ID работы: 8337463

По-прежнему люблю тебя

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
48 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 21 Отзывы 8 В сборник Скачать

Другая сторона.

Настройки текста
— Я все еще не понимаю, сплю я или нет. Парень обиженно повернулся ко мне, подперев с глаза вечно ускользающий пакетик с льдом. — Ты решила это сказать после того, как заехала мне по лицу со всего пролета. Я всего лишь хотел сделать тебе сюрприз, — он тяжело вздохнул, усевшись по-турецки. — Конечно, я знал, что ты не из робкого десятка, но спутать своего парня с грабителем это перебор даже для тебя. «Да, именно такую версию я ему наплела, пытаясь оправдаться за неожиданный хук. Но что значит «мой парень»? Мне хотелось бы верить, что это не так, но вспоминая шутки Мидори о моей личной жизни и таинственном сожителе, которого он не упоминал, все верно. Это он — Мацуока Масамунэ. Именно его лицо я видела на совместных фотографиях». Не зная, как выкрутиться, я извинилась за содеянное и посадила его в дальний угол в комнаты, ограничивая контакт с собой. Я пыталась отгородить себя от него, ведь если мы и правду встречаемся, то подобные штуки будут неизбежны. Извините, возможно прошлая Хотару знала его достаточно хорошо, но я и без того пять минут считала его маньяком, поэтому пусть он лучше посидит там. — Простите… — извинилась я, чуть ли не со слезами на глазах, мне было действительно жаль, что я так сильно замахнулась, — но почему ты так поздно вернулся? «Юкимура вроде как упоминал, что Мацуока уехал на футбольные соревнования. Но вернуться в столь позднее время? Все действительно в порядке?» — А… это… — он как-то странно вертел головой из стороны в сторону, лишь бы не смотреть на меня. — Соревнования закончились вечером. Я хотел поскорее увидеть тебя, поэтому не захотел ждать еще одну ночь в отеле. Поспешил на самый последний поезд, а когда приехал сюда, то просто взял такси и отправился домой. Вот так все и было, если бы я с самого начала знал, что вместо приветствия получу по глазу, то не стал бы так торопиться. — Я правда не хотела этого делать… — я беспомощно замахала руками, не зная какие извинения еще можно принести, чтобы он меня простил. Парень убрал пакет с льдом, и заговорил: — Твои руки… опять все в ссадинах… тебе не надо так много тренироваться. — А это… — я принялась вертеть ладоши. — Я хотела обработать их, но как-то забыла… Мацуока достал с какой-то неизвестной полки аптечку и присел рядом. Я подскочила от такого неожиданного действия, ведь мои глаза в тот момент были заняты руками, но когда он возник так близко, я постаралась вести себя спокойно, хоть и очень нервничала. — Стоит только отлучиться на пару дней… — начал заботливо упрекать парень с синяком под глазом за небольшие царапины. Я прикусила нижнюю губу. «Кажется, он очень добрый раз переживает за Хотару. А я приняла с самого начала не все так, как есть. Интересно, расскажи я ему о случившемся, как он отреагирует? Ладно, об этом я успею подумать и завтра, а сейчас пора спать», — подытожила я, когда он закрывал аптечку. Кровать в квартире была одна, но достаточно большая для двух человек. Я решила, что притворюсь, как будто сплю, а потом по-тихому пойду спать на футон, но пока Мацуока был в душе, теплота неостывшей постели успела скумарить меня и я погрузилась в дрему, даже не подумав о последствиях. Неудивительно, что когда я проснулась утром, то обнаружила свою голову на его шее. Я только тихо ахнула и с покрасневшим лицом поспешила переодеваться. Мне не хотелось будить его, пока я сама не окончательно буду собрана. Но встал, он раньше, к тому моменту, я готовила тосты и была уже переодета в школьную форму, хотя с галстуком мне пришлось еще и повоевать. — Завтрак… — Мацуока вдохнул запах горячего хлеба и улыбнулся. Я заулыбалась следом, даже не знаю зачем, это вышло как-то на автомате. Наверное, все из-за прошлой Хотару, которая где-то сидит глубоко внутри меня и тихо хихикает над происходящим. На бенто мне не хватило времени, так что я просто завернула оставшиеся тосты с собой, еще не раз извинившись перед Мацуокой за скромный завтрак. — Узнаю прежнюю Хотару… — сказал он, когда мы шли по школьному коридору на один из уроков, — вечно любительницу извиняться. — Эй, это не так… — смущенно пробормотала я, но на такой жест он отреагировал очень быстро и начала трепать мои волосы во все стороны. — За это ты тоже будешь извиняться? — Ну, прекрати. Прекрати! ~ Я подхватила его задорный смех следом, когда он принялся без остановки меня щекотать. Хоть это и был школьный коридор, но мне было все равно на окружающих, я смеялась до боли в животе и все что мне хотелось, чтобы он прекратил. — О, Хотару. Доброе утро. Я почувствовала, как руки Маццуна напряглись и выпрямилась, чтобы прояснить, в чем дело. Напротив нас стоял Мидори и своей улыбкой пытался выжечь дыру в его теле. «Точно, Мидори ведь говорил, что они не ладят. Может, тогда стоит поскорее пойти отсюда?» Только я хотела предложить Масамунэ поскорее поспешить в класс, как Мидори сделал еще одну попытку завязать разговор, подойдя еще ближе. — Как прошли соревнование? — спросил он у Мацуоки, косясь в мою сторону, словно ожидая каких-то слов. — Вижу, Хотару была не очень рада твоему возвращению. Тяжелая ночка была, да? Он указал на синяк под глазом, но что блондин недовольно фыркнул, но притянул меня к себе за плечо. — Может и так, а что с того? Сейчас, все хорошо. По крайней мере было, пока ты не появился. Мидори смерил меня угрожающим взглядом, и я тут же почувствовала себя виноватой. «Я же хотела перед ним извиниться, как теперь быть, когда ситуация настолько сильно накалилась? И с чего это я чувствую себя виноватой, как будто изменяю ему?» Нагамаса увидел, что я не принимаю не каких попыток отстраниться от Масамунэ и поспешил в класс, так и не обронив никакого последующего слова. — Ты в порядке? — блондин отстранился, что-то разглядывая в моих грустных глазах. — Наверное, было тяжело без меня, но теперь я буду рядом… так что этот гаденыш не… — Э, все не так. Мидори был очень… Но не успела я договорить фразу с натянутой улыбкой на лице, которую заимела совсем недавно, то на горизонте появился Юкимура и всю часть оставшийся перемены они общались после долгой разлуки. Я была рядом, но не встревала в разговор, боясь сказать что-то не то, что должна была бы сказать Хотару. Наблюдая, как Мацуока и Юкимура взаимодействуют, я поняла, что их отношения намного ближе, чем я могла представить. Да, это все та же дружба, но настолько близкая, что будь я в подобных отношениях, она бы переплетала меня с головой. Я хотела улизнуть во время большой перемены снова к Мидори, конечно не так открыто, а под каким-нибудь предлогом, но они схватили меня за руки и потащили на крышу обедать. И не стану говорить, что даже тогда не делала попыток уйти и там. — Хотару, меня так долго не было, а ты снова хочешь куда-то сбежать, — причитал Мацуока, сидевший рядом. — Так нечестно. «Верно. Они же с Хотару встречаются, не будет ли это слишком, если я буду проявлять открытую неприязнь к этому? Не хочу сделать ему больно». — Прости-прости, я снова в своих мыслях, — извинилась я и молча принялась за обед. «Верно. Я совсем раскисла, с Мидори я успею разобраться и потом, сейчас мне нужно как можно лучше постараться отыграть данную роль». С таким настроем я попыталась влиться в их дружескую атмосферу, но мои мысли были где-то далеко… в медкабинете.

