссара, — намекнул Девкалион. — Думаю, ответ более чем очевиден. Этим коротким заявлением мужчина в самом деле чётко охарактеризовал своё желание. Возмущённый Айзек хотел броситься на альфу, но Дерек его остановил. — Что будет, если я откажусь? — У тебя для этого нет причин, — оскалился Девкалион. Хейл косо глянул на встревоженного Айзека. Ему было бессмысленно защищать мальчишку, который по собственной глупости встал на кровавый путь магического мира, но не перенял гены сверхъестественных существ. — Боюсь, есть, — озадаченно возразил Хейл, — кем бы ни был Скотт Макколл, эмиссаром вашей стаи он никогда не станет. — Жаль, — обеспокоенно, но при этом сухо ответил альфа альф. Девкалион дал сигнал своим людям, и те принялись наступать на стаю Хейла. — Я хотел всё решить мирно, но, видимо, придётся силой, — фальшиво-огорчённо вздохнул противник. Близнецы сняли с себя кофты, соединившись, как и прежде, в одно существо. Назревал серьёзный конфликт, исход которого сложно было предсказать. В это время Скотт прибыл в ветеринарную клинику на смену. К его удивлению, Дитон уже пришёл и не запер за собой дверь. Она была широко раскрыта, а внутри помещения играл ветер, поднимая занесённую туда ранее пыль с пола. — Док? — окликнул мужчину МакКолл. Ответа он не получил. Парень знал, что может пожалеть о сделанном, однако тревога за наставника заставляла его забыть о собственной безопасность. МакКолл прошёл вглубь помещения, где тут же увидел ветеринара, что лежал без сознания на полу. — Док? — снова обратился к нему Скотт. Парень ощутил неладное, почувствовал, что за ним кто-то стоит. МакКол услышал чужое громкое дыхание, но не успел обернуться. В ту же секунду тяжёлый предмет обрушился ему на голову, пронзая острой болью повреждённую кожу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.