***

— И ты называешь это обедом? Жесткий голос заставил меня остановиться. Я не успела открыть дверь, так и оставшись подслушивать. Ноги примерзли, когда я услышала каким голос Мидори может быть неласковым. Я пришла сюда после уроков, у меня не было сегодня занятий в клубе. У Маццуна и Тору наоборот, поэтому до того, как я пойду домой я решила, что разберусь все-таки с произошедшей и до сих пор гнетущей ситуацией с Нагамасой, но тело решило не так, поэтому осталось стоять на своем. — П-прости… «Э, стоп… это голос», — я попыталась поднести уши к двери, но чуть ли не стояла вплотную. — Это мерзко на вкус, ешь сам. Послышался какой-то грохот, как будто пластиковая емкость упала на пол, а вместе и с тем, что было внутри. Я вздрогнула. — Д-да… Я услышала еще какой-то еле заметный шум, но все стихло. Оставшиеся ученики уже давно разбежались по клубам. «Но я… что я здесь делаю?», — я пошатнулась назад и чуть не упала, но теплые руки поддержали меня. — Мацу… — Тише, — шепнул парень, приложив палец ко рту. В другой ситуации я бы послушно кивнула, но сейчас я была растеряна и это растерянность не как в прошлый раз была вызвана незнанием, которое меня пугала, а чем-то другим. Я сделала шаг от Мацуоки и стукнулась прямо об дверь. — Та… чи… бана… Кажется, Мидори тоже был озадачен моим появлением, но может и слезами, которые выступили на лице, когда я посмотрела на Тору. Я смахнул капли махом головы и бросилась бежать по коридору, подальше от того места где разглядела темную сторону Мидори.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